Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=коагуляция<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Трифонов М. В., Трифонова Д. О.
Заглавие : Использование ультразвука при производстве мясопродуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 15-16. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультразвуковые колебания--обработка ультразвуком--мясопродукты--параметры ультразвуковой обработки--диспергирование--коагуляция--эмульгирование
Аннотация: Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке продуктов ультразвуковыми колебаниями. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Т. М., Каленик Т. К., Ряписов Д. А., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Заглавие : Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--соевая белковая основа--молочно-растительные пасты--коагуляция--сгусток--паста--комбинированный сыр--биологическая ценность
Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивашов В. И., Максимов Д. А., Пляшешник П. И.
Заглавие : Современные коагуляторы для технической крови
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 5. - С. 58-64. (Шифр М45/2013/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Оборудование-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кровь убойных животных--коагуляция--коагулятор--переработка отходов
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрипко О. В., Исайчева Н. Ю., Покотило О. В.
Заглавие : Получение белково-витаминных минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 34-37. (Шифр П9/2015/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисперстная система--качество продуктов питания--концентраты--ламинария--термокислотная коагуляция--технология
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Жеребятьева О. А., Щёкотова А. В.
Заглавие : Протеолитическая активность лактобактерий
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 29-31 (Шифр М28/2016/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Биотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): штаммы lactobacillus helveticus--молочно-белковые концентраты--термокальциевая коагуляция--гидролиз белка--электрофорез
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С., Дымар О. В.
Заглавие : Технологические свойства молозива
Место публикации : Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-57 (Шифр М28/2022/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коагуляция--сычужное свертывание--термоустойчивость--соли--белки--фермент
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)