Поисковый запрос: <.>K=клейковина<.> |
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Хмелева Е. В., Березина Н. А., Жуков В. Ю.
Заглавие : Технологические решения по применению зерна полбы для производства зернового хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 5. - С. 50-55 (Шифр Х5/2017/5)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухая клейковина--аскорбиновая кислота
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Турдиева Н. М., Мажидов К. Х.
Заглавие : Биометрические показатели и урожайность пшеницы твердых сортов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 43-46. (Шифр Х8/2015/10)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клейковина--содержание белка--хлебопекарные свойства--стекловидность
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Третьяков М. Ю., Рыжкова Т. А., Нецветаев В. П.
Заглавие : Оценка качества муки общего назначения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 52-53 (Шифр Х8/2011/7)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Качество продукции Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост--реологические показатели--клейковина
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сухоруков А. Ф., Сухоруков А. А., Шаболкина Е. Н.
Заглавие : Качество зерна сортов озимой пшеницы
Место публикации : Аграрная наука. - 2017. - N 4. - С. 6-9. (Шифр А8/2017/4)
ББК : 42.11 Предметные рубрики: Озимая пшеница-- Клейковина-- Сорт
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Колпакова В. В., Буданцев Е. В., Зайцева Л. В., Студенникова О. Ю., Ванин С. В., Василенко З. В.
Заглавие : Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухая пшеничная клейковина--пшеница--белок--зерно--сушка--растительные белки Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Розова М. А.
Заглавие : Изменение параметров качества зерна и макарон при сортосмене яровой твердой пшеницы на Алтае
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 11. - С. 43-47. (Шифр Д12/2019/11)
ББК : 42.11 + 36 Предметные рубрики: Яровая твердая пшеница-- Селекция-- Клейковина --Алтай Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--крупка--макароны
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Колпакова [и др.] В. В.
Заглавие : Растительные белковые препараты: композиты, состав, свойства, назначение
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 39-41 (Шифр Х8/2010/6)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--функциональные свойства--пшеничная клейковина
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Куликова О. А., Тарасова В. В., Байгарин Е. К., Бессонов В. В.
Заглавие : О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 34-36. (Шифр Х8/2012/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--клейковина--ферментно-гравиметрический метод
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Муслимов Н. Ж.
Заглавие : Изучение качества зерна пшеницы отечественных сортов селекции как ценного источника для производства функциональных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 8-10 (Шифр П9/2022/5)
ББК : 36.80 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Функциональные ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клейковина--содержание белка--крахмал--зольность
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Медведев П. В., Федотов В. А., Бочкарёва И. А.
Заглавие : Новые методы оценки технологических свойств зерна пшеницы с использованием информационных технологий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 1. - С. 60-63 (Шифр Х5/2017/1)
ББК : 36.82 + 32.97 Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Информационные технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): показали качества--фактографический анализ--клейковина
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мальчиков П. М., Мясникова М. Г., Чахеева Т. В.
Заглавие : Качество клейковины сортов твердой пшеницы самарской селекции и сортов из Италии и Австралии
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 9. - С. 25-30. (Шифр Д12/2021/9)
ББК : 42.11 Предметные рубрики: Твердая пшеница-- Сорт-- Клейковина-- Качество --Самарская область
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Конева С. И.
Заглавие : Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--диспергированное зерно пшеницы--полуфабрикат из песочного теста--клейковина--крахмал--декстрины--мальтоза--печенье Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракции белка на качество макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 40 - 42. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.839 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--клейковина--макаронные изделия--качество продукции апк
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Насонова В. В.
Заглавие : Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 7. - С. 16-18 (Шифр М45/2021/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--клейковина--функциональные свойства--глютен
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дюмулен А. В.
Заглавие : Инновационный пилотный проект предприятия по глубокой переработке зерна на базе типового отечественного КХП
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 16-18. (Шифр Х5/2013/1)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Крупяное и мукомольное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационная переработка зерна--продукты с высокой добавочной стоимостью--сухая клейковина, крахмал, глюкозные сиропы, спирты--комбикорма--модель предприятия
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дубовик Д. В.
Заглавие : Качество зерна озимой пшеницы в зависимости от агротехнических приемов возделывания в различных погодных условиях
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 2. - С. 30-32. (Шифр Д12/2015/2)
ББК : 42.11 Предметные рубрики: Озимая пшеница-- Клейковина
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Хаба Н. А.
Заглавие : Оценка белково-протеиназного комплекса зерна пшеницы после длительного хранения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 7. - С. 34-36 (Шифр Х5/2020/7)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Качество зерна Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые фракции--клейковина
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Голыбин В. А., Кульнева Н. Г., Федорук В. А.
Заглавие : Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 18-21 (Шифр Х8/2011/9)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--пшеничная клейковина--вязкость
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Мерников Д. А., Степанов В. И.
Заглавие : Возможность использования текстурата клейковины в технологии мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 42-44. (Шифр М45/2013/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология мясных продуктов--использование растительного сырья--клейковина--текстурат
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаркова И., Малютина Т., Ахтемиров Е.
Заглавие : Влияние нетрадиционной растительной муки на качество клейковины пшеничной муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 11. - С. 44-45. (Шифр Х5/2011/11)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Мучные кондитерские изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клейковина пшеничной муки--обезжиренная растительная мука--семена тыквы, винограда, шиповника, арбуза, расторопши
Найти похожие
|
|
|