Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Аналитические описания непериодических изданий (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=клейковина<.>
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.



    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 7. - С. 16-18
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КЛЕЙКОВИНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ГЛЮТЕН


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Турдиева, Н. М.
    Биометрические показатели и урожайность пшеницы твердых сортов [Текст] / Н. М. Турдиева, К. Х. Мажидов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 43-46.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
КЛЕЙКОВИНА -- СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мажидов, К. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Казеннова, Н. К.
    Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракции белка на качество макаронных изделий [Текст] / Н. К. Казеннова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 40 - 42.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мука -- клейковина -- макаронные изделия -- качество продукции АПК

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние нетрадиционной растительной муки на качество клейковины пшеничной муки [Текст] / И. Жаркова, Т. Малютина, Е. Ахтемиров // Хлебопродукты. - 2011. - N 11. - С. 44-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
клейковина пшеничной муки -- обезжиренная растительная мука -- семена тыквы, винограда, шиповника, арбуза, расторопши


Доп.точки доступа:
Жаркова, И.; Малютина, Т.; Ахтемиров, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Возможность использования текстурата клейковины в технологии мясных продуктов [Текст] / И. В. Бобренева, Д. А. Мерников, В. И. Степанов // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 42-44.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ мясных продуктов -- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ растительного сырья -- КЛЕЙКОВИНА -- ТЕКСТУРАТ


Доп.точки доступа:
Бобренева, И. В.; Мерников, Д. А.; Степанов , В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Розова, М. А.
    Изменение параметров качества зерна и макарон при сортосмене яровой твердой пшеницы на Алтае [Текст] / М. А. Розова // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 11. - С. 43-47.
ББК 42.11 + 36
Рубрики: Яровая твердая пшеница--Селекция--Клейковина--Алтай
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- КРУПКА -- МАКАРОНЫ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

7.



    Муслимов, Н. Ж.
    Изучение качества зерна пшеницы отечественных сортов селекции как ценного источника для производства функциональных напитков [Текст] / Н. Ж. Муслимов // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 8-10
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая промышленность--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КЛЕЙКОВИНА -- СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА -- КРАХМАЛ -- ЗОЛЬНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Дюмулен, А. В.
    Инновационный пилотный проект предприятия по глубокой переработке зерна на базе типового отечественного КХП [Текст] / А. В. Дюмулен // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
инновационная ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- ПРОДУКТЫ с высокой добавочной стоимостью -- сухая клейковина, крахмал, глюкозные сиропы, спирты -- КОМБИКОРМА -- модель предприятия

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Конева, С. И.
    Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях [Текст] / С. И. Конева // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- диспергированное зерно пшеницы -- полуфабрикат из песочного теста -- клейковина -- крахмал -- декстрины -- мальтоза -- печенье
Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Дубовик, Д. В.
    Качество зерна озимой пшеницы в зависимости от агротехнических приемов возделывания в различных погодных условиях [Текст] / Д. В. Дубовик // Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 2. - С. 30-32.
ББК 42.11
Рубрики: Озимая пшеница--Клейковина

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)