Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=кисломолочные продукты<.>
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.



    Фриденберг, Г. В.
    Тенденции в производстве творога [Текст] / Г. В. Фриденберг // Молочная промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Волкова, Т. А.
    О роли продуктов из сыворотки [Текст] / Т. А. Волкова // Молочная промышленность. - 2012. - N 4. - С. 69.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Мальцев, Н. В.
    Современное производство творога [Текст] / Н. В. Мальцев // Молочная промышленность. - 2012. - N 4. - С. 58-59.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
   Пищевая промышленность--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕХНОЛОГИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Комплексный подход к формированию качества [Текст] / В. Ю. Контарева // Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 68-69.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩАЮЩИЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Контарева [и др.], В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Зенина, Д. В.
    Современные тенденции в повышении качества традиционного творога [Текст] / Д. В. Зенина // Молочная промышленность. - 2012. - N 5. - С. 46-47.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство творога
   Молочные продукты--Качество

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ТВОРОГ -- КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Егоров, А. Ю.
    Определение критических контрольных точек при производстве ряженки и простокваши [Текст] / А. Ю. Егоров // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 24-27.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- качество -- безопасность -- ряженка -- простокваша -- критические контрольные точки -- опасные факторы
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспечения качества и безопасности при производстве кисломолочных продуктов. Проведенные исследования лежат в основе определения критических контрольных точек при производстве ряженки и простокваши.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Перспективы развития функциональных продуктов питания [Текст] / В. В. Крючкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2011. - N 8. - С. 36-35.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- синбиотики -- натуральные ингредиенты


Доп.точки доступа:
Крючкова, В. В.; Контарева, В. Ю.; Шрамко, М. И.; Евдокимов, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Евелева, В. В.
    Лактатсодержащие композиции для повышения качества продуктов [Текст] / В. В. Евелева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 36-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- здоровое питание -- пищевые добавки -- переработка пищевого сырья -- качество продуктов -- лактатсодержащие композиции -- леденцовая карамель -- кисломолочные продукты -- пшеничный хлеб -- кондитерские изделия -- мармелад
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по применению лактатсодержащих композиций в пищевых технологиях. Показана целесообразность их применения для повышения эффективности переработки сырья и качества продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Евдокимов, И. А.
    Деминерализация творожной сыворотки [Текст] / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин, В. К. Топалов // Молочная промышленность. - 2012. - N 3. - С. 22-23.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Володин, Д. Н.; Топалов, В. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Новинюк, Л. В.
    Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом.


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Храмцов, А. Г.
    Напитки из сыворотки с растительными компонентами [Текст] / А. Г. Храмцов, А. В. Брыкалов, Н. Ю. Пилипенко // Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 64-65.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Брыкалов, А. В.; Пилипенко, Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Нанофильтрация творожной сыворотки: теоретические и практические аспекты [Текст] / В. Н. Шохалова [и др.] // Молочная промышленность. - 2014. - N 11. - С. 65-66.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество молокосодержащих продуктов
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Шохалова [и др.], В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Зимин, А. А.
    Заквасочные культуры Valiren [Текст] / А. А. Зимин // Молочная промышленность. - 2014. - N 9. - С. 36.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Влияние ферментной модификации на фракционный состав белка творога и сыворотки [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 4. - С. 50-52
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Зобкова [и др.], З. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Никитина, Е. В.
    Влияние Lactobacillus antarum G10 на текстурные характеристики обезжиренного сквашенного молока [Текст] / Е. В. Никитина, А. И. Вафина, Т. А. Петрова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 24-27
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS PLANTARUM -- ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Вафина, А. И.; Петрова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Ельчанинов, В. В.
    Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока [Текст] / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов // Молочная промышленность. - 2017. - N 4. - С. 53-56
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Коваль, А. Д.; Белов, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Садыкова, Р.
    Борьба с бактериофагами - залог выпуска качественного продукта [Текст] / Р. Садыкова // Молочная промышленность. - 2012. - N 9. - С. 26.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Свириденко, Ю. Я.
    Эффективный подход к переработке молочной сыворотки [Текст] / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова // Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 44-46.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Волкова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Электродиализ - наиболее эффективный процесс деминерализации молочной сыворотки [Текст] / М. С. Золотарева [и др.] // Молочная промышленность. - 2014. - N 3. - С. 37-38.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Золотарева [и др.], М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Жигулина, Н. В.
    Сметанный продукт [Текст] / Н. В. Жигулина // Молочная промышленность. - 2014. - N 8. - С. 1.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)