Поисковый запрос: <.>K=карамель<.> |
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14 |
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Болотов В. М., Саввин П. Н.
Заглавие : Черносмородиновый краситель - источник антиоксидантов при производстве кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 26-27. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--антоцианы--мармелад--карамель--черносмородиновый краситель Аннотация: В работе представлены результаты исследований по изучению антиоксидантной активности кондитерских изделий, окрашенных концентратом экстракта выжимок ягод черной смородины. Применение этого красителя позволяет расширить функциональные свойства продуктов.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Вязкостные свойства водных растворов гуммиарабика в производстве карамели "жевательной консистенции"
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 25-27. (Шифр К15/2010/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Производство карамели Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные растворы--вязкостные свойства--"жевательная" карамель--структурообразователь гуммиарабик
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дурново Б.
Заглавие : Кексы "Пти Кейс"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2019. - N 11. - С. 64-65 (Шифр Х5/2019/11)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кексы "фондант"--кексы "цитрон"--кексы "карамель"
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Черпалова Т. М.
Заглавие : Комплексная пищевая добавка для сахаристых кондитерских изделий. Получение и применение
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 16-18. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--пищевые ингредиенты
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В.
Заглавие : Лактатсодержащие композиции для повышения качества продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 36-37. (Шифр П9/2011/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--здоровое питание--пищевые добавки--переработка пищевого сырья--качество продуктов--лактатсодержащие композиции--леденцовая карамель--кисломолочные продукты--пшеничный хлеб--кондитерские изделия--мармелад Аннотация: В статье представлены результаты исследований по применению лактатсодержащих композиций в пищевых технологиях. Показана целесообразность их применения для повышения эффективности переработки сырья и качества продуктов.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лаврова А. М.
Заглавие : Современные технологи производства патоки - новый импульс в развитии кондитерского производства
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 34. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.85 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патока--инновационные разработки--сиропы--леденцовая карамель--фильтрация сиропа--ферментные препараты--нанотехнологии Аннотация: Инновационные технологии производства патоки, использующиеся на Миллеровском глюкозно-мальтозном комбинате.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Плотников И. В., Лобосова Л. А.
Заглавие : Перспективы использования патоки в технологии производства низкокалорийных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 5. - С. 6-11. (Шифр К15/2015/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--молочные конфеты
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Оформление мучных кондитерских изделий
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 20. (Шифр П7/2010/3)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--оформление--украшения--карамель--марципан--шоколад Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий марципаном, шоколадными украшениями, карамелью и другими способами.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Оформление мучных кондитерских изделий
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 20-21. (Шифр П7/2010/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--оформление--карамель--карамельная масса Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий карамелью: приготовление карамельной массы и украшений из нее, подкрашивание, ароматизация.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Подгорнова Н. М., Петрянина Т. А.
Заглавие : Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 19-20. (Шифр К15/2011/6)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--вязкость--гигроскопичность--растворимость--изомальтулоза--сахароза Аннотация: Статья посвящена разработке способа получения карамели с применением изомальтулозы как альтернативы сахарозе.
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Савенкова Т. В., Святославова И. М.
Заглавие : Роль ингредиентов в формировании функциональных и технологических свойств кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 6-11. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазурь--диетические вафли--желейные изделия--карамель без сахара--пищевые ингредиенты
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко М. Ю.
Заглавие : Влияние ПАВ на гигроскопичность карамели при хранении
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр К15/2009/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерские изделия Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--длительное храненние
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Конотоп Н. С., Никитин И. А., Поснова Г. В., Алексанова В. М.
Заглавие : Современные технологии декорирования кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 26-27. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--декорирование--изомальт--сахарная мастика--пастилаж--петеннис--марципан--карамель--шоколадная масса--королевская глазурь Аннотация: В статье рассказывается о различных материалах для декорирования кондитерских изделий, а также способах изготовления декора и технологиях украшения изделий.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шебершнева Н. Н., Шаронова К. А.
Заглавие : Потребительские свойства карамели с олигофруктозой
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 17-18. (Шифр К15/2011/6)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--олигофруктоза--патока--хранение--продукты функционального назначения Аннотация: Исследована леденцовая карамель функционального назначения, в которой патока заменена олигофруктозой. Изучены свойства готовых изделий при хранении.
Найти похожие
|
|