Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=йод<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Хотимченко С. А., Кекина Е. Г., Баранов В. И.
Заглавие : Аккумулирование йода и селена морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 + 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--селен--морская рыба--скумбрия--зубатка--чавыча--морской окунь--горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. А., Устинова А. В., Говор И. А.
Заглавие : Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беременные женщины--научно-обоснованные требования--пнжк--витамины--минеральные вещества--кальций--йод
Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И.Ф., Мосолова Н. И., Злобина Е. Ю.
Заглавие : Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 32-34 (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--органический йод--лактулоза--пребиотик
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И.Ф., Нелепов Ю. Н., Карпенко Е. В.
Заглавие : Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 18-19. (Шифр П9/2013/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--зобная болезнь--мясная продуктивность--химический состав--пищевая и биологическая ценность
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г., Дюкарева Г., Гасанова А.
Заглавие : Бисквит "Здоровье"
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 7. - С. 20-21. (Шифр П7/2013/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--функциональные продукты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драгунов И.
Заглавие : Йод, кобальт и медь при откорме бычков на барде
Место публикации : Животноводство России. - 2014. - N 3. - С. 43-46. (Шифр Ж2/2014/3)
ББК : 45.4
Предметные рубрики: Крупный рогатый скот-- Кормление
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудин М. И., Мороз Т. А., Матвеева Е. А.
Заглавие : Влияние органических препаратов йода на биохимические показатели крови и репродукцию у коров
Место публикации : Зоотехния. - 2017. - N 2. - С. 17-19. (Шифр З24/2017/2)
ББК : 45.3
Предметные рубрики: Коровы-- Йод-- Репродукция
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еськов Е. К., Еськова М. Д.
Заглавие : Йод в природе, медоносной растительности, теле пчел и продукции пчеловодства
Место публикации : Пчеловодство. - 2022. - N 6. - С. 24-25. (Шифр П40/2022/6)
ББК : 46.9
Предметные рубрики: Пчелы-- Продукция пчеловодства-- Медоносные растения-- Йод
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ланин А.
Заглавие : Йод в комбикормах для бройлеров
Место публикации : Животноводство России. - 2012. - N 12. - С. 23-26. (Шифр Ж2/2012/12)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Птицеводство
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонова В. Н.
Заглавие : Влияние антиокислителей растительного происхождения на качество мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 30-34. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--комбинированные продукты--окисление--йод--лецитин--белково-жировая композиция--рубленые полуфабрикаты--соевый белковый изолят--ламинария японская
Аннотация: Статья посвящена теме производства комбинированных мясных продуктов, в частности, возможности использования жиросодержащих продуктов переработки сои.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)