Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=йод<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Попова М. Ю., Никитина М. А., Маяускайте В. Ю.
Заглавие : Экспериментально - компьютерное моделирование рецептур майонезов, обогащенных йодом
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N1(20 фев.). - С. 34 - 37. (Шифр М5/2008/1)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Моделирование компьютерное
Майонезы-- Рецептуры
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты вкусовые--майонез--добавки пищевые--йод
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева Л. В., и др.
Заглавие : Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 61. (Шифр П9/2009/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--йоддефицитные заболевания--йод--полифенолы--полисахариды--пищевые добавки--фукус
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Хотимченко С. А., Кекина Е. Г., Баранов В. И.
Заглавие : Аккумулирование йода и селена морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 + 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--селен--морская рыба--скумбрия--зубатка--чавыча--морской окунь--горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. А., Устинова А. В., Говор И. А.
Заглавие : Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беременные женщины--научно-обоснованные требования--пнжк--витамины--минеральные вещества--кальций--йод
Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черных В. Я., Белявская И. Г., Политов Ю. А.
Заглавие : Определение содержания йода в хлебобулочных изделиях
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 36-37. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--йод--иономер--функциональные продукты--йодосодержащее сырье
Аннотация: Рассмотрены вопросы обогащения хлебобулочных изделий натуральными пищевыми продуктами, содержащими йод.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонова В. Н.
Заглавие : Влияние антиокислителей растительного происхождения на качество мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 30-34. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--комбинированные продукты--окисление--йод--лецитин--белково-жировая композиция--рубленые полуфабрикаты--соевый белковый изолят--ламинария японская
Аннотация: Статья посвящена теме производства комбинированных мясных продуктов, в частности, возможности использования жиросодержащих продуктов переработки сои.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холин А. А., Дмитриенко С. Ю., Жебелева И. А.
Заглавие : Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо птицы механической обвалки--коллоидный раствор--пищевая ценность--йод--структурно-механические свойства--хитозан--морская ламинария--творожная сыворотка
Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Т. К., Москаленко Е. Н., Скобликов Н. Е., Глазов А. Ф., Головко Е. Н., Устинова А. В., Щипцов В. Н.
Заглавие : Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--пробиотики--макроэлементы--микроэлементы--качество мяса--детское питание--йод--селен
Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И.Ф., Мосолова Н. И., Злобина Е. Ю.
Заглавие : Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 32-34 (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--органический йод--лактулоза--пребиотик
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ланин А.
Заглавие : Йод в комбикормах для бройлеров
Место публикации : Животноводство России. - 2012. - N 12. - С. 23-26. (Шифр Ж2/2012/12)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Птицеводство
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)