Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=йод<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.



   
    Аккумулирование йода и селена морской рыбы [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9.
ББК 36 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
йод -- селен -- морская рыба -- скумбрия -- зубатка -- чавыча -- морской окунь -- горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Асланова, М. А.
    Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
беременные женщины -- научно-обоснованные требования -- ПНЖК -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- йод
Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Горлов, И. Ф.
    Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 32-34
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПРЕБИОТИК


Доп.точки доступа:
Мосолова, Н. И.; Злобина, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Горлов, И. Ф.
    Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком [Текст] / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЙОД -- ЗОБНАЯ БОЛЕЗНЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Дейниченко, Г.
    Бисквит "Здоровье" [Текст] / Г. Дейниченко // Питание и общество. - 2013. - N 7. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЙОД -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Дюкарева, Г.; Гасанова, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Драгунов, И.
    Йод, кобальт и медь при откорме бычков на барде [Текст] / И. Драгунов // Животноводство России. - 2014. - N 3. - С. 43-46.
ББК 45.4
Рубрики: Крупный рогатый скот--Кормление

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

7.



    Дудин, М. И.
    Влияние органических препаратов йода на биохимические показатели крови и репродукцию у коров [Текст] / М. И. Дудин, Т. А. Мороз, Е. А. Матвеева // Зоотехния. - 2017. - N 2. - С. 17-19.
ББК 45.3
Рубрики: Коровы--Йод--Репродукция


Доп.точки доступа:
Мороз, Т. А.; Матвеева, Е. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

8.



    Еськов, Е. К.
    Йод в природе, медоносной растительности, теле пчел и продукции пчеловодства [Текст] / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова // Пчеловодство. - 2022. - N 6. - С. 24-25.
ББК 46.9
Рубрики: Пчелы--Продукция пчеловодства--Медоносные растения--Йод


Доп.точки доступа:
Еськова, М. Д.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

9.



    Ланин, А.
    Йод в комбикормах для бройлеров [Текст] / А. Ланин // Животноводство России. - 2012. - N 12. - С. 23-26.
ББК 46.8
Рубрики: Птицеводство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



    Леонова, В. Н.
    Влияние антиокислителей растительного происхождения на качество мясных продуктов [Текст] / В. Н. Леонова // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 30-34.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- комбинированные продукты -- окисление -- йод -- лецитин -- белково-жировая композиция -- рубленые полуфабрикаты -- соевый белковый изолят -- ламинария японская
Аннотация: Статья посвящена теме производства комбинированных мясных продуктов, в частности, возможности использования жиросодержащих продуктов переработки сои.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)