Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (21)Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=жиры<.>
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Агулла, К.
    Упаковки завтрашнего дня [Текст] / К. Агулла // Масла и жиры. - 2008. - N 11. - С. 18 - 21.
ББК 36
Рубрики: Продукты питания--Упаковка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Алексеенко, А. В.
    Переэтерификация: мифы и реальность [Текст] / А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 64-65.
ББК 35. 782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЛИПАЗА -- МАСЛА -- ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Предыбайло, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 1) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 16-19
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Производство продуктов
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ углеводы -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 11-15
ББК 36
Рубрики: Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- история сыра -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- молоко -- сырный белок -- аминокислоты -- жиры -- жирность сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Аспекты технологии получения витаминизированных масел [Текст] / К. Г. Восканян [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 45-47.
ББК 35.782
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ масло -- каротиноиды -- КУПАЖИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Восканян, К. Г.; Тимофеев, В. А.; Восканян, О. С.; Кривова, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Боев, А. В.
    Производственная санитария в масложировой отрасли [Текст] / А. В. Боев, А. А. Ханумян // Масла и жиры. - 2009. - N 2. - С. 8 - 9.
ББК 35. 782.12 + 51.23
Рубрики: Пищевые продукты
   Масложировая промышленность

   Санитарный надзор

   Пищевые производства--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
санитария -- гигиена -- масложировая продукция


Доп.точки доступа:
Ханумян, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Боев, А. В.
    Производственная санитария в масложировой отрасли [Текст] / А. В. Боев, А. А. Ханумян // Масла и жиры. - 2009. - N 2. - С. 8 - 9.
ББК 35. 782.12 + 51.23
Рубрики: Пищевые продукты
   Масложировая промышленность

   Санитарный надзор

   Пищевые производства--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
санитария -- гигиена -- масложировая продукция


Доп.точки доступа:
Ханумян, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Ботвинникова, В. В.
    Нанотехнологии в области продуктов питания [Текст] / В. В. Ботвинникова // Масла и жиры. - 2008. - N 12(16 дек.). - С. 28 - 31.
ББК 36 + 30.6
Рубрики: Нанотехнологии
   Пищевые продукты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Бурлова, И. А.
    Роль маргарина при производстве изделий из песочного теста [Текст] / И. А. Бурлова // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 36-37.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
маргарин -- маргариновая продукция -- высококачественные жиры -- образование структуры песочного теста -- изделия из песочного теста -- специальная композиция эмульгаторов
Аннотация: В статье рассмотрено влияние маргарина на качество изделий из песочного теста и его основные функции при их производстве. Описаны свойства и достоинства маргарина "СолПро". Отмечены его особенности.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Бутина, Е. А.
    Пищевые добавки комплексного назначения в составе функциональных эмульсионных продуктов [Текст] / Е. А. Бутина, С. А. Трофимова, О. В. Явсюк, И. Н. Абаева // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 14 - 18.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональные эмульсионные продукты -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Трофимова, С. А.; Явсюк, О. В.; Абаева, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.

35.782.12
В 27


    Велдкамп, Ф.
    Новые технологии фильтрации отбельного масла [Текст] / Ф. Велдкамп, С. Долина // Масла и жиры. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 6 - 7.
ББК 35.782.12
Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
оборудование


Доп.точки доступа:
Долина, С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Взгляд извне на масложировой рынок России [Текст] // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 4 - 6.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая продукция--Рынок--Россия
Кл.слова (ненормированные):
термины -- определения -- масла -- жиры -- масложировой рынок

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла [Текст] / Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 31.
ББК 35.782
Рубрики: Жиры и масла--Подсолнечное масло
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОЕ число -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- облепиховое масло -- ТЫКВЕННОЕ МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.; Древин, В. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Воробьев, С.
    Разработка автоматизированной системы управления технологическим процессом приготовления и фасовки маргарина [Текст] / С. Воробьев // Современные технологии автоматизации. - 2010. - N 1. - 50-54.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
маргарин -- охлаждение -- фасовка -- кристаллизация -- упаковка
Аннотация: Описана разработка проекта АСУ ТП приготовления и фасовки маргарина.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Восканян, О. С.
    Классификация биологически активных веществ растительного происхождения [Текст] / О. С. Восканян, В. Х. Паронян, М. А. Игнатенко // Масла и жиры. - 2008. - N 11. - С. 9 - 10.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты--Производство

Кл.слова (ненормированные):
функциональное продукты -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Паронян, В. Х.; Игнатенко, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    ГОСТ Р 52100 - 2003 "Спреды и смеси топленые. ОТУ"- пять лет спустя [Текст] // Масла и жиры. - 2008. - N7. - С. 8 - 11.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация и качество--ГОСТы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Далабаев, А. Б.
    Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах [Текст] / А. Б. Далабаев // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 40-42
ББК 35.782.12
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗОДОРИРОВАНИЕ -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Демидов, И. Н.
    Стандартные образцы в аналитическом контроле [Текст] / И. Н. Демидов, Г. П. Гаврилов // Масла и жиры. - 2008. - N 10. - С. 32 - 34.
ББК 35.782.12
Рубрики: Масложировая продукция--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- безопасность продукции АПК -- масложировые продукты


Доп.точки доступа:
Гаврилов, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Деревенко, В. В.
    Комплексная переработка семян голосеменной тыквы [Текст] / В. В. Деревенко // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 22 - 23.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка -- голосеменная тыква -- семена -- тыквенное масло -- жмых

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)