Поисковый запрос: <.>K=жир<.> |
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А.
Заглавие : Антиоксидантные свойства различных ингибиторов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--молочный жир--сухие молочные консервы--молочные продукты--автоокисление Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Львович Н. А., Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. (Шифр К15/2011/6)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--полисахариды--абсорбция--гидроколлоиды--фритюрный жир--окисление жиров--обжаривание Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--жир--срок годности--индукционный период--перекисное число Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров.
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 22-24. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоолеиновое подсолнечное масло--фритюрные масла--фритюрный жир--жарка Аннотация: Статья посвящена теме использования жиров на основе высокоолеинового масла, что способствует получению продукта более однородного качества и повышению рентабельности производства.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Максимов Г. В., Полозюк О. Н.
Заглавие : Выход готовой продукции, полученной от помесных свиней
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 43-45 (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--субпродукты--жир
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева М. В., Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В.
Заглавие : Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 41-44. (Шифр Х8/2011/2)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Продукты животноводства Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканский страус--шкура--перо--жир
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л.
Заглавие : Жир - сырец и его переработка
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 45-48. (Шифр М45/2014/8)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Вторичное сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировая ткань убойных животных--переработка жира-сырца--оборудование для переработки
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева Н. В., Сапожникова А. И.
Заглавие : Жир африканского страуса - перспективный продукт для потребительского рынка
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 8-10. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Мясное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканский страус--подкожный и внутренний жир--химический состав жира--хранение жира
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Стасевич К.
Заглавие : Жир белый, бурый, бежевый
Место публикации : Наука и жизнь. - 2014. - N 11. - С. 42-45 (Шифр Н8/2014/11)
ББК : 54.15 Предметные рубрики: Ожирение-- Исследования Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировые клетки--макрофаги--спорт
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева М.В., Сапожникова А. И., Бобылева О. В.
Заглавие : Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 45-49 (Шифр Х8/2017/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканский страус--жир эму--масло--химический состав жира
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Норахматов Р.
Заглавие : Жирнокислотный состав и физико-химические показатели масел из ядер косточковых плодов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 40-42 (Шифр П9/2021/3)
ББК : 35. 782.12 Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Растительные масла-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--жир--отходы
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л., Пащенко Л. П.
Заглавие : Использование костного жира
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 52-55. (Шифр М45/2011/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--костный пищевой жир--кулинарный жир--установка я8-фпв Аннотация: Состав и показатели жира, выработанного из различных костей скелета крупного рогатого скота и свиной трубчатой кости. Направления его использования.
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л.
Заглавие : Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 21-23. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жир животный--жир пищевой--кулинарный жир--майонез--маргарин--хлеб--кондитерские изделия--жирные кислоты Аннотация: В статье показаны перспективы использования животных жиров при производстве майонезов, хлеба, кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Симакова И. В., Макарова А. Н., Носова А. С.
Заглавие : Исследование жирового компонента снеков длительного хранения и жиров, используемых для их производства
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 11. - С. 35-36 (Шифр Х8/2012/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фритюрный жир
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Линовская Н. В., Рысева Л. И.
Заглавие : Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 10-13. (Шифр К15/2015/3)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская глазурь--жир--жировое поседение--какао-порошок--показали--качество кондитерских изделий--срок годности--срок хранения
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рысева [и др.] Л. И.
Заглавие : Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 18-20. (Шифр К15/2015/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазурь--жир пищевой--показатели качества--кондитерские изделия
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко и др.] [О. С.
Заглавие : К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 15-17. (Шифр К15/2014/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификационные признаки продукта--молочный жир--сухое молоко--массовая доля белка
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Аппалонова И. В., Никонорова Н.П., Смирнова Е. А.
Заглавие : К вопросу об идентификации молочных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 37-39. (Шифр П9/2012/10)
ББК : 36.96 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Молочные консервы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный жир--жирнокислотный состав--молоко сгущённое цельное--идентификация
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Е. В., Климова С. А.
Заглавие : Комплексный подход к созданию комбинированных жировых продуктов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - 20 - 22. (Шифр М5/2008/3)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая продукция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--жир--молочный--растительный--спред--продукты питания нового поколения
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л.
Заглавие : Костный остаток - существенный ресурс увеличения производства животного белка
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 5. - С. 66-68 (Шифр М45/2013/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Вторичное сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная масса--костная мука--пищевой жир--комбинированные продукты
Найти похожие
|
|
|