Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=жир<.>
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аппалонова И. В., Никонорова Н.П., Смирнова Е. А.
Заглавие : К вопросу об идентификации молочных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 37-39. (Шифр П9/2012/10)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Молочные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный жир--жирнокислотный состав--молоко сгущённое цельное--идентификация
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Е. В., Климова С. А.
Заглавие : Комплексный подход к созданию комбинированных жировых продуктов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - 20 - 22. (Шифр М5/2008/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая продукция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--жир--молочный--растительный--спред--продукты питания нового поколения
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Львович Н. А., Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. (Шифр К15/2011/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--полисахариды--абсорбция--гидроколлоиды--фритюрный жир--окисление жиров--обжаривание
Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гатько Н.
Заглавие : Определение жира в блюдах: какой метод лучше?
Место публикации : Питание и общество. - 2008. - N 8. - С. 16 - 17. (Шифр П7/2008/8)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жир
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева М.В., Сапожникова А. И., Бобылева О. В.
Заглавие : Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 45-49 (Шифр Х8/2017/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканский страус--жир эму--масло--химический состав жира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева Н. В., Сапожникова А. И.
Заглавие : Жир африканского страуса - перспективный продукт для потребительского рынка
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 8-10. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Мясное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканский страус--подкожный и внутренний жир--химический состав жира--хранение жира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева М. В., Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В.
Заглавие : Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 41-44. (Шифр Х8/2011/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Продукты животноводства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканский страус--шкура--перо--жир
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Гужель Ю. А., Зверков Д. Д.
Заглавие : Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 8-11 (Шифр П9/2022/4)
ББК : 36.957
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Масложировая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехово-лимонниковый наполнитель--растительный жир--витамин е
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А.
Заглавие : Антиоксидантные свойства различных ингибиторов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--молочный жир--сухие молочные консервы--молочные продукты--автоокисление
Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А., Батухтин А. Н.
Заглавие : Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 10-12. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--маргарин--нормативно-техническая документация--печенье--растительный жир--сроки годности--экономическая эффективность
Аннотация: Установлена возможность использования растительных жиров в производстве печенья сдобных и сахарных сортов. Разработаны рецептуры, включающие оптимальный для данного печенья растительный жир.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рысева [и др.] Л. И.
Заглавие : Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 18-20. (Шифр К15/2015/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазурь--жир пищевой--показатели качества--кондитерские изделия
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко и др.] [О. С.
Заглавие : К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 15-17. (Шифр К15/2014/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификационные признаки продукта--молочный жир--сухое молоко--массовая доля белка
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпушин Е.
Заглавие : Расширение комплекса параметров качества мороженого
Место публикации : Стандарты и качество. - 2017. - N 8. - С. 76-79 (Шифр С51/2017/8)
ББК : 36.956
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительный жир--упаковка--гост
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--жир--срок годности--индукционный период--перекисное число
Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кручинин А. Г.
Заглавие : Роль соевого белкового компонента в создании молочно-растительной белковой основы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 34-35 (Шифр П9/2012/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительный жир--творожный продукт
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова В. Б., Густова Т. В.
Заглавие : Мясные консервы: досужие домыслы или неправильная трактовка общеизвестных фактов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 1. - С. 28-32 (Шифр М45/2017/1)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--жир
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лепилкина О. В.
Заглавие : Руководителям лабораторий. Жир по Герберу: средства измерения
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 34-35 (Шифр М28/2020/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Контроль качества
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Линовская Н. В., Рысева Л. И.
Заглавие : Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 10-13. (Шифр К15/2015/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская глазурь--жир--жировое поседение--какао-порошок--показали--качество кондитерских изделий--срок годности--срок хранения
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скокан [и др.] Л. Е.
Заглавие : Липаза как один из факторов конкурентоспособности кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 4. - С. 19-21. (Шифр К15/2015/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологический контроль--жир лауриновой группы--липаза
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимов Г. В., Полозюк О. Н.
Заглавие : Выход готовой продукции, полученной от помесных свиней
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 43-45 (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--субпродукты--жир
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)