Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=детское питание<.>
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксентьева В. В., Мозжерина И. В., Попов В. Г.
Заглавие : Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные продукты--рыбное сырье--детское питание--пищевые волокна
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н.Р., Бакулина Л.Ф., Лапидус Т.В.
Заглавие : Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33. (Шифр П9/2008/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смеси--мальтодекстрины--патока--пищевая биотехнология??пищевая биотехнология -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое??пищевая биотехнология -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое??пищевая биотехнология -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое??продукты функциональные -- ферментные препараты??питание детское??функциональные продукты--детское питание--крахмал--функциональные продукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Вкусные каши для Саши и Даши
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 22-23. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Каша
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каша--рацион ребенка--детское питание--глютен--цельные зерна--рис--гречка--кукуруза--рисовая каша--яичный рулет--рисовый пудинг
Аннотация: Советы по выбору и приготовлению каши в рационе малышей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко О. Е., Баторшина Е. А.
Заглавие : Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63. (Шифр Х8/2009/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевое производство-- Консервное производство
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--детское питание--мясо птицы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая [и др.] О. К.
Заглавие : Биологическая ценность мясных изделий с добавлением пребиотиков для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 8. - С. 34-39 (Шифр М45/2023/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Детское питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--аминокислотный состав--лактулоза--переваримость
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюкова З. А., Пантелеева О. Г.
Заглавие : Стерилизованные молочные продукты для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 18-20. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--стерилизованные молочные продукты--обогащающие добавки--микронутриенты--витамины--лактулоза
Аннотация: В статье приведены результаты работ по созданию ассортиментной серии стерилизованных молочных продуктов оптимизированного состава для питания детей разных возрастных групп. Продукты разработаны на основе коровьего молока, обогащенного дефицитными в детском питании микронутриентами (витаминами, микро- и макроэлементами, омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, лактулозой).
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Варфоломеева В. Л.
Заглавие : Организация общественной экспертизы и контроля
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 12. - С. 9. (Шифр П7/2012/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--школьное питание--общественное питание
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева О.
Заглавие : Школьная столовая в ранге ресторана
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 12. - С. 6-7. (Шифр П7/2012/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--школьное питание--предприятия общественного питания
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотин А. Ю., Фелик С. В., Антипова Т. А., Иванов К. Н.
Заглавие : Влияние технологических параметров на текстуру функциональных продуктов для детей школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 14-15. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--функциональные продукты--фруктовые и ягодные наполнители--текстура--гидроколлоиды
Аннотация: Создание ассортиментной базы функциональных продуктов на молочной основе с фруктовыми, ягодными и овощными наполнителями для детей школьного возраста.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Воробьева В. М.
Заглавие : Осмоляльность - критерий качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 8-11. (Шифр П9/2013/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Дети-- Питание
Пищевые продукты-- Качество
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоскопический метод--адаптированные молочные смеси--детское питание
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая О. К., Устинова А. В.
Заглавие : Быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 30. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--сырье--готовые блюда--мясо страуса--пищевая ценность
Аннотация: Разработаны готовые быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей старше 3 лет с учетом нутриентно-технологических требований к питанию детей этой возрастной категории. В качестве мясного сырья наряду с традиционным (говядина, свинина) используется новый перспективный вид мяса - мясо африканского страуса.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая О.К., Устинова А.В., Зернова О. В.
Заглавие : Первые блюда с мясом для организованного питания детей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 16-18. (Шифр М45/2012/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо--обеденные блюда--организованные коллективы--пищевая ценность
Аннотация: Разработана технология готовых к употреблению первых обеденных блюд с мясом, предназначенных для питания детей старше трех лет в условиях организованных коллективов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдыкин А. С., Устинова А.В., Солдатова Н. Е.
Заглавие : Мясные кусковые бескостные полуфабрикаты для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 38-41. (Шифр М45/2012/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные кусковые полуфабрикаты--детское питание--национальный стандарт--пищевая ценность--продовольственная безопасность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности требований к пищевой ценности и безопасности мяса для питания детей.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдыкин А. С., Устинова А.В.
Заглавие : Продукты детского и здорового питания. Как организовать их производство?
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 9. - С. 46-49. (Шифр М45/2015/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Функциональные продукты
Мясные продукты-- Детское питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--детское питание
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еделев Д. А., Кантере В. М., Матисон В. А.
Заглавие : Системное обеспечения безопасности и качества школьного питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 26-28. (Шифр П9/2012/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--пищеблоки школ--индустриализация--структура
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова О. С., Орлова В. А.
Заглавие : Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 34-37. (Шифр П9/2013/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Общественное питание-- Здоровое питание
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--продовольственное сырье
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исаев В. А., Симоненко В. С.
Заглавие : О профилактической направленности детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 30-31. (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--массовые заболевания--профилактика--нарушение гомеостаза--эйконол--тыквэйнол
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Зернова А. В., Попова А. П., Щипцов В. Н.
Заглавие : Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 18-20. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--соевые белки--соевая мука--детское питание--функциональное питание--гми
Аннотация: Применение соевых ингредиентов на предприятиях пищевой промышленности. Количество изолированных и концентрированных белков, предусмотренное в производстве различных мясных продуктов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 14-17. (Шифр М45/2012/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--вареная колбаса--полуфабрикаты--йодированная соль--"биойод" "йодказеин"
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмичева М. Б.
Заглавие : Состояние и тенденции развития российского рынка детских мясных консервов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 5-8. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--тенденции развития--детское питание--мясные консервы для детского питания--внешнеэкономическая деятельность--отечественные поставщики мяса--динамика производства
Аннотация: В статье представлена динамика российского производства мясных детских консервов за 2000-2010гг. Отмечен рост их производства на 40%.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)