Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=гемовое железо<.>
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Куцова А. Е., Трубицина И. А., Шамардина Ж. Ю.
Заглавие : Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--антианемические продукты--аминокислотный состав--гемовое железо--суточная потребность--перевариваемость белков--кровь убойных животных--животный белок
Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Изгарышев А. В.
Заглавие : Новые технологии противоанемических продуктов из крови убойных животных
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 18-20. (Шифр М45/2011/2)
ББК : 36.92 + 5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кровь убойных животных--функциональные продукты--противоанемические лечебно-профилактические продукты--гемовое железо--микроисследования
Аннотация: Основные лечебно-профилактические продукты на основе животного сырья, содержащего железо. Основные недостатки, связанные с технологией их изготовления.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеевнина [и др.] О. Я.
Заглавие : Влияние посолочной смеси на качество полукопченых колбас при хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 12-14 (Шифр М45/2016/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлорид кальция--хлорид калия--гемовое железо--антиоксидантная активность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Изгарышев [и др.] А. В.
Заглавие : Гидролиз пищевой крови для получения легкоусвояемой железосодержащей белковой массы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 50-52 (Шифр М45/2016/8)
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Вторичное сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): железодефицитная анемия--эритроцитарная масса--гемовое железо--гидролиз--продолжительность процесса--температура процесса
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)