Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (12)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (4)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=водоросли<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева Е. В.
Заглавие : Ступень к жизни
Место публикации : Биология для школьников. - 2008. - N 3. - С. 2 - 20. (Шифр Б25/2008/3)
ББК : 28.591
Предметные рубрики: Водоросли-- Альгология
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кабиров Р. Р.
Заглавие : Водоросли в почвах
Место публикации : Биология для школьников. - 2008. - N 3. - С. 20 - 23. (Шифр Б25/2008/3)
ББК : 28.591
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонова Е. Н.
Заглавие : О гигиеническом нормировании тяжелых металлов в почвах
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 3. - С. 30 - 35. (Шифр Б4/2009/3)
ББК : 20
Предметные рубрики: Металлы тяжелые-- Нормирование гигиеническое
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--токсичность ртути--токсичность серебра--почвенные водоросли--аллювиальные почвы--окружающая среда
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Масленникова Е. В., Вершинина А. Г., Юдина Т. П., Черевач Е. И.
Заглавие : Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--структурно-механические свойства--стабилизатор--вязкостные характеристики--морские водоросли--каррагинан--рыбий жир--биологически активные вещества
Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г., Рябушко В., Крамаренко Д., Киреева Е., Голуб Н.
Заглавие : Мидии и рапаны - новая диетическая добавка
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--аминокислоты--диетическая добавка--растения моря--животные моря--водоросли--моллюски--рыбы
Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г., Ивашина Л.
Заглавие : Морские водоросли в молочно-белковых продуктах
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 20. (Шифр П7/2010/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микронутриенты--морские водоросли--белки молока--минеральный состав--йодосодержащие добавки
Аннотация: Статья посвящена минеральному составу молочно-белковых полуфабрикатов с использованием молочно-белкового концентрата на основе пахты и добавок из водорослей - эламина, цистозиры, зостеры.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Семилетова Е. В., Елисеева Т. И.
Заглавие : Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 11-13. (Шифр К15/2011/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бурые водоросли--полисахариды--альгинат натрия--каррагинан--гелевые системы--желейное покрытие
Аннотация: Обоснование и разработка технологии производства фруктово-ягодного желейного покрытия на основе полисахаридов бурых водорослей для данной продукции и изучение их потребительских свойств.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Спецменю
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 42-46. (Шифр Р11/2011/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--витаминное меню--проращенные семена--мюсли--травы--растительные масла--морские водоросли--соя
Аннотация: Оздоровительное меню для ослабленного холодами организма. Растительные ингредиенты.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кадникова И. А.
Заглавие : Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 26-29. (Шифр Х8/2011/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гелеобразующие полисахариды--морское растительное сырье--красные водоросли--морские травы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бредихина О. В., Корниенко Н. Л., Юзов С. Г.
Заглавие : Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 48-50. (Шифр М45/2012/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные пищевые продукты--функциональные мясные продукты--морские бурые водоросли--молочнокислые микроорганизмы--лечебно-профилактические свойства
Аннотация: В статье предлагается технология комбинированного мясного продукта с пищевой добавкой на основе морских бурых водорослей.
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)