Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (47)Электронный краеведческий каталог (66)Орловская область в центральной печати (3)Аналитические описания непериодических изданий (9)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (24)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (117)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (16)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=вкус<.>
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Л.И.
Заглавие : Формирование вкуса спредов
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 11. (Шифр М4/2008/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--продукты питания нового поколения--вкус--спреды
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Земсков М.
Заглавие : Когда "Мерло" теряет вкус : роман
Место публикации : Дружба народов. - 2009. - N 2. - С. 7 - 94. (Шифр Д15/2009/2)
ББК : 84(2Рос=Рус)6
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Земсков М.
Заглавие : Когда "Мерло" теряет вкус : роман
Место публикации : Дружба народов. - 2009. - N 2. - С. 7 - 94. (Шифр Д15/2009/2)
ББК : 84(2Рос=Рус)6
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вкус Т.
Заглавие : Наполнение сайта и авторское право
Место публикации : Интеллектуальная собственность. Авторское право. - 2009. - N 6. - С. 49 - 57. (Шифр И13/2009/6)
ББК : 67 + 32.97
Предметные рубрики: Интеллектуальная собственность-- Авторское право
Информационные технологии-- Интернет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): веб-сайт
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шендерович В.
Заглавие : Вкус счастья
Место публикации : Октябрь. - 2009. - N 11. - С. 12-13. (Шифр О7/2009/11)
Примечания : НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ШЕНДЕРОВИЧЕМ ВИКТОРОМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ШЕНДЕРОВИЧА ВИКТОРА АНАТОЛЬЕВИЧА.
ББК : 83.3(2Рос=Рус)6
Предметные рубрики: Аксенов В. П. (русский писатель; 1932 - 2009)-- Воспоминания
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Орлицкий Ю.
Заглавие : Вкус жизни
Место публикации : Новый мир. - 2009. - N 12. - С. 204-209. (Шифр Н30/2009/12)
ББК : 83.3(2Рос=Рус)6
Предметные рубрики: Хазанов Б. (писатель; 1928 - )-- Творчество
Аннотация: Рецензия на роман Б. Хазанова "Вчерашняя вечность. Фрагменты ХХ столетия".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пальгуева Г.
Заглавие : Библиотечный десант на улицах Нижнего : как вернуть ребенку вкус к чтению
Место публикации : Библиотечное дело. - 2009. - N 20. - С. 23 - 24. (Шифр Б17/2009/20)
Примечания : В рубрике : Юбилей.
ББК : 78.39
Предметные рубрики: Чтение детей-- Опыт --Нижний Новгород, город
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цуканов А.
Заглавие : Как нежен вкус, как сладок аромат!
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 20-21. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкус--обоняние--зрение--запах--теория вкуса--вкусовая память--информация--инкапсулирование вкуса
Аннотация: Статья посвящена вопросам современной теории вкуса: возможность получения вкусовой информации, вероятность влияния на этот процесс, применение теории вкуса в пищевой промышленности, инновационные технологии в кулинарии и др.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Усачева Е.
Заглавие : Вкус амурского помидора
Место публикации : Октябрь. - 2010. - N 2. - С. 151-153. (Шифр О7/2010/2)
ББК : 85.37
Предметные рубрики: Кинофестивали --Благовещенск
Аннотация: Кинофорум "Амурская осень".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Корова с крыльями, или каков на вкус страус
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 4. - С. 42-44. (Шифр Р11/2010/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо страуса--мясные блюда--содержание жира
Аннотация: Рецептура некоторых блюд из мяса страуса.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вовк А.
Заглавие : Филадельфия - имя нарицательное для сливочного сыра в профессиональной среде
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 39. (Шифр К15/2010/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр "филадельфия"--кремовая консистенция--сливочный вкус--блюда на основе сыра
Аннотация: Рассказано об истории создания сыра "Филадельфия", его разновидностях, показателях качества, широких областях применения, преимуществах использования.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Вся еда мира
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 11. - С. 62-64. (Шифр Р11/2010/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--вкус--ярмарка--еда
Аннотация: О мировой ярмарке еды в Турине (Италия).
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 42.34/Н 12
Заглавие : На вкус и цвет
Место публикации : Сад своими руками. - 2011. - N 1. - С. 28 - 30. (Шифр С2/2011/1)
ББК : 42.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томаты, новые сорта
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркова Д.
Заглавие : Вкус слова : Марина Вишневецкая
Место публикации : Вопросы литературы. - 2011. - N 1. - С. 176-206. (Шифр В41/2011/1)
ББК : 83.3(2Рос=Рус)6
Предметные рубрики: Современная проза-- Литературная критика, 21 в.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Костяев А. И.
Заглавие : Проблема "общество - человек - вкусы": опыт и перспективы исследования в философии культуры
Место публикации : Обсерватория культуры. - 2010. - N 6. - С. 38-41. (Шифр О3/2010/6)
ББК : 71 + 87
Предметные рубрики: Философия культуры
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): человек--общество--вкус
Аннотация: Феномен вкуса, его истоки и особенности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Келли де Ваддер
Заглавие : Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 22-24. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--куриное мясо--натуральный розмариновый ароматизатор--аромат--вкус
Аннотация: Статья посвящена использованию природных экстрактов, в частности, натурального розмаринового ароматизатора, для защиты пищевых продуктов от окисления.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моисеева Е. Н.
Заглавие : Молочные продукты и ароматизаторы в производстве кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 50-52. (Шифр П9/2011/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--молочные продукты--ароматизаторы--вкус--аромат--оттенки
Аннотация: В статье приводится характеристика ароматизаторов молочного направления, созданных специалистами Комбината химико-пищевой ароматики. Даны рекомендации по их применению в кондитерской промышленности.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Любина Е.
Заглавие : Прованское масло
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.99 + 35.782
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прованское масло--вкус--оливковое масло--диетическое питание
Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А., Лилишенцева А.Н.
Заглавие : Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 21-24. (Шифр Х8/2012/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочная продукция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--вкус--жирные кислоты--консистенция
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коняева Г.
Заглавие : "Главное во всем, конечно, - это качество исполнения и художественный вкус"
Место публикации : Клуб. - 2012. - N 10. - С. 3-5: цв.ил. (Шифр К5/2012/10)
ББК : 77.555
Предметные рубрики: Фольклор музыкальный
Географич. рубрики: Московская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ансамбли
Аннотация: Так считает руководитель фольклорного ансамбля "Звонница" П. А. Сорокин.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)