Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=вареные колбасы<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шегердюков Д. Г.
Заглавие : Колбасная оболочка из нового проницаемого полиамида
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 32-33. (Шифр М45/2010/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасная оболочка--вареные колбасы--копчение--качество--пластиковая оболочка--степень проницаемости--полиамид
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Дыдыкин А. С., Сурнин Е. В., Попова А. П.
Заглавие : Колбасные изделия для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.92 + 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--коллаген--вареные колбасы--биологическая оценка--лечебное питание--свиные ножки--биотехнологическая обработка
Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Е. С.
Заглавие : Технологии и ингредиенты для переработки жирного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 53-56. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные смеси--белково-жировые эмульсии--сосиски--вареные колбасы--жирное сырье
Аннотация: Предложена технологическая схема переработки низкофункционального мясного сырья, в том числе с большим содержанием жировой ткани за счет использования белково-жировых эмульсий с эмульгаторами или стабилизаторами-эмульгаторами.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Асланова М. А., Говор И. А.
Заглавие : Вареные колбасные изделия для специализированного питания беременных и кормящих женщин
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--беременные женщины--кормящие женщины--рецептуры--пищевая ценность--соли кальция--витамины
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки рецептуры специализированных вареных колбасных изделий, обогащенных физиологически полезными ингредиентами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В.И., Постников С. И., Стаценко Е. Н., Марченко В. В., Судакова Н. В.
Заглавие : Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 22-25. (Шифр М45/2012/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--молочный белково-углеводный препарат--лактулоза--лечебно-профилактические продукты--бифидус-фактор
Аннотация: В статье показаны преимущества и перспективы применения белковых препаратов в рецептурах вареных колбас.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ибрагимова З. Р., Базрова Ф. С., Симеониди Д. Д.
Заглавие : Применение йодис-концентрата при выработке мясных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 45-47. (Шифр М45/2013/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--рубленые полуфабрикаты--йод--рецептура--йодис-концентрат--функциональные продукты питания
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А.
Заглавие : Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 8-11. (Шифр М45/2014/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасные изделия-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицелированные пищевые добавки--вареные колбасы--аскорбиновая кислота--цвет мясопродуктов--окислительная порча
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туниева Е. К.
Заглавие : К вопросу улучшения имиджа мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 28-30 (Шифр М45/2017/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--калорийность--здоровое питание
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Азарова [и др.] Н. Г.
Заглавие : Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 35-37 (Шифр Х8/2014/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--консистенция
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)