Поисковый запрос: <.>K=брожение<.> |
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12 |
>1.
|
Технология темного безалкогольного пива [Текст] / Е. М. Моргунова [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 23-27.
ББК 36.876 Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): солод карамельный -- брожение -- кислород -- степень насыщения -- сусло пивное -- пиво безалкогольное Аннотация: Исследование возможности получения темного безалкогольного пива с использованием карамельного солода.
Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Косминский, Г. И.; Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А.; Купчин, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Лензова, Л. Г. Оборудование для производства чешского пива [Текст] / Л. Г. Лензова, В. Мазура> // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 53.
ББК 36.87 Рубрики: Пивоварение--Чешское пиво--Технология--Оборудование Кл.слова (ненормированные): сусло -- брожение -- отслеживание пива
Доп.точки доступа: Мазура, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Богданова, Т. В. Сбраживание свекловичного сусла с добавлением минерального азота и фосфора [Текст] / Т. В. Богданова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.87 Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): брожение -- гидроортофосфат аммония -- комплексная переработка -- сахарная свёкла -- спирт
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Абрамова, И. М. Особенности переработки ржаного сырья. обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества [Текст] / И. М. Абрамова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 8-10.
ББК 36.87 Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): брожение -- дрожжи -- зерновое сусло -- мутагенез -- осмофильность -- селекция -- штамм
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Утилизация отходов мясной промышленности способом анаэробного сбраживания [Текст] / С. Б. Зуева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 54-57.
ББК 36.92 + 20.1 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Кл.слова (ненормированные): органические отходы -- сточные воды -- анаэробное брожение -- обеззараживание -- биогаз -- мясная промышленность -- сахарная промышленность Аннотация: Исследована возможность переработки органических отходов мясокомбинатов способом анаэробного сбраживания. Показана эффективность совместной переработки отходов мясной и сахарной промышленности.
Доп.точки доступа: Зуева, С. Б.; Остриков, А. Н.; Ильина, Н. М.; Ноздрина, Е. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Журавлева, И. А. Влияние закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы на качество хлеба [Текст] / И. А. Журавлева> // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА -- СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ -- ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- БИОАКТИВАЦИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба [Текст] / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева> // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ХЛЕБА -- ЗАКВАСКА -- спонтанное брожение -- биоактивированное зерно пшеницы
Доп.точки доступа: Пономарева, Е. И.; Алехина, Н. Н.; Журавлева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Приготовление ржаных заквасок с соком жимолости [Текст] / А. С. Захарова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 48-49.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): СОК жимолости -- ЗАКВАСКА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛУФАБРИКАТ -- БРОЖЕНИЕ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ
Доп.точки доступа: Захарова, А. С.; Козубаева, Л. А.; Колесниченко, М. Н.; Покрышкина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Исследование состава органических кислот в закваске из биоактивированного зерна пшеницы [Текст] / Н. Н. Алехина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 1. - С. 62-63
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ
Доп.точки доступа: Алехина [и др.], Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Крикунова, Л. Н. Разработка технологии спитного напитка на основе вишневого дистиллята [Текст] / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 4. - С. 25-28
ББК 36.80 Рубрики: Спиртовое производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): БРОЖЕНИЕ -- ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ
Доп.точки доступа: Дубинина , Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Биотехнологические аспекты производства спирта из вторичного сырья пищевых производств [Текст] / Л. В. Римарева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 55-59
ББК 36.87 Рубрики: Бродильное производство--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): СУХОЙ ХЛЕБ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРОТЕАЗА -- ЭТАНОЛ -- БРОЖЕНИЕ
Доп.точки доступа: Римарева [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Современная оценка биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей [Текст] / В. Я. Черных [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 7. - С. 28-33
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОПАРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА -- БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА -- БРОЖЕНИЕ -- ГОТОВНОСТЬ ТЕСТА ПРИ БРОЖЕНИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Черных [и др.], В. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|