Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (233)Электронный краеведческий каталог (4)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Аналитические описания непериодических изданий (7)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (66)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (18)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=блюда<.>
Общее количество найденных документов : 171
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Акжигитова, Л.
    Изделия бездрожжевые "Трапезные": мастер-класс [Текст] / Л. Акжигитова, С. Юсов, А. Жажин // Хлебопродукты. - 2016. - N 5. - С. 68-69
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
бездрожжевая продукция -- РЕЦЕПТУРА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Юсов, С.; Жажин, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Андреев, М.
    Персик "Мельба" [Текст] / М. Андреев // Хлебопродукты. - 2015. - N 1. - С. 70
ББК 36.86
Рубрики: Кулинария--История--Блюда

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Арефьева, А.
    Барбарис [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
БАРБАРИС -- СОУС -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОК -- ЧАЙ
Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Арефьева, А.
    Пасхальная выпечка со всего света [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2013. - N 5. - С. 20.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Арефьева, А.
    Розмарин - морская трава [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 24.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
розмарин -- пряность -- мясные блюда -- супы
Аннотация: Розмарин как пряность: технология заготавливания, где применяется.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Аристов, А. В.
    Использование полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна в производстве сладких блюд [Текст] / А. В. Аристов, О. В. Чугунова, В. М. Тиунов // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 12-15
ББК 36.991.5
Рубрики: Кулинария--Сладкие блюда
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ВАНИЛИН -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Чугунова, О. В.; Тиунов, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Белокурова, Е. В.
    Прогнозирование и варьирование показателей качества мучных кулинарных изделий с внесением цельнозерновой пшеничной муки [Текст] / Е. В. Белокурова, В. А. Маслова // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 26-28
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кулинария--Блюда

Кл.слова (ненормированные):
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Маслова, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Бобров, Д.
    О чем напомнили котлеты [Текст] / Д. Бобров // Наука и жизнь. - 2014. - N 11. - С. 68-71
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

9.



   
    Брецель "Ореховый": мастер-класс [Текст] / И. Ракчеев [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 6. - С. 68-69
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
КРЕНДЕЛЬ -- РЕЦЕПТУРА КРЕНДЕЛЯ


Доп.точки доступа:
Ракчеев [и др.], И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Буракова, Е. В.
    Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения [Текст] / Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Щадрина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - С. 20-25
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР -- ГОЛОТУРИИ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ


Доп.точки доступа:
Слуцкая, Т. Н.; Щадрина, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Бычкова, Е. С.
    Применение квалиметрического подхода к разработке салатов [Текст] / Е. С. Бычкова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 44-46
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Венгерская выпечка: "Добош" и яблочный пирог [Текст] // Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 67
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
   Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня--Венгрия

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПИРОГИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Веретенников, В.
    Подарок молодым хозяйкам: о кулинарной книге и её авторе - Елене Молоховец [Текст] / В. Веретенников // Вокруг света. - 2021. - N 5. - С. 86-89 : цв.ил.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История--Блюда--Россия, 19-20 вв.
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КНИГА -- ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ


Доп.точки доступа:
Молоховец, Елена Ивановна (классик русской кулинарной литературы ; 1831-1918) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

14.



    Вовк, А.
    Филадельфия - имя нарицательное для сливочного сыра в профессиональной среде [Текст] / А. Вовк // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 39.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Филадельфия" -- кремовая консистенция -- сливочный вкус -- блюда на основе сыра
Аннотация: Рассказано об истории создания сыра "Филадельфия", его разновидностях, показателях качества, широких областях применения, преимуществах использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Год Болгарии в России [Текст] // Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 22.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
   Болгарская кухня--Рецепты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Деревицкая, О. К.
    Быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей [Текст] / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 30.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- сырье -- готовые блюда -- мясо страуса -- пищевая ценность
Аннотация: Разработаны готовые быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей старше 3 лет с учетом нутриентно-технологических требований к питанию детей этой возрастной категории. В качестве мясного сырья наряду с традиционным (говядина, свинина) используется новый перспективный вид мяса - мясо африканского страуса.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Деревицкая, О. К.
    Первые блюда с мясом для организованного питания детей [Текст] / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 16-18.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСО -- ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА -- ОРГАНИЗОВАННЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Разработана технология готовых к употреблению первых обеденных блюд с мясом, предназначенных для питания детей старше трех лет в условиях организованных коллективов.


Доп.точки доступа:
Устинова, А.В.; Зернова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Дурново, Б.
    Кексы "Пти Кейс" [Текст] / Б. Дурново // Хлебопродукты. - 2019. - N 11. - С. 64-65
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
КЕКСЫ "Фондант" -- КЕКСЫ "Цитрон" -- КЕКСЫ "Карамель"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Жуков, И.
    Корова с крыльями, или каков на вкус страус [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 4. - С. 42-44.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
мясо страуса -- мясные блюда -- содержание жира
Аннотация: Рецептура некоторых блюд из мяса страуса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Жуков, И.
    Молочное мясо [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 10. - С. 46-49.
ББК 36.99 + 36.92
Рубрики: Молочное мясо--Ягнятина--Блюда

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)