Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биомасса<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков и др.] [В. А.
Заглавие : Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 43-47. (Шифр Х8/2013/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--витамины--незаменимые аминокислоты--дрожжевая биомасса--ферментативная деструкция
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба и др.] [Е. М.
Заглавие : Научно-практические аспекты получения БАД на основе конверсии вторичных биоресурсов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 44-50. (Шифр Х8/2015/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментолизаты--функциональные добавки--аминокислоты--биомасса--деструкция--фракционный состав
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба и др.] [Е. М.
Заглавие : Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 18-20. (Шифр П9/2013/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевая биомасса--термолиз--ферментативная деструкция--аминный азот
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба и др.] [Е. М.
Заглавие : Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 18-21. (Шифр Х8/2013/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Продукты питания-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--дрожжевая биомасса--ферментолиз
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Адико Я. И. О., Семенов Н. А., Шуравилин А. В.
Заглавие : Динамика содержания элементов питания в сеяных злаковых травостоях при заделке в почву различных видов биомассы
Место публикации : Агрохимический вестник. - 2017. - N 1. - С. 34-37. (Шифр А11/2017/1)
ББК : 40.4
Предметные рубрики: Биомасса-- Почва-- Элементы питания-- Злаковые травостои
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макушин А. Н., Зипаев Д. В., Кожухов А. Н.
Заглавие : Влияние температуры и аэрации на рост пивоваренных дрожжей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 44-48 (Шифр П9/2021/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Производство пива
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биомасса--культивирование
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба [и др.] Е. М.
Заглавие : Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 20-23 (Шифр П9/2016/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Биотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биомасса гриба--ферментативные системы--биологически активные добавки
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агеева Е. В., Лихенко И. Е.
Заглавие : Биомасса растений раннеспелых сортов и линий яровой мягкой пшеницы
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 7. - С. 59-63. (Шифр Д12/2016/7)
ББК : 42.11
Предметные рубрики: Мягкая яровая пшеница-- Раннеспелый сорт-- Биомасса растений --Новосибирская область
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеев В. В.
Заглавие : Ресурсы растительной биомассы России
Место публикации : Энергосбережение и водоподготовка. - 2009. - N 3. - С. 27-28. (Шифр Э25/2009/3)
ББК : 31
Предметные рубрики: Энергетика-- Энергоресурсы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биомасса--отходы--растительная древесина--лигнин--энергоснабжение
Аннотация: В статье представлены данные по ресурсам растительной биомассы в России, дана оценка экономической целесообразности введения растительной биомассы в топливно-энергетический баланс страны.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Грызунов А. А.
Заглавие : Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49. (Шифр П9/2010/12)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Хранение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--ферментация--кислотообразующие бактерии--биомасса--органические кислоты
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)