Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биомасса<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.



   
    Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов [Текст] / [В. А. Поляков и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 43-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ДЕСТРУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Поляков и др.], [В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Научно-практические аспекты получения БАД на основе конверсии вторичных биоресурсов [Текст] / [Е. М. Серба и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 44-50.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТОЛИЗАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БИОМАССА -- ДЕСТРУКЦИЯ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Серба и др.], [Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов [Текст] / [Е. М. Серба и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 18-20.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА -- ТЕРМОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ДЕСТРУКЦИЯ -- АМИННЫЙ АЗОТ


Доп.точки доступа:
Серба и др.], [Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы [Текст] / [Е. М. Серба и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 18-21.
ББК 36
Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНые продукты -- ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА -- ФЕРМЕНТОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Серба и др.], [Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Адико, Я. И. О.
    Динамика содержания элементов питания в сеяных злаковых травостоях при заделке в почву различных видов биомассы [Текст] / Я. И. О. Адико, Н. А. Семенов, А. В. Шуравилин // Агрохимический вестник. - 2017. - N 1. - С. 34-37.
ББК 40.4
Рубрики: Биомасса--Почва--Элементы питания--Злаковые травостои


Доп.точки доступа:
Семенов, Н. А.; Шуравилин, А. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



    Макушин, А. Н.
    Влияние температуры и аэрации на рост пивоваренных дрожжей [Текст] / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 44-48
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Производство пива
Кл.слова (ненормированные):
БИОМАССА -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Зипаев, Д. В.; Кожухов, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 20-23
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Биотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
БИОМАССА ГРИБА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Серба [и др.], Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Агеева, Е. В.
    Биомасса растений раннеспелых сортов и линий яровой мягкой пшеницы [Текст] / Е. В. Агеева, И. Е. Лихенко // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 7. - С. 59-63.
ББК 42.11
Рубрики: Мягкая яровая пшеница--Раннеспелый сорт--Биомасса растений--Новосибирская область


Доп.точки доступа:
Лихенко, И. Е.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

9.



    Сергеев, В. В.
    Ресурсы растительной биомассы России [Текст] / В. В. Сергеев // Энергосбережение и водоподготовка. - 2009. - N 3. - С. 27-28.
ББК 31
Рубрики: Энергетика--Энергоресурсы
Кл.слова (ненормированные):
биомасса -- отходы -- растительная древесина -- лигнин -- энергоснабжение
Аннотация: В статье представлены данные по ресурсам растительной биомассы в России, дана оценка экономической целесообразности введения растительной биомассы в топливно-энергетический баланс страны.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Волкова, Г. С.
    Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции [Текст] / Г. С. Волкова, А. А. Грызунов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
консерванты -- ферментация -- кислотообразующие бактерии -- биомасса -- органические кислоты


Доп.точки доступа:
Грызунов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)