Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биологически активные вещества<.>
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева О. И., Яковлева И. Н.
Заглавие : Пути повышения биологической стабильности медового напитка
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 44-46. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медовый напиток--пряности--биологически активные вещества--микроорганизмы--осветление--оклеивающие материалы--кизельгур
Аннотация: Поиск эффективного пути осветления медового напитка и повышения его биологической стойкости.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Масленникова Е. В., Вершинина А. Г., Юдина Т. П., Черевач Е. И.
Заглавие : Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--структурно-механические свойства--стабилизатор--вязкостные характеристики--морские водоросли--каррагинан--рыбий жир--биологически активные вещества
Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г., Рябушко В., Крамаренко Д., Киреева Е., Голуб Н.
Заглавие : Мидии и рапаны - новая диетическая добавка
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--аминокислоты--диетическая добавка--растения моря--животные моря--водоросли--моллюски--рыбы
Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаприндашвили И. Р., Кутубидзе В. В., Мамулаишвили Т. Х.
Заглавие : Биологически активные вещества плодов унаби
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 43. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды унаби--биологически активные вещества--витамин с
Аннотация: В работе представлены результаты биохимических исследований трех форм плодов субтропической культуры - унаби. Исследована и показана динамика накопления витамина С и некоторых биоактивных веществ, выявлены высокие устойчивые признаки растений к неблагоприятным условиям, а также установлены хорошие вкусовые и целебные качества плодов унаби.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 59-61. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды черники--порошок из ягод--биологически активные вещества--хранение
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кайшев А. Ш., Кайшева Н. Ш., Челомбитько В. А., Василенко Ю. К.
Заглавие : Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 30 - 33. (Шифр П30/2011/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Вторичное сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--зерновая барда--методы исследования--показатель хпк--статистическая обработка данных
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Блинникова О. М.
Заглавие : Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 28-29. (Шифр П9/2013/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--биологически активные вещества
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г.
Заглавие : Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 18-21. (Шифр Х8/2013/7)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жимолость--витамины--биологически активные вещества
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коргина Т. В., Осипова Г., Сечина Д. С.
Заглавие : Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 39-41. (Шифр Х5/2014/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Макаронные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--сбор лекарственных средств--биологически активные вещества--антиоксидантная активность
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесникова Н. А., Лаврова Л. Ю., Борцова Е. Л.
Заглавие : Эффективность использования нетрадиционного сырья в производстве печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 3. - С. 12-14. (Шифр К15/2014/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порошок из семян рапса--биологически активные вещества--органолептические и физико-химические показатели
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)