Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биологически активные вещества<.>
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.



    Гаприндашвили, И. Р.
    Биологически активные вещества плодов унаби [Текст] / И. Р. Гаприндашвили, В. В. Кутубидзе, Т. Х. Мамулаишвили // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 43.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
плоды унаби -- биологически активные вещества -- витамин С
Аннотация: В работе представлены результаты биохимических исследований трех форм плодов субтропической культуры - унаби. Исследована и показана динамика накопления витамина С и некоторых биоактивных веществ, выявлены высокие устойчивые признаки растений к неблагоприятным условиям, а также установлены хорошие вкусовые и целебные качества плодов унаби.


Доп.точки доступа:
Кутубидзе, В. В.; Мамулаишвили, Т. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Ильичева, Н. И.
    Влияние температуры хранения на показатели качества айвы японской [Текст] / Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева, В. В. Колпакова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 22-27
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Колпакова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Инновации - ключ к ускорению развития аграрного сектора экономики [Текст] / В. И. Старовойтов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 5-11.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- КАРТОФЕЛЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ИНУЛИН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Старовойтов [и др.], В.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Использование биологически активных веществ растительного происхождения в продуктах детского питания [Текст] / Б. М. Мануйлов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 11-13
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Мануйлов [и др.], Б. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Мясищева, Н. В.
    Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов [Текст] / Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 18-21
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖЕЛЕЙНЫЕ продукты -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- НОВЫЕ СОРТА -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА


Доп.точки доступа:
Макаркина, М. А.; Князев, С.Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus) [Текст] / С. Н. Максимова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 20-23
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Максимова [и др.], С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Оганесянц, Л. А.
    Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха [Текст] / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 14-17
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИСТЬЯ грецкого ореха -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Песчанская, В. А.; Дубинина , Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Молчанова, Е. Н.
    Мак: производство и потребление [Текст] / Е. Н. Молчанова, И. У. Кусова // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 26-28.
ББК 4 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МАКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кусова, И. У.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Мидии и рапаны - новая диетическая добавка [Текст] / Г. Дейниченко [и др.] // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- аминокислоты -- диетическая добавка -- растения моря -- животные моря -- водоросли -- моллюски -- рыбы
Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Дейниченко, Г.; Рябушко, В.; Крамаренко, Д.; Киреева, Е.; Голуб, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Новый полифункциональный пищевой комплекс для мясных продуктов [Текст] / Н. Ю. Зарубин [ и др. ] // Мясная индустрия. - 2019. - N 11. - С. 41-44
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАЛЬМАР -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Зарубин [ и др. ], Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)