Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биологическая ценность<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акопян Г. С., Резниченко И. Ю.
Заглавие : Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 2. - С. 8-11 (Шифр П9/2022/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--жировые ингредиенты--биологическая ценность--снижение калорийности
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова Г. В., Бессонова О. В., Просеков А. Ю.
Заглавие : Особености целенаправленного удаления гистидина из казеина
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 28-29 (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебное питание--биологическая ценность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Витол И. С.
Заглавие : Структурно-модифицированные отруби - инновационный продукт глубокой переработки зерна
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 27-29 (Шифр П9/2022/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--биологическая ценность--функциональные компоненты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Троценко [и др.] А. С.
Заглавие : Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 34-37 (Шифр Х8/2012/5)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические свойства--биологическая ценность
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайворонская И. С., Колпакова В. В., Арабова Л. И.
Заглавие : Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 22-23 (Шифр П9/2021/9)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка растительного сырья-- Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислотный скор--белковые композиции--биологическая ценность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Колбасные изделия для питания детей с использованием мясного сырья от телят разных генотипов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 23-27. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детей--мясные продукты--сырье--телятина--аминокислотный состав--минеральный состав--витаминный состав--жирнокислотная сбалансированность--пищевая ценность--биологическая ценность
Аннотация: Изучены аминокислотный, жирнокислотный, витаминный и минеральный состав вареных колбасных изделий с использованием мясного сырья от телят разных генотипов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Насонова В. В.
Заглавие : Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 4. - С. 16-19 (Шифр М45/2021/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кровь крупного рогатого скота--биологическая ценность--колбасы варёные
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаркова И. М.
Заглавие : Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 42-43. (Шифр Х5/2014/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безглютеновые кексы--амарантовая мука--аромат изделий--мультисенсорная система "электронный нос"--пищевая ценность--биологическая ценность
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина А. М., Овчинникова О. Е., Комолова Г. С.
Заглавие : Содержание иммуноглобулина G и лактопероксидазы в молочных продуктах
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 51. (Шифр М28/2009/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные белки молока--композиционные препараты--биологическая ценность--молочные продукты--технологические факторы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабанов М. О.
Заглавие : Использование амарантовой муки для повышения протекторных свойств вареной колбасы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 12. - С. 28-31 (Шифр М45/2017/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--функциональная продукция
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова И. А., Гребенщиков А. В., Селезнева Н. В., Турбина М. Н.
Заглавие : Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25. (Шифр М45/2010/6)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--чуфа--жмых--масло--функция желательности--паштеты--окорочка фаршированные--биологическая ценность
Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красильников и др.] [В. Н.
Заглавие : Использование люпина узколистного при изготовлении безглютеновых кексов
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 12-17. (Шифр К15/2013/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--изолят белка люпина--люпиновая мука--рецептуры безглютеновых кексов
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошоева [и др.] Т. Р.
Заглавие : Исследование пищевой ценности мяса кыргызских яков
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 36-39 (Шифр М45/2020/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные виды--пищевая ценность--биологическая ценность--химический состав
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котарев В. А., Соколенко Г. Г., Бухтоярова И. Н.
Заглавие : Функциональный продукт из мяса перепелов с грибами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо перепелов--вешенка обыкновенная--консервированный продукт--биологическая ценность--функциональный продукт--лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Разработан функциональный продукт из мяса перепелов с добавлением грибов вешенки, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, высокими вкусовыми свойствами, который может быть рекомендован для лечебно-профилактического питания.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Сурнина А. И., Устинова А.В.
Заглавие : Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные добавки--пищевые волокна--биологическая ценность--функциональные продукты--мясная промышленность
Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова [и др.] З. С.
Заглавие : Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 60-63 (Шифр М28/2016/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--биодоступность лизина--биологическая ценность--степень усвояемости--клинико-физиологические показатели лабораторных животных
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. Н., Микулинич М. Л.
Заглавие : Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 11-15. (Шифр Х8/2010/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--биологическая ценность--антиоксидантные свойства
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И.Л., Кулишев Б. В., Шахназарова Л. В., Тимошенко Н.В.
Заглавие : Мясо индейки в продуктах специализированного питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 12-15. (Шифр М45/2013/3)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо индейки--морфологический состав--пищевая ценность--биологическая ценность--продукты специализированные
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Насонова [и др.] В. В.
Заглавие : Мясо индейки: производство, состав и свойства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 11. - С. 36-40 (Шифр М45/2019/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав мяса--биологическая ценность
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова С. Н., Полищук Д. В., Пономаренко [и др.] С. Ю.
Заглавие : Оценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 96-99 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Вторичное сырье-- Использование
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Переработка вторичного сырья
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горбуша--биологическая ценность
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)