Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биологическая ценность<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Насонова В. В.
Заглавие : Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 4. - С. 16-19 (Шифр М45/2021/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кровь крупного рогатого скота--биологическая ценность--колбасы варёные
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сивачёва А. М., Донцова Н. Т., Ниценко Т. П.
Заглавие : Биологическая ценность быстрозамороженных готовых мясных блюд
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 9. - С. 75 - 77. (Шифр М45/2008/9)
ББК : 36.92 + 36.99
Предметные рубрики: Мясные продукты
Замороженные продукты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--быстрозамороженные блюда--готовые мясные блюда--биологическая ценность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Творогова А. А., Гурский И. А., Шобанова Т. В.
Заглавие : Биологичкские показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого
Место публикации : Молочная промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-41 (Шифр М28/2022/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Мороженое-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное мороженое--обогащение белком--изолят белка--биологическая ценность--концентрат сывороточных белков
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Троценко [и др.] А. С.
Заглавие : Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 34-37 (Шифр Х8/2012/5)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические свойства--биологическая ценность
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Энхтуяа Б.
Заглавие : Жирнокислотный состав липидов мяса двугорбых верблюдов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 68-69. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): верблюжатина--жирные кислоты--липиды--биологическая ценность
Аннотация: Оценка пищевой и биологической ценности мяса верблюдов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Чернуха И. М.
Заглавие : И снова о верблюжатине: исследование нутриентного состава
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 12. - С. 30-33. (Шифр М45/2014/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холестерин--биологическая ценность--незаменимые аминокислоты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рязанова О. А.
Заглавие : Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 24-26. (Шифр П9/2012/9)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--функциональные продукты--биологическая ценность--потребительские свойства
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабанов М. О.
Заглавие : Использование амарантовой муки для повышения протекторных свойств вареной колбасы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 12. - С. 28-31 (Шифр М45/2017/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--функциональная продукция
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова И. А., Гребенщиков А. В., Селезнева Н. В., Турбина М. Н.
Заглавие : Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25. (Шифр М45/2010/6)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--чуфа--жмых--масло--функция желательности--паштеты--окорочка фаршированные--биологическая ценность
Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красильников и др.] [В. Н.
Заглавие : Использование люпина узколистного при изготовлении безглютеновых кексов
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 12-17. (Шифр К15/2013/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--изолят белка люпина--люпиновая мука--рецептуры безглютеновых кексов
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошоева [и др.] Т. Р.
Заглавие : Исследование пищевой ценности мяса кыргызских яков
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 36-39 (Шифр М45/2020/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные виды--пищевая ценность--биологическая ценность--химический состав
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Колбасные изделия для питания детей с использованием мясного сырья от телят разных генотипов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 23-27. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детей--мясные продукты--сырье--телятина--аминокислотный состав--минеральный состав--витаминный состав--жирнокислотная сбалансированность--пищевая ценность--биологическая ценность
Аннотация: Изучены аминокислотный, жирнокислотный, витаминный и минеральный состав вареных колбасных изделий с использованием мясного сырья от телят разных генотипов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Улчибекова Н. А., Мукаилов М. Д.
Заглавие : Компьютерное моделирование смесей ягод, оптимизированных по содержанию незаменимых аминокислот
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 26-28. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--замороженные ягоды--свежие ягоды--биологическая ценность--растительные белки--моделирование--аминокислота--смесь--обогащение пищи
Аннотация: Авторами предложен алгоритм расчета оптимальных составов многокомпонентных смесей из замороженных и свежих ягод с целью получения продукта, оптимизированного по аминокислотному составу и максимально приближенного к идеальному белку.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симонов Г.
Заглавие : Конина - ценный продукт питания
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 19-20. (Шифр П7/2012/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конина--конское мясо--субпродукты--холестерин--биологическая ценность
Аннотация: В статье даются характеристики полезных свойств и биологической ценности конского мяса.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова [и др.] З. С.
Заглавие : Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 60-63 (Шифр М28/2016/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--биодоступность лизина--биологическая ценность--степень усвояемости--клинико-физиологические показатели лабораторных животных
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовская Р. Г., Цибизова М. Е., Кильмаев А. А.
Заглавие : Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты питания--аминокислоты--белки--макаронные изделия--биологическая ценность
Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И.Л., Кулишев Б. В., Шахназарова Л. В., Тимошенко Н.В.
Заглавие : Мясо индейки в продуктах специализированного питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 12-15. (Шифр М45/2013/3)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо индейки--морфологический состав--пищевая ценность--биологическая ценность--продукты специализированные
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Насонова [и др.] В. В.
Заглавие : Мясо индейки: производство, состав и свойства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 11. - С. 36-40 (Шифр М45/2019/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав мяса--биологическая ценность
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Зацепилина Н. П., Фурсова В. В.
Заглавие : Обоснование ресурсосберегающих режимов тепловой обработки функциональных кулинарных изделий из зубатки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 23-25 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбно-печеночно-растительные фарши--биологическая ценность
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаркова И. М.
Заглавие : Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 42-43. (Шифр Х5/2014/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безглютеновые кексы--амарантовая мука--аромат изделий--мультисенсорная система "электронный нос"--пищевая ценность--биологическая ценность
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)