Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биологическая ценность<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. Н., Микулинич М. Л.
Заглавие : Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 11-15. (Шифр Х8/2010/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--биологическая ценность--антиоксидантные свойства
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акопян Г. С., Резниченко И. Ю.
Заглавие : Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 2. - С. 8-11 (Шифр П9/2022/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--жировые ингредиенты--биологическая ценность--снижение калорийности
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котарев В. А., Соколенко Г. Г., Бухтоярова И. Н.
Заглавие : Функциональный продукт из мяса перепелов с грибами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо перепелов--вешенка обыкновенная--консервированный продукт--биологическая ценность--функциональный продукт--лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Разработан функциональный продукт из мяса перепелов с добавлением грибов вешенки, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, высокими вкусовыми свойствами, который может быть рекомендован для лечебно-профилактического питания.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Нгуен Тхи Чук Лоан, Слободяник В. С., Данылив М. М.
Заглавие : Функциональный паштет на основе прудовой рыбы с добавлением кальмара.
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 70-72. (Шифр П9/2011/10)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кальмар--прудовая рыба--паштет--функциональные продукты--лечебно-профилактические продукты--пищевая ценность--биологическая ценность--йододефицитные регионы
Аннотация: Разработаны рецептура и технология новых функциональных йодообогащенных продуктов (паштетов) на основе мяса прудовой рыбы и продуктов разделки кальмара.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ухина Е., Мараева О., Лукин А.
Заглавие : Тыквенное пюре в технологии хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 50-51. (Шифр Х5/2011/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенное пюре--биологическая ценность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Витол И. С.
Заглавие : Структурно-модифицированные отруби - инновационный продукт глубокой переработки зерна
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 27-29 (Шифр П9/2022/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--биологическая ценность--функциональные компоненты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонова и др.] [Н. В.
Заглавие : Стрессоустойчивость, продуктивность и биологическая ценность мяса кур
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 12. - С. 44-46. (Шифр М45/2014/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--продуктивность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кцоева [и др.] И. И.
Заглавие : Способ улучшения пищевой и биологической ценности мяса бройлеров
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 6. - С. 39-41 (Шифр М45/2022/6)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--афлатоксины
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина А. М., Овчинникова О. Е., Комолова Г. С.
Заглавие : Содержание иммуноглобулина G и лактопероксидазы в молочных продуктах
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 51. (Шифр М28/2009/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные белки молока--композиционные препараты--биологическая ценность--молочные продукты--технологические факторы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прокушева Е. А.
Заглавие : Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 8-10. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--сбалансированное питание--пищевые вещества--биологическая ценность--незаменимые аминокислоты--ненасыщенные жирные кислоты--пищевые волокна
Аннотация: Статья посвящена современным представлениям о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах, отраженных в современной концепции сбалансированного питания.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Т. М., Каленик Т. К., Ряписов Д. А., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Заглавие : Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--соевая белковая основа--молочно-растительные пасты--коагуляция--сгусток--паста--комбинированный сыр--биологическая ценность
Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Клименкова А. Ю., Шахназарова Л. В.
Заглавие : Разработка куриных полуфабрикатов с высокой долей яичного белка
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 6. - С. 16-21 (Шифр М45/2020/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные свойства--биологическая ценность
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гущин В. В., Соколова Л. А., Михневич Л. В., Хвыля С. И., Юшина Ю. К.
Заглавие : Продукты из вторичного сырья переработки птицы, содержащие биологически активные компоненты
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 44-46. (Шифр М45/2011/1)
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гребни кур--вторичное сырье--гиалуроновая кислота--биологическая ценность--готовые продукты
Аннотация: Целесообразность использования вторичного сырья (гребней) в производстве пищевых продуктов. По результатам исследования куриные гребни характеризуются как полноценный пищевой продукт, имеющий уникальных биологический компонент - гиалуроновую кислоту.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кайшев [и др.] А. Ш.
Заглавие : Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 15-18 (Шифр Х8/2015/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--мясные изделия--хлебобулочные изделия
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Сурнина А. И., Устинова А.В.
Заглавие : Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные добавки--пищевые волокна--биологическая ценность--функциональные продукты--мясная промышленность
Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доронин [и др.] А. Ф.
Заглавие : Повышение комплексообразующей способности пектинсодержащих порошковых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 8. - С. 49-51 (Шифр Х8/2010/8)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Лечебное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовая свекла--полифенольные соединения--биологическая ценность
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Гиро Т. М.
Заглавие : Перспективы использования конины в мясных продуктах детского и функционального питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 34-38. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--сырье--конина--детское питание--биологическая ценность--мясные функциональные продукты
Аннотация: Рассмотрены перспективы применения конины, обладающей высокой пищевой и биологической ценностью, в мясных консервах детского питания, а также в функциональных мясных продуктах.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова С. Н., Полищук Д. В., Пономаренко [и др.] С. Ю.
Заглавие : Оценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 96-99 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Вторичное сырье-- Использование
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Переработка вторичного сырья
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горбуша--биологическая ценность
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимакова Р. Т., Ильюхина Ю. В., Старцева В. А.
Заглавие : Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 8. - С. 16-21 (Шифр П9/2023/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое кобылье молоко--сублимационная сушка--биологическая ценность
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова Г. В., Бессонова О. В., Просеков А. Ю.
Заглавие : Особености целенаправленного удаления гистидина из казеина
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 28-29 (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебное питание--биологическая ценность
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)