Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биологическая ценность<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.



    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 4. - С. 16-19
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
КРОВЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСЫ ВАРЁНЫЕ


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Сивачёва, А. М.
    Биологическая ценность быстрозамороженных готовых мясных блюд [Текст] / А. М. Сивачёва, Н. Т. Донцова, Т. П. Ниценко // Мясная индустрия. - 2008. - N 9. - С. 75 - 77.
ББК 36.92 + 36.99
Рубрики: Мясные продукты
   Замороженные продукты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- быстрозамороженные блюда -- готовые мясные блюда -- биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Донцова, Н. Т.; Ниценко, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Творогова, А. А.
    Биологичкские показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого [Текст] / А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова // Молочная промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-41
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ мороженое -- ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ -- ИЗОЛЯТ БЕЛКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Гурский, И. А.; Шобанова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода [Текст] / А. С. Троценко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 34-37
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Троценко [и др.], А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Энхтуяа, Б.
    Жирнокислотный состав липидов мяса двугорбых верблюдов [Текст] / Б. Энхтуяа // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 68-69.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
верблюжатина -- жирные кислоты -- липиды -- биологическая ценность
Аннотация: Оценка пищевой и биологической ценности мяса верблюдов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Узаков, Я. М.
    И снова о верблюжатине: исследование нутриентного состава [Текст] / Я. М. Узаков, И. М. Чернуха // Мясная индустрия. - 2014. - N 12. - С. 30-33.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ХОЛЕСТЕРИН -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Рязанова, О. А.
    Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы [Текст] / О. А. Рязанова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 24-26.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Использование амарантовой муки для повышения протекторных свойств вареной колбасы [Текст] / М. О. Шабанов // Мясная индустрия. - 2017. - N 12. - С. 28-31
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Шабанов, М. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы [Текст] / И. А. Глотова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- чуфа -- жмых -- масло -- функция желательности -- паштеты -- окорочка фаршированные -- биологическая ценность
Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.


Доп.точки доступа:
Глотова, И. А.; Гребенщиков, А. В.; Селезнева, Н. В.; Турбина, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Использование люпина узколистного при изготовлении безглютеновых кексов [Текст] / [В. Н. Красильников и др.] // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 12-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИЗОЛЯТ БЕЛКА ЛЮПИНА -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- РЕЦЕПТУРЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ КЕКСОВ


Доп.точки доступа:
Красильников и др.], [В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Исследование пищевой ценности мяса кыргызских яков [Текст] / Т. Р. Кошоева [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 36-39
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кошоева [и др.], Т. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Гордынец, С. А.
    Колбасные изделия для питания детей с использованием мясного сырья от телят разных генотипов [Текст] / С. А. Гордынец // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- мясные продукты -- сырье -- телятина -- аминокислотный состав -- минеральный состав -- витаминный состав -- жирнокислотная сбалансированность -- пищевая ценность -- биологическая ценность
Аннотация: Изучены аминокислотный, жирнокислотный, витаминный и минеральный состав вареных колбасных изделий с использованием мясного сырья от телят разных генотипов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Улчибекова, Н. А.
    Компьютерное моделирование смесей ягод, оптимизированных по содержанию незаменимых аминокислот [Текст] / Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 26-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
земляника -- замороженные ягоды -- свежие ягоды -- биологическая ценность -- растительные белки -- моделирование -- аминокислота -- смесь -- обогащение пищи
Аннотация: Авторами предложен алгоритм расчета оптимальных составов многокомпонентных смесей из замороженных и свежих ягод с целью получения продукта, оптимизированного по аминокислотному составу и максимально приближенного к идеальному белку.


Доп.точки доступа:
Мукаилов, М. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Симонов, Г.
    Конина - ценный продукт питания [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 19-20.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
КОНИНА -- КОНСКОЕ МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: В статье даются характеристики полезных свойств и биологической ценности конского мяса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 60-63
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- биодоступность лизина -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТЕПЕНЬ усвояемости -- клинико-физиологические показатели лабораторных животных


Доп.точки доступа:
Зобкова [и др.], З. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Разумовская, Р. Г.
    Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания [Текст] / Р. Г. Разумовская, М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- аминокислоты -- белки -- макаронные изделия -- биологическая ценность
Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.


Доп.точки доступа:
Цибизова, М. Е.; Кильмаев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Мясо индейки в продуктах специализированного питания [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 12-15.
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ИНДЕЙКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ


Доп.точки доступа:
Стефанова, И.Л.; Кулишев, Б. В.; Шахназарова, Л. В.; Тимошенко, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Мясо индейки: производство, состав и свойства [Текст] / В. В. Насонова [и др.] // Мясная индустрия. - 2019. - N 11. - С. 36-40
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Насонова [и др.], В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Родионова, Н. С.
    Обоснование ресурсосберегающих режимов тепловой обработки функциональных кулинарных изделий из зубатки [Текст] / Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина, В. В. Фурсова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 23-25
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
РЫБНО-ПЕЧЕНОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ФАРШИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Зацепилина, Н. П.; Фурсова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Жаркова, И. М.
    Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки [Текст] / И. М. Жаркова // Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КЕКСЫ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- АРОМАТ изделий -- мультисенсорная система "Электронный нос" -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)