Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биологическая ценность<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.



    Акопян, Г. С.
    Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий [Текст] / Г. С. Акопян, И. Ю. Резниченко // Пищевая промышленность. - 2022. - N 2. - С. 8-11
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЖИРОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СНИЖЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ


Доп.точки доступа:
Резниченко, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Борисова, Г. В.
    Особености целенаправленного удаления гистидина из казеина [Текст] / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 28-29
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бессонова, О. В.; Просеков, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Витол, И. С.
    Структурно-модифицированные отруби - инновационный продукт глубокой переработки зерна [Текст] / И. С. Витол // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 27-29
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода [Текст] / А. С. Троценко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 34-37
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Троценко [и др.], А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Гайворонская, И. С.
    Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой [Текст] / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова // Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 22-23
ББК 36.91
Рубрики: Переработка растительного сырья--Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР -- БЕЛКОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Арабова, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Гордынец, С. А.
    Колбасные изделия для питания детей с использованием мясного сырья от телят разных генотипов [Текст] / С. А. Гордынец // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- мясные продукты -- сырье -- телятина -- аминокислотный состав -- минеральный состав -- витаминный состав -- жирнокислотная сбалансированность -- пищевая ценность -- биологическая ценность
Аннотация: Изучены аминокислотный, жирнокислотный, витаминный и минеральный состав вареных колбасных изделий с использованием мясного сырья от телят разных генотипов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 4. - С. 16-19
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
КРОВЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСЫ ВАРЁНЫЕ


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Жаркова, И. М.
    Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки [Текст] / И. М. Жаркова // Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КЕКСЫ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- АРОМАТ изделий -- мультисенсорная система "Электронный нос" -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Ильина, А. М.
    Содержание иммуноглобулина G и лактопероксидазы в молочных продуктах [Текст] / А. М. Ильина, О. Е. Овчинникова, Г. С. Комолова // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные белки молока -- композиционные препараты -- биологическая ценность -- молочные продукты -- технологические факторы


Доп.точки доступа:
Овчинникова, О. Е.; Комолова, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Использование амарантовой муки для повышения протекторных свойств вареной колбасы [Текст] / М. О. Шабанов // Мясная индустрия. - 2017. - N 12. - С. 28-31
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Шабанов, М. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы [Текст] / И. А. Глотова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- чуфа -- жмых -- масло -- функция желательности -- паштеты -- окорочка фаршированные -- биологическая ценность
Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.


Доп.точки доступа:
Глотова, И. А.; Гребенщиков, А. В.; Селезнева, Н. В.; Турбина, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Использование люпина узколистного при изготовлении безглютеновых кексов [Текст] / [В. Н. Красильников и др.] // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 12-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИЗОЛЯТ БЕЛКА ЛЮПИНА -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- РЕЦЕПТУРЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ КЕКСОВ


Доп.точки доступа:
Красильников и др.], [В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Исследование пищевой ценности мяса кыргызских яков [Текст] / Т. Р. Кошоева [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 36-39
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кошоева [и др.], Т. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Котарев, В. А.
    Функциональный продукт из мяса перепелов с грибами [Текст] / В. А. Котарев, Г. Г. Соколенко, И. Н. Бухтоярова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 16-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясо перепелов -- вешенка обыкновенная -- консервированный продукт -- биологическая ценность -- функциональный продукт -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Разработан функциональный продукт из мяса перепелов с добавлением грибов вешенки, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, высокими вкусовыми свойствами, который может быть рекомендован для лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Соколенко, Г. Г.; Бухтоярова, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Лисицын, А. Б.
    Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом [Текст] / А. Б. Лисицын, А. И. Сурнина, А. В. Устинова // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- пищевые волокна -- биологическая ценность -- функциональные продукты -- мясная промышленность
Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сурнина, А. И.; Устинова, А.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 60-63
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- биодоступность лизина -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТЕПЕНЬ усвояемости -- клинико-физиологические показатели лабораторных животных


Доп.точки доступа:
Зобкова [и др.], З. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Моргунова, Е. М.
    Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. Н. Шелегова, М. Л. Микулинич // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 11-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- биологическая ценность -- антиоксидантные свойства


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. Н.; Микулинич, М. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Мясо индейки в продуктах специализированного питания [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 12-15.
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ИНДЕЙКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ


Доп.точки доступа:
Стефанова, И.Л.; Кулишев, Б. В.; Шахназарова, Л. В.; Тимошенко, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Мясо индейки: производство, состав и свойства [Текст] / В. В. Насонова [и др.] // Мясная индустрия. - 2019. - N 11. - С. 36-40
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Насонова [и др.], В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Оценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей [Текст] / С. Н. Максимова, Д. В. Полищук, С. Ю. Пономаренко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 96-99
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Вторичное сырье--Использование
   Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Переработка вторичного сырья

Кл.слова (ненормированные):
ГОРБУША -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Максимова, С. Н.; Полищук, Д. В.; Пономаренко [и др.], С. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)