Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биологическая и пищевая ценность<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черненко Т. В., Ульченко Н. Т., Юлдашева Н. К., Глушенкова А. И., Гусакова С. Д., Сагдуллаев Ш. Ш., М. А.
Заглавие : Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 13-14. (Шифр М5/2011/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлопковое масло--сафлоровое масло--купажированное масло--биологическая и пищевая ценность--смесь--жирные кислоты--фальсификация
Аннотация: С целью повышения биологической и пищевой ценности хлопкового масла были получены его смеси с сафлоровым маслом. Для целей идентификации и определения фальсификатов рекомендован графический метод анализа составов купажей по содержанию жирных кислот.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакова С.Н.
Заглавие : Возможности использования растительных масел тропического происхождения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 14-17. (Шифр П9/2013/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тропические масла--триглицеридный состав--биологическая и пищевая ценность--производство--потребление
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова и др.] [Ж. П.
Заглавие : Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 1. - С. 60-63. (Шифр П9/2015/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая и пищевая ценность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончар В. В., Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 22-23. (Шифр К15/2015/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пряники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая и пищевая ценность--мука из корней якона--пшеничная мука--кондитерские изделия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чертов [ и др.] Е. Д
Заглавие : Сбивные хлебобулочные изделия для питания школьников
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 11. - С. 58-60. (Шифр Х5/2014/11)
ББК : 36.83 + 36.99
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): школьное питание--морковь--яблочные порошки--молочная сыворотка--биологическая и пищевая ценность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьяк Л. Н., Явкина Д. И., Быков А. В.
Заглавие : Об улучшении потребительских свойств хлебобулочных изделий, обогащенных дефицитными биоэлементами
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 2. - С. 19-22 (Шифр Х4/2017/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицит--биологическая и пищевая ценность--йод--литий--селен--фтор
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова [и др.] З. С.
Заглавие : Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 16-19 (Шифр П9/2017/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Производство творога
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая и пищевая ценность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крутовой Ж. А.
Заглавие : Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 62-64 (Шифр П9/2013/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Лечебное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рационы разового потребления--биологическая и пищевая ценность
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Данильчук Т. Н., Новосад Ю. Г., Сидорова Е. С.
Заглавие : Антиоксидантная активность молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-42 (Шифр П9/2022/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--минеральные вещества--биологическая и пищевая ценность--обогащение пищевых продуктов
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиро [и др.] Т. М.
Заглавие : Пищевая безопасность и физико-химические показатели баранины при упаковке в биоразлагаемую плёнку
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 4. - С. 31-36 (Шифр М45/2023/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая и пищевая ценность
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)