Поисковый запрос: <.>K=биокатализ<.> |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1.
|
Белковые обогатители пищи на основе ферментативной деструкции белково-полисахаридного комплекса клеточных стенок дрожжей [Текст] / В. А. Поляков [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 11. - С. 42-45
ББК 36.99 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОКАТАЛИЗ -- БЕЛКОВЫЙ ПРЕПАРАТ
Доп.точки доступа: Поляков [и др.], В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Румянцева, Г. Н. Белковые препараты из субпродуктов птицы [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. С. Симонова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 21-23.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- переработка птицы -- субпродукты птицы -- биокатализ
Доп.точки доступа: Симонова, М. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях [Текст] / Д. Ю. Чернобровин [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 57-60.
ББК 36 Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): биокатализ -- брусника -- ферменты -- компоненты сока
Доп.точки доступа: Чернобровин, Д. Ю.; Алексеенко, Е. В.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Чернобровина, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Султыгова, З. С. Влияние процессов биокатализа полимеров плодово - ягодного сырья в биотехнологии получения виноматериалов [Текст] / З. С. Султыгова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 52 - 54.
ББК 36.87 Рубрики: Биотехнология пищевая--Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): контроль качества и безопасности -- биокатализ полимеров плодово - ягодного сырья -- биотехнология получения виноматериалов -- продукции АПК Аннотация: Улучшение процессов прессования и фильтруемости соков и повышение органолептических показателей вин и стабильности их свойств при хранении в результате ферментативной обработки
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 38-40.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ облепихи -- ВЫХОД сока -- КАРОТИНОИДЫ -- БИОКАТАЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Доп.точки доступа: Алексеенко, Е. В.; Дикарева, Ю. М.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Белявская, И. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Румянцева, Г. Н. Использование растительных пищевых волокон в варёных колбасах [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова, А. А. Семёнова> // Мясная индустрия. - 2009. - N 11. - С. 37 - 39.
ББК 36 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): биокатализ -- коммерческие препараты -- лечебно-профилактические свойства -- комбинированные продукты -- колбасы варёные -- волокна пищевые растительные
Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В.; Семёнова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Федоренко, Б. Н. Концептуальные основы идеального биореактора [Текст] / Б. Н. Федоренко, А. Н. Вабищевич> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 10. - С. 12-15
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Оборудование--Технологии Кл.слова (ненормированные): БИОРЕАКТОР -- БИОСИНТЕЗ -- БИОКАТАЛИЗ -- МОДЕЛЬ
Доп.точки доступа: Вабищевич, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Некоторые аспекты методологии контроля безопасности, качества и подлинности ферментных препаратов для пищевой промышленности [Текст] / Л. В. Римарева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 4. - С. 48-55
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОКАТАЛИЗ -- ГИДРОЛАЗЫ -- КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Доп.точки доступа: Римарева [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Оганесянц, Л. А. Перспективы организации инновационных биотехнологий [Текст] / Л. А. Оганесянц, Б. Н. Федоренко> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 51-54.
ББК 36 + 2 Рубрики: Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): БИОСИНТЕЗ -- БИОКАТАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОМЕМБРАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- РАЗВИТИЕ
Доп.точки доступа: Федоренко, Б. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|