Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (40)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=бактерии<.>
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимочкина [и др.] Н. Р.
Заглавие : Бактерии рода Campylobacter: методы обнаружения и организации производственного контроля
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 32-35 (Шифр М28/2020/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Безопасность продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производственный контроль--кампилобактерии--контаминация--биопленка
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина Н. П., Кучеренко И. В., Масежная И. С.
Заглавие : Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 40-43 (Шифр М28/2020/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus--молочнокислые бактерии--классификация--идентификация--таксономия
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова [и др.] Т. Н.
Заглавие : Барьерная технология в пивоварении
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 44-50 (Шифр П9/2019/12)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Производство пива
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериоцины--микробиологическая стойкость пива--молочнокислые бактерии--натуральные консерванты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегунова [и др.] А. В.
Заглавие : Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 22-23 (Шифр М28/2020/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотические бактерии--антимикробная активность
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова [и др.] Л. И.
Заглавие : Роль биологических заквасок в технологии безглютеновых хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 43-47 (Шифр Х5/2020/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--биотехнология--молочнокислые бактерии
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапшевич И.
Заглавие : Бактериофаги - невидимый враг молочных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 33-35 (Шифр М28/2020/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфицирование--молочнокислые бактерии--вирусы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Локачук [и др.] М. Н.
Заглавие : Микрофлора хлебных заквасок: видовое разнообразие и взаимодействие
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 52-55 (Шифр Х5/2020/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиом--молочнокислые бактерии
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегунова А. В., Рожкова И. В.
Заглавие : Антибиотикорезистентность молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 48-49 (Шифр М28/2020/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотические бактерии--lactobacillus
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубровская [и др.] Н. О.
Заглавие : Использование рябинового порошка в технологии ржано-пшеничного хлеба на КМКЗ
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 9. - С. 46-48 (Шифр Х5/2017/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-кислые бактерии--концентрированная молочнокислая закваска
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Борисова А. Л.
Заглавие : Новые направления в производстве пищевого уксуса
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-60 (Шифр П9/2017/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Бродильные производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксуснокислые бактерии--яблочный уксус--фруктовое вино
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ксенофонтова О.
Заглавие : Бактерии спасают... бактерии
Место публикации : Наука и жизнь. - 2016. - N 1. - С. 16-17 (Шифр Н8/2016/1)
Предметные рубрики: Бактерии-- Деструкторы-- Ядохимикаты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прометрин
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Понятов А.
Заглавие : Бактерии против рака
Место публикации : Наука и жизнь. - 2016. - N 9. - С. 34-37 (Шифр Н8/2016/9)
Предметные рубрики: Онкология-- Бактерии-- Терапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечение рака
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганина [и др.] В. И.
Заглавие : Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке
Место публикации : Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 40-42 (Шифр М28/2019/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--молочнокислые бактерии--бифидобактерии--лактобактерии--пребиотики--лактулоза
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бикчантаев И. Т., Аскарова А. А.
Заглавие : Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 11. - С. 18-21. (Шифр Д12/2019/11)
ББК : 42.2
Предметные рубрики: Кормопроизводство-- Кормовые культуры-- Сенаж
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люцерна--молочно-кислые бактерии--обменная энергия
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ханхалаева И. А., Митыпова Н. В.
Заглавие : Применение стартовых культур в производстве сырокопченных колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 19-20 (Шифр М45/2014/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--пропионовокислые бактерии--качество
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояринева И. В.
Заглавие : Новый белковый кисломолочный продукт
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 8. - С. 43--45 (Шифр П9/2014/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--пропионовокислые бактерии--пробиотические свойства
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Локачук [и др.] М. Н.
Заглавие : Изменение микробиоты густой ржаной закваски в процессе длительного ведения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 33-37 (Шифр Х5/2020/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--дрожжи
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холобова К. А., Анистратова О. В.
Заглавие : Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 34-35 (Шифр М28/2021/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пропионовокислые бактерии--выход продукта--сухие вещества
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобкова В. В., Коновалов С. Н., Упадышев М. Т.
Заглавие : Таксономический состав эндофитного бактериального компонента микробиома растительных тканей клоновых подвоев яблони, выращиваемых на дерново-подзолистых почвах с различными свойствами
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2021. - N 6. - С. 36-44. (Шифр С3/2021/6)
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Яблоня-- Клоновые подвои-- Эндофитные бактерии-- Дерново-подзолистые почвы
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симаков Ю. Г., Никитин И. А., Иванов [и др.] С. А.
Заглавие : Изучение токсикологических характеристик растительных экстрактов для использования в продуктах спортивного питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 74-79 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Спортивное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мака перуанская--токсикология--рыбы данио--бактерии аэромонас--бактерицидные свойства--генная безопасность
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)