Поисковый запрос: <.>K=бактерии<.> |
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бикчантаев И. Т., Аскарова А. А.
Заглавие : Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 11. - С. 18-21. (Шифр Д12/2019/11)
ББК : 42.2 Предметные рубрики: Кормопроизводство-- Кормовые культуры-- Сенаж Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люцерна--молочно-кислые бактерии--обменная энергия
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Головин М. А., Ганина В. И., Машенцева Н.Г.
Заглавие : Холестеринредуцирующие пробиотические бактерии в молочной продукции
Место публикации : Молочная промышленность. - 2014. - N 5. - С. 46-47. (Шифр М28/2014/5)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Валихов А. Ф., Дунченко Н. И.
Заглавие : Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 15-20 (Шифр М28/2017/11)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--вирусы--простейшие
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бобкова В. В., Коновалов С. Н., Упадышев М. Т.
Заглавие : Таксономический состав эндофитного бактериального компонента микробиома растительных тканей клоновых подвоев яблони, выращиваемых на дерново-подзолистых почвах с различными свойствами
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2021. - N 6. - С. 36-44. (Шифр С3/2021/6)
ББК : 42.3 Предметные рубрики: Яблоня-- Клоновые подвои-- Эндофитные бактерии-- Дерново-подзолистые почвы
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кунташов Е. В., Правдивцева М. И., Птичкина Н. М.
Заглавие : Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--растительное сырье--семена тыквы--биокорректор--молочнокислые бактерии--микрофлора колбасных изделий--органолептические свойства Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Корнеева О. С., Ильина Н. М., Мотина Е. А.
Заглавие : Сырокопченые колбасы с комплексными добавками
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21. (Шифр М45/2010/6)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-кислые бактерии--стартовые культуры--ферментный препарат--микробиологические показатели Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Козак С. С.
Заглавие : Способы охлаждения тушек птицы, альтернативные хлору
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 69-71. (Шифр М45/2010/9)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Производство птицепродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка птицы--охлаждение тушек птицы--патогенные бактерии
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Авзалов М.
Заглавие : Состояние развития животноводства в Российской Федерации
Место публикации : Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 5. - С. 20-23. (Шифр М12/2016/5)
ББК : 65.325 Предметные рубрики: Животноводство-- Формы хозяйствования-- Молочнокислые бактерии-- Производство молока --Россия
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Холобова К. А., Анистратова О. В.
Заглавие : Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 34-35 (Шифр М28/2021/12)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пропионовокислые бактерии--выход продукта--сухие вещества
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова [и др.] В. Н.
Заглавие : Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 16-19 (Шифр М28/2021/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Детское питание Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиота кишечника--персонализированное питание--молочнокислые бактерии--акустическая заморозка
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова [и др.] Л. И.
Заглавие : Роль биологических заквасок в технологии безглютеновых хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 43-47 (Шифр Х5/2020/9)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--биотехнология--молочнокислые бактерии
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Чубенко Н. Т.
Заглавие : Разрыхление теста. Дрожжи или закваски
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 3. - С. 15-17 (Шифр Х4/2016/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка хлеба--молочнокислые бактерии
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Куксова Е. В., Волкова Г. С., Серба Е. М.
Заглавие : Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 36-37 (Шифр П9/2021/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Вторичное сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--пробиотики--пропионовокислые бактерии
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырева Т.
Заглавие : Развитие биотехнологии в области переработки хлебопекарного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 9. - С. 43-45. (Шифр Х5/2010/9)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологичесике способы--мука: тритикале, рисовая, овсяная--молочнокислые бактерии
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Курчаева Е. Е., Глотова А. А.
Заглавие : Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 32 - 33. (Шифр П9/2009/6)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продукция--полуфабрикаты--вторичное сырьё--растительное сырьё--молочнокислые бактерии
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Залисская Е. В.
Заглавие : Проблематика определения и идентификации лактобацилл в ассоциации микроорганизмов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 9. - С. 32-33 (Шифр М28/2021/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотические бактерии
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Остроумов [и др.] Л. А.
Заглавие : Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 67-73 (Шифр П9/2021/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--биологически активные добавки--микрофлора человека--молочнокислые бактерии--профилактика хронических заболеваний
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ханхалаева И. А., Митыпова Н. В.
Заглавие : Применение стартовых культур в производстве сырокопченных колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 19-20 (Шифр М45/2014/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--пропионовокислые бактерии--качество
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дорофеев [и др.] Р. В.
Заглавие : Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 26-27 (Шифр М28/2021/7)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--коллекция микроорганизмов--лактококки
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ламберова А. А., Ламберова М. Э., Кошелев Ю. А.
Заглавие : Переработка фракций после ректификации этилового спирта
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 12-14. (Шифр П30/2009/2)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Производство спирта Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовой уксус--уксуснокислые бактерии--спирт
Найти похожие
|
|
|