Поисковый запрос: <.>K=бактерии<.> |
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бактерии рода Campylobacter: методы обнаружения и организации производственного контроля [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 32-35
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БИОПЛЕНКА
Доп.точки доступа: Ефимочкина [и др.], Н. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сорокина, Н. П. Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus [Текст] / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, И. С. Масежная> // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 40-43
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ТАКСОНОМИЯ
Доп.точки доступа: Кучеренко, И. В.; Масежная, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Барьерная технология в пивоварении [Текст] / Т. Н. Волкова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 44-50
ББК 36.87 Рубрики: Бродильное производство--Производство пива Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИОЦИНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ПИВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ
Доп.точки доступа: Волкова [и др.], Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах [Текст] / А. В. Бегунова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 22-23
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Доп.точки доступа: Бегунова [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Роль биологических заквасок в технологии безглютеновых хлебобулочных изделий [Текст] / Л. И. Кузнецова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 43-47
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Доп.точки доступа: Кузнецова [и др.], Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Лапшевич, И. Бактериофаги - невидимый враг молочных продуктов [Текст] / И. Лапшевич> // Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 33-35
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ИНФИЦИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВИРУСЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Микрофлора хлебных заквасок: видовое разнообразие и взаимодействие [Текст] / М. Н. Локачук [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 52-55
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Технологии Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОМ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Доп.точки доступа: Локачук [и др.], М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бегунова, А. В. Антибиотикорезистентность молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами [Текст] / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 48-49
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS
Доп.точки доступа: Рожкова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Использование рябинового порошка в технологии ржано-пшеничного хлеба на КМКЗ [Текст] / Н. О. Дубровская [и др.]> // Хлебопродукты. - 2017. - N 9. - С. 46-48
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ МОЛОЧНОКИСЛАЯ ЗАКВАСКА
Доп.точки доступа: Дубровская [и др.], Н. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Панасюк, А. Л. Новые направления в производстве пищевого уксуса [Текст] / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, А. Л. Борисова> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-60
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства Кл.слова (ненормированные): УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- ФРУКТОВОЕ ВИНО
Доп.точки доступа: Кузьмина, Е. И.; Борисова, А. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ксенофонтова, О. Бактерии спасают... бактерии [Текст] / О. Ксенофонтова> // Наука и жизнь. - 2016. - N 1. - С. 16-17
Рубрики: Бактерии--Деструкторы--Ядохимикаты Кл.слова (ненормированные): ПРОМЕТРИН
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Понятов, А. Бактерии против рака [Текст] / А. Понятов> // Наука и жизнь. - 2016. - N 9. - С. 34-37
Рубрики: Онкология--Бактерии--Терапия Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕНИЕ РАКА
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке [Текст] / В. И. Ганина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 40-42
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЛАКТУЛОЗА
Доп.точки доступа: Ганина [и др.], В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бикчантаев, И. Т. Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны [Текст] / И. Т. Бикчантаев, А. А. Аскарова> // Достижения науки и техники АПК. - 2019. - N 11. - С. 18-21.
ББК 42.2 Рубрики: Кормопроизводство--Кормовые культуры--Сенаж Кл.слова (ненормированные): ЛЮЦЕРНА -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Доп.точки доступа: Аскарова, А. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ханхалаева, И. А. Применение стартовых культур в производстве сырокопченных колбас [Текст] / И. А. Ханхалаева, Н. В. Митыпова> // Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО
Доп.точки доступа: Митыпова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бояринева, И. В. Новый белковый кисломолочный продукт [Текст] / И. В. Бояринева> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 8. - С. 43--45
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Изменение микробиоты густой ржаной закваски в процессе длительного ведения [Текст] / М. Н. Локачук [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 33-37
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ
Доп.точки доступа: Локачук [и др.], М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Холобова, К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками [Текст] / К. А. Холобова, О. В. Анистратова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 34-35
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВЫХОД ПРОДУКТА -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Доп.точки доступа: Анистратова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бобкова, В. В. Таксономический состав эндофитного бактериального компонента микробиома растительных тканей клоновых подвоев яблони, выращиваемых на дерново-подзолистых почвах с различными свойствами [Текст] / В. В. Бобкова, С. Н. Коновалов, М. Т. Упадышев> // Садоводство и виноградарство. - 2021. - N 6. - С. 36-44.
ББК 42.3 Рубрики: Яблоня--Клоновые подвои--Эндофитные бактерии--Дерново-подзолистые почвы
Доп.точки доступа: Коновалов, С. Н.; Упадышев, М. Т. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Изучение токсикологических характеристик растительных экстрактов для использования в продуктах спортивного питания [Текст] / Ю. Г. Симаков, И. А. Никитин, С. А. Иванов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 74-79
ББК 36.99 Рубрики: Спортивное питание Кл.слова (ненормированные): МАКА ПЕРУАНСКАЯ -- токсикология -- РЫБЫ ДАНИО -- БАКТЕРИИ АЭРОМОНАС -- БАКТЕРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА -- ГЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Доп.точки доступа: Симаков, Ю. Г.; Никитин, И. А.; Иванов [и др.], С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|