Поисковый запрос: <.>K=бактерии<.> |
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Холобова, К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками [Текст] / К. А. Холобова, О. В. Анистратова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 34-35
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВЫХОД ПРОДУКТА -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Доп.точки доступа: Анистратова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ханхалаева, И. А. Применение стартовых культур в производстве сырокопченных колбас [Текст] / И. А. Ханхалаева, Н. В. Митыпова> // Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО
Доп.точки доступа: Митыпова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Финлей, Брет Боевые искусства бактерий [Текст] / Брет Финлей> // В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 44-51.
ББК 5 Рубрики: Медицина Кл.слова (ненормированные): микрофлора человека -- бактерии -- предотвращение бактериальных инфекций
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Уланова, Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности [Текст] / Р. В. Уланова, И. К. Кравченко> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 40-43.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Доп.точки доступа: Кравченко, И. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Титов, Е. И. Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31.
ББК 36.99 + 36 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.
Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сорокина, Н. П. Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus [Текст] / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, И. С. Масежная> // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 40-43
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ТАКСОНОМИЯ
Доп.точки доступа: Кучеренко, И. В.; Масежная, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сорокина, Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра [Текст] / Н. П. Сорокина> // Молочная промышленность. - 2023. - N 5. - С. 50-53
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Савкина, О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски [Текст] / О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России. - 2016. - N 3. - С. 15-17
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВЫПЕЧКА хлеба -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. И.; Чубенко, Н. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников [Текст] / В. Н. Иванова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 16-19
ББК 36 Рубрики: Детское питание Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА -- ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА
Доп.точки доступа: Иванова [и др.], В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Роль биологических заквасок в технологии безглютеновых хлебобулочных изделий [Текст] / Л. И. Кузнецова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 43-47
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Доп.точки доступа: Кузнецова [и др.], Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека [Текст] / Л. А. Остроумов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 67-73
ББК 36 Рубрики: Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОФЛОРА ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Доп.точки доступа: Остроумов [и др.], Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами [Текст] / Р. В. Дорофеев [и др.]> // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 26-27
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КОЛЛЕКЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ЛАКТОКОККИ
Доп.точки доступа: Дорофеев [и др.], Р. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Понятов, А. Бактерии против рака [Текст] / А. Понятов> // Наука и жизнь. - 2016. - N 9. - С. 34-37
Рубрики: Онкология--Бактерии--Терапия Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕНИЕ РАКА
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Панасюк, А. Л. Новые направления в производстве пищевого уксуса [Текст] / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, А. Л. Борисова> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-60
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства Кл.слова (ненормированные): УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- ФРУКТОВОЕ ВИНО
Доп.точки доступа: Кузьмина, Е. И.; Борисова, А. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Оценка эффективности воздействия антимикробных средств на уровень контаминации салатной и овощной продукции [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 34-39
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА -- БАКТЕРИИ -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ПИЩЕВЫЕ ПАТОГЕНЫ -- МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
Доп.точки доступа: Ефимочкина [и др.], Н. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Можно ли предсказать устойчивость к антибиотикам? [Текст]> // Знание - сила. - 2022. - N 4. - С. 88
ББК 5 Рубрики: Здравоохранение--Бактерии Кл.слова (ненормированные): ПАЛОЧКА КОХА -- ТУБЕРКУЛЕЗ
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Микрофлора хлебных заквасок: видовое разнообразие и взаимодействие [Текст] / М. Н. Локачук [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 52-55
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Технологии Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОМ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Доп.точки доступа: Локачук [и др.], М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Листерия на пищевом предприятии: трап как источник заражения продукции [Текст] / П. В. Логанин [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 24-26
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИИ
Доп.точки доступа: Логанин [и др.], П. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ленченко, Е. М. Исследование биопленок и фенотипических признаков бактерий [Текст] / Е. М. Ленченко, А. Н. Антонова> // Ветеринария. - 2017. - N 10. - С. 31-34.
ББК 48 Рубрики: Бактерии--Биопленки--Адгезия--Микроскопия
Доп.точки доступа: Антонова, А. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Лапшевич, И. Бактериофаги - невидимый враг молочных продуктов [Текст] / И. Лапшевич> // Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 33-35
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ИНФИЦИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВИРУСЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|