Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (40)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=бактерии<.>
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.



    Холобова, К. А.
    Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками [Текст] / К. А. Холобова, О. В. Анистратова // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 34-35
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВЫХОД ПРОДУКТА -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Анистратова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Ханхалаева, И. А.
    Применение стартовых культур в производстве сырокопченных колбас [Текст] / И. А. Ханхалаева, Н. В. Митыпова // Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Митыпова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Финлей, Брет
    Боевые искусства бактерий [Текст] / Брет Финлей // В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 44-51.
ББК 5
Рубрики: Медицина
Кл.слова (ненормированные):
микрофлора человека -- бактерии -- предотвращение бактериальных инфекций

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Уланова, Р. В.
    Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности [Текст] / Р. В. Уланова, И. К. Кравченко // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 40-43.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Кравченко, И. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Титов, Е. И.
    Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов
Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Сорокина, Н. П.
    Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus [Текст] / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, И. С. Масежная // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 40-43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ТАКСОНОМИЯ


Доп.точки доступа:
Кучеренко, И. В.; Масежная, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Сорокина, Н. П.
    Закваски вчера, сегодня, завтра [Текст] / Н. П. Сорокина // Молочная промышленность. - 2023. - N 5. - С. 50-53
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

8.



    Савкина, О. А.
    Разрыхление теста. Дрожжи или закваски [Текст] / О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2016. - N 3. - С. 15-17
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА хлеба -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. И.; Чубенко, Н. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников [Текст] / В. Н. Иванова [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 16-19
ББК 36
Рубрики: Детское питание
   Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА -- ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА


Доп.точки доступа:
Иванова [и др.], В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Роль биологических заквасок в технологии безглютеновых хлебобулочных изделий [Текст] / Л. И. Кузнецова [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 43-47
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛИАКИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Кузнецова [и др.], Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека [Текст] / Л. А. Остроумов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 67-73
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОФЛОРА ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


Доп.точки доступа:
Остроумов [и др.], Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами [Текст] / Р. В. Дорофеев [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 26-27
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КОЛЛЕКЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ЛАКТОКОККИ


Доп.точки доступа:
Дорофеев [и др.], Р. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Понятов, А.
    Бактерии против рака [Текст] / А. Понятов // Наука и жизнь. - 2016. - N 9. - С. 34-37
Рубрики: Онкология--Бактерии--Терапия
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕНИЕ РАКА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

14.



    Панасюк, А. Л.
    Новые направления в производстве пищевого уксуса [Текст] / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, А. Л. Борисова // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-60
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства
Кл.слова (ненормированные):
УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- ФРУКТОВОЕ ВИНО


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Е. И.; Борисова, А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Оценка эффективности воздействия антимикробных средств на уровень контаминации салатной и овощной продукции [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 34-39
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА -- БАКТЕРИИ -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ПИЩЕВЫЕ ПАТОГЕНЫ -- МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ефимочкина [и др.], Н. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Можно ли предсказать устойчивость к антибиотикам? [Текст] // Знание - сила. - 2022. - N 4. - С. 88
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
ПАЛОЧКА КОХА -- ТУБЕРКУЛЕЗ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

17.



   
    Микрофлора хлебных заквасок: видовое разнообразие и взаимодействие [Текст] / М. Н. Локачук [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 52-55
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОМ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Локачук [и др.], М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Листерия на пищевом предприятии: трап как источник заражения продукции [Текст] / П. В. Логанин [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 24-26
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Логанин [и др.], П. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Ленченко, Е. М.
    Исследование биопленок и фенотипических признаков бактерий [Текст] / Е. М. Ленченко, А. Н. Антонова // Ветеринария. - 2017. - N 10. - С. 31-34.
ББК 48
Рубрики: Бактерии--Биопленки--Адгезия--Микроскопия


Доп.точки доступа:
Антонова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

20.



    Лапшевич, И.
    Бактериофаги - невидимый враг молочных продуктов [Текст] / И. Лапшевич // Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 33-35
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ИНФИЦИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВИРУСЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)