Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (40)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=бактерии<.>
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Авзалов М. Состояние развития животноводства в Российской Федерации/М. Авзалов // Международный сельскохозяйственный журнал, 2016,N N 5.-С.20-23.
2.

Антагонистическая активность пробиотических культур/В. Ф. Семенихина [и др.] // Молочная промышленность, 2016,N N 10.-С.51
3.

Антагонистическая и фосфатсолюбилизационная активность грамотрицательной споронеобразующей почвенной бактерии/Н. С. Ляховченко, А. А. Чепурина, И. А. Артемьева [и др.] // Достижения науки и техники АПК, 2021,N N 8.-С.4-8.
4.

Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах/А. В. Бегунова [и др.] // Молочная промышленность, 2020,N N 6.-С.22-23
5.

Бактерии - антагонисты возбудителей кишечных инфекций и продуценты комплекса целлюлаз как основа для создания добавок, объединяющих функции пробиотика и кормового фермента/Л. Р. Валиуллин, Риш. С. Мухаммадиев, Рин. С. Мухаммадиев [и др.] // Достижения науки и техники АПК, 2021,N N 9.-С.60-66.
6.

Бактерии рода Campylobacter: методы обнаружения и организации производственного контроля/Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Молочная промышленность, 2020,N N 7.-С.32-35
7.

Барьерная технология в пивоварении/Т. Н. Волкова [и др.] // Пищевая промышленность, 2019,N N 12.-С.44-50
8.

Бегунова А. В. Антибиотикорезистентность молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами/А. В. Бегунова, И. В. Рожкова // Молочная промышленность, 2020,N N 9.-С.48-49
9.

Бикчантаев И. Т. Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны/И. Т. Бикчантаев, А. А. Аскарова // Достижения науки и техники АПК, 2019,N N 11.-С.18-21.
10.

Блинова Т.Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии/Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова // Молочная промышленность, 2008,N N5.-С.57 - 58.
11.

Бобкова В. В. Таксономический состав эндофитного бактериального компонента микробиома растительных тканей клоновых подвоев яблони, выращиваемых на дерново-подзолистых почвах с различными свойствами/В. В. Бобкова, С. Н. Коновалов, М. Т. Упадышев // Садоводство и виноградарство, 2021,N N 6.-С.36-44.
12.

Богатырева Т. Развитие биотехнологии в области переработки хлебопекарного сырья/Т. Богатырева // Хлебопродукты, 2010,N N 9.-С.43-45.
13.

Ботина С. Г. Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания/С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина // Хранение и переработка сельхозсырья, 2010,N N 1.-С.38-40.
14.

Бояринева И. В. Новый белковый кисломолочный продукт/И. В. Бояринева // Пищевая промышленность, 2014,N N 8.-С.43--45
15.

Бояринева И.В. Влияние плодово-ягодного наполнителя на органолептические и биохимические показатели кисломолочных продуктов/И. В. Бояринева // Хранение и переработка сельхозсырья, 2014,N N 11.-С.27-29.
16.

Бояринева И.В. Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами/И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева // Пищевая промышленность, 2015,N N 10.-С.28-31.
17.

Бояринева И.В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами/И. В. Бояринева // Пищевая промышленность, 2014,N N 9.-С.16-17.
18.

Бояринева И.В. Новые белковые биопродукты/И. В. Бояринева, Л. А. Замбалова, Л. М. Качанина // Пищевая промышленность, 2023,N N 12.-С.57-60
19.

Валихов А. Ф. Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты/А. Ф. Валихов, Н. И. Дунченко // Молочная промышленность, 2017,N N 11.-С.15-20
20.

Влияние лазерного излучения на молочнокислые бактерии/А. Н. Данилова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья, 2017,N N 12.-С.12-14
 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)