Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (7)Электронный краеведческий каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (1)Музыкально-нотные издания (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (4)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (21)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=аромат<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.



   
    Органолептические свойства говядины длительного срока созревания [Текст] / Т. Г. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 8. - С. 24-28
ББК 36.920
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ -- КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Кузнецова [и др.], Т. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Исследование запаха хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, приготовленного на разных заквасках и подкислителе [Текст] / И. М. Жаркова [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 47-49
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ


Доп.точки доступа:
Жаркова [и др.], И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кудряшов , Л. С.
    Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах [Текст] / Л. С. Кудряшов , О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 5. - С. 35-37
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ -- ВКУС


Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. А.; Саранцев, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Акимова , М. Н.
    "У нас не пахнет старостью, у нас всегда аромат весны..." [Текст] / М. Н. Акимова // Социальная работа. - 2016. - N 4. - С. 44-46
ББК 60.542.18
Рубрики: Социальная работа--Геронтологические центры--Суздаль, город

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

5.



    Татарченко, И. А.
    Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая [Текст] / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 27-30.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ ЧАЯ -- КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ -- ПИГМЕНТЫ -- ЭФИРНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Решетова, Р. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Влияние меланжа на аромат куриных полуфабрикатов для питания беременных женщин [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 48-51
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ -- БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ куриные -- МЕЛАНЖ коагулированный


Доп.точки доступа:
Стефанова [и др.], И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Чубенко, Н. Т.
    Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление [Текст] / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2016. - N 1. - С. 10-13
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Хорошилова, О.
    И манящий аромат флердоранжа [Текст] / О. Хорошилова // Родина. - 2020. - N 10. - С. 66-70
ББК 63.3(2)52
Рубрики: Повседневная жизнь--История--Россия, 19 - нач. 20 вв.
Кл.слова (ненормированные):
СВАДЕБНАЯ МОДА -- НАРЯДЫ -- НЕВЕСТЫ -- ЖЕНИХИ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

9.



    Рудометова, Н. В.
    Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии [Текст] / Н. В. Рудометова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 35-38
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СУХАЯ СМЕСЬ -- АРОМАТ СЫРА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Кудряшов , Л. С.
    Изменение белков мяса при посоле с применением электро- и механической обработки [Текст] / Л. С. Кудряшов , О. А. Кудряшова // Мясная индустрия. - 2022. - N 4. - С. 8-12
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МАССИРОВАНИ -- АРОМАТ -- ВКУС


Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Холяев, С. В.
    Аромат сакуры. Противостояние СССР в 1945 году сговору Германии с Западом [Текст] / С. В. Холяев // Вопросы истории. - 2020. - N 5. - С. 159-168
ББК 63.3(0)62
Рубрики: СССР--Взаимоотношения--Великобритания--США--Германия, 1945 г.
Кл.слова (ненормированные):
АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ -- СЕПАРАТНЫЙ МИР

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

12.



    Красуля, О. Н.
    Оценка эффективности натуральных антиоксидантов при производстве мясных продуктов [Текст] / О. Н. Красуля, А. В. Захаров // Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 60-62
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ФАРШ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ЦВЕТ -- АРОМАТ -- ВКУС


Доп.точки доступа:
Захаров, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Летучие компоненты сушеных белых грибов [Текст] / Т. А. Мишарина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 29-33
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ -- СПИРТЫ


Доп.точки доступа:
Мишарина [и др.], Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 22-24
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ


Доп.точки доступа:
Мельникова [и др.], Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов [Текст] / [Е. А. Семенова и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 14-16.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Рыбные консервы
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ -- БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА -- СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА -- ТЕСТИРОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ язык


Доп.точки доступа:
Семенова и др.], [Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- качество -- электронный нос -- свежесть -- аромат -- видовая принадлежность
Аннотация: Применение инструментальных методов для объективной оценки запаха и аромата мяса и мясных продуктов, а также для определения видовой принадлежности мяса.


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Богданова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Цуканов, А.
    Как нежен вкус, как сладок аромат! [Текст] / А. Цуканов // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
вкус -- обоняние -- зрение -- запах -- теория вкуса -- вкусовая память -- информация -- инкапсулирование вкуса
Аннотация: Статья посвящена вопросам современной теории вкуса: возможность получения вкусовой информации, вероятность влияния на этот процесс, применение теории вкуса в пищевой промышленности, инновационные технологии в кулинарии и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Шленская, Т. В.
    Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зелёного китайского чая [Текст] / Т. В. Шленская, И. А. Шумкова // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.98
Рубрики: Чай--Зеленый чай--Контроль качества
   Зелёный китайский чай--Контроль алифатических карбоновых кислот--Контроль аминокислот

Кл.слова (ненормированные):
зелёный китайский чай -- аминокислоты -- алифатические карбоновые кислоты -- аромат чая


Доп.точки доступа:
Шумкова, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Тальбот, Д.
    Жиры для начинок шоколадных изделий [Текст] / Д. Тальбот, Х. Слагер // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 14-16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
тип жира -- структура изделия -- аромат -- стабильность -- хранение -- рецептура начинки
Аннотация: Различные аспекты и параметры, которые необходимо учитывать при выборе оптимального жира для данной продукции.


Доп.точки доступа:
Слагер, Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Багрова, Л. С.
    Музей-лаборатория "Я открываю мир книги" [Текст] : ощутить аромат эпохи / Л. С. Багрова, Е. В. Молчанова // Библиотечное дело. - 2008. - N 4. - С. 11-13 : ил.
ББК 79.1 + 78.342.04 + 78.381.9:26.891
Рубрики: Музей - лаборатория--История создания--Коллекции книжные--Москва, город
   Инновационная деятельность библиотек--Москва, город

Аннотация: Создание Музея - лаборатории "Я открываю мир книги" приурочено к 160-летнему юбилею Центральной библиотеки N 36 им. Н.А. Добролюбова (Москва).


Доп.точки доступа:
Молчанова, Е. В.
Экземпляры всего: 2
ЗП (1), МК (1)
Свободны: ЗП (1), МК (1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)