Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=антоцианы<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Болотов В. М., Саввин П. Н.
Заглавие : Черносмородиновый краситель - источник антиоксидантов при производстве кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 26-27. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--антоцианы--мармелад--карамель--черносмородиновый краситель
Аннотация: В работе представлены результаты исследований по изучению антиоксидантной активности кондитерских изделий, окрашенных концентратом экстракта выжимок ягод черной смородины. Применение этого красителя позволяет расширить функциональные свойства продуктов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашев С. В., Болейко Л. А., Вержук В. Г., Жестков А. С.
Заглавие : Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 8-11. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды клюквы--антоцианы--антоциановые красители--суфле--цвет
Аннотация: Получение натурального антоцианового пигмента методом лиофильной сушки из ягод клюквы, исследование его свойств и изменений, происходящих при хранении, а также практическое применение в кондитерском производстве.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Стрюкова А. Д., Чигирева А. В.
Заглавие : Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--замораживание--антиоксидант--флавоноиды, фенолы, антоцианы--свободные радикалы
Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Борисова А. В., Стрюкова А. Д.
Заглавие : Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 22-24. (Шифр П9/2014/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антоцианы--арония черноплодная--земляника--яблоко--ягоды--фенолы--флавоноиды
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины и клубники
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 42-43 (Шифр П9/2016/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--фрукты--флавоноиды, фенолы, антоцианы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Ампаду М. Т.
Заглавие : Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 58-60 (Шифр П9/2012/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротиноиды--антоцианы--экстракция
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жбанова [и др.] Е. В.
Заглавие : Плоды сортов ягодных и нетрадиционных садовых культур, выращенных в Черноземье, - ценные источники незаменимых мукронутриентов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 8-11 (Шифр П9/2021/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактические продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--аскорбиновая кислота--антоцианы--каротиноиды
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурак Л. Ч., Завалей А. П.
Заглавие : Технологический процесс производства и оценка качества сока прямого отжима и концентрированного из плодов бузины, произрастающей в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 83-87 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод-- Технологии --Беларусь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--антоцианы--фенолы--сок прямого отжима
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)