Поисковый запрос: <.>K=антиоксиданты<.> |
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Определение содержания антиоксидантов в кофе амперометрическим методом [Текст] / А. Я. Яшин [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 47-49.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- амперометрический детектор -- кофе -- хроматография
Доп.точки доступа: Яшин, А. Я.; Черноусова, Н. И.; Федина, П. А.; Левин, Д. А.; Миронов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Жбанова, Е. В. Пригодность некоторых сортов земляники для замораживания [Текст] / Е. В. Жбанова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 16 - 18.
ББК 36 Рубрики: Замороженные продукты Кл.слова (ненормированные): природные антиоксиданты -- антирадианты -- сорт -- заморозка ягод
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Дорожкина, Т. П. Функциональные ингредиенты для продуктов масложировой отрасли [Текст] / Т. П. Дорожкина> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): витамины -- антиоксиданты -- пищевые волокна -- альгинаты -- камедь рожкового дерева -- функциональные продукты Аннотация: Возможности обогащения продукции масложировой отрасли с целью создания функциональных продуктов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Байматова, Е. В. Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём [Текст] / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева> // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): эссенциальные пищевые вещества -- крапива -- шиповник -- производство кисломолочных продуктов -- сывороточные продукты -- антиоксиданты -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Лупинская, С. М.; Моисеева, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Байматова, Е. В. Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём [Текст] / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева> // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): эссенциальные пищевые вещества -- крапива -- шиповник -- производство кисломолочных продуктов -- сывороточные продукты -- антиоксиданты -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Лупинская, С. М.; Моисеева, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Айдинян, Т. Г. Сохранение качества мясокостной и рыбной муки [Текст] / Т. Г. Айдинян, О. В. Крюков> // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 49 - 50.
ББК 36.92 + 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность Безотходная технология Кл.слова (ненормированные): корма для животных -- источник аминокислот -- препарат Сал Карб -- антиоксиданты
Доп.точки доступа: Крюков, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий [Текст] / Е. Е. Плотников [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты ОГИЭТ, ОГТУ Кл.слова (ненормированные): сухой водорастворимый экстракт -- окислительные процессы -- пероксидное число -- антиоксидантная активность -- растительные добавки -- пижма обыкновенная -- расторопша пятнистая -- курильский чай -- яблоня лесная -- бессмертник песчаный -- шалфей лекарственный Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Ашихина, Л. А.; Гавриленко, А. П.; Жучков, А. А.; Толкунова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Исследование антирадикальной и антиокислительной активности эфирных масел [Текст] / А. Н. Лисицын [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 33-37.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Эфирные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): эфирные масла -- антиоксиданты -- свободные радикалы Аннотация: Сопоставлены антирадикальная и антиокислительная активности 17 видов эфирных масел. Получены относительные значения активностей, эфирные масла условно разделены на группы. Выявлены наиболее активные эфирные масла, рекомендованные к введению в рецептуры косметических и паракосметических продуктов.
Доп.точки доступа: Лисицын, А. Н.; Ладыгин, В. В.; Григорьева, В. Н.; Алымова, Т. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Применение растительных экстрактов в эмульсиях [Текст] / О. В. Тимошенко [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 29-32.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): растительные экстракты -- эмульсии -- эмульсионные жировые продукты -- антиоксиданты -- флавоноиды -- спред -- майонез -- крем Аннотация: В статье представлены результаты исследований поверхностной активности растительных экстрактов. Цель заключалась в определении возможности использования в качестве природного источника антиоксидантов для жировых эмульсионных продуктов водорастворимых экстрактов оливок, зеленого чая, виноградных косточек и шлемника байкальского.
Доп.точки доступа: Тимошенко, О. В.; Ипатова, Л. Г.; Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Нестеренко, Е. А. Повышение антиоксидантной активности пива при использовании зелёного чая [Текст] / Е. А. Нестеренко, Т. В. Меледина> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 10-11.
ББК 36.87 Рубрики: Пиво--Повышение антиоксидантной активности пива--Использование зелёного чая Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- сорт пива типа Ламбик -- DPPH-метод -- редокс-потенциал -- зелёный чай
Доп.точки доступа: Меледина, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|