Поисковый запрос: <.>K=аминокислоты<.> |
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Халилова Э. А.
Заглавие : Изучение физиолого - биохимических и ультраструктурных особенностей культуры Sacchfromyces cerevisiae в условиях спиртового брожения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 54 - 57. (Шифр Х8/2008/6)
ББК : 36 Предметные рубрики: Биотехнология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--аминокислоты--пероксисомы--биотехнологические аспекты--микробиологические аспекты
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов И. Т., Овсянников В. Ю., Панченко С. Л.
Заглавие : Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка--молочная сыворотка--концентрирование--аминокислоты--хроматография--вакуумное выпаривание--вымораживание Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дибирасулаев М. А., Ганцов Ш. К., Адылов А. В., Алигаджиева Л. М.
Заглавие : Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.818 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденное мясо--холодильные технологии--вакуум-бактериоцин упаковка--термоусадка--свободные аминокислоты--пептиды--срок хранения Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36
Автор(ы) : Кудряшева А. А., Оникиенко Е. В.
Заглавие : Новые полифункциональные нанобиокорректоры для компенсации дефицита белка
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 46-48. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые вещества--дефицит белка--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--полифункциональные нанобиокорректоры Аннотация: Рассмотрены научно-обоснованные возможности компенсации возникшего дефицита пищевого белка в рационе и обеспечения адекватного питания мирового сообщества на основе применения экологически безопасных нанобиотехнологий и вырабатываемых с их использованием натуральных полифункциональных средств высокой биологической и социально-экономической значимости.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г., Рябушко В., Крамаренко Д., Киреева Е., Голуб Н.
Заглавие : Мидии и рапаны - новая диетическая добавка
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--аминокислоты--диетическая добавка--растения моря--животные моря--водоросли--моллюски--рыбы Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеев Н. П., Паталаха А. Е., Емельянова Л. К.
Заглавие : Аутентичность аминокислотного состава квасов
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 8 - 10. (Шифр П6/2010/4)
ББК : 36.877 Предметные рубрики: Квасы-- Аутентичность аминокислотного состава Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настоящий квас--состав органических кислот--незаменимые аминокислоты
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шленская Т. В., Шумкова И. А.
Заглавие : Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зелёного китайского чая
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 52-53. (Шифр П6/2010/5)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Чай-- Зеленый чай-- Контроль качества Зелёный китайский чай-- Контроль алифатических карбоновых кислот-- Контроль аминокислот Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зелёный китайский чай--аминокислоты--алифатические карбоновые кислоты--аромат чая
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Фараджева Е. В., Чусова А. Е.
Заглавие : Интенсификация технологии ферментированного солода
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 8-9. (Шифр П6/2010/6)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Технология ферментированного солода-- Интенсификация Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свежепророщенный солод--рожь--тритикале--сахара--аминокислоты
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Такая многоликая шамбала
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27. (Шифр П7/2011/4)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шамбала--пажитник сенной--фенугрек--семейство бобовых--вегетарианская кухня--аминокислоты Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов М.
Заглавие : Со времен царя Гороха
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 24-26. (Шифр П7/2011/5)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--бобовые--растительный инсулин--инозит--белок--аминокислоты--витамины--лечебные свойства Аннотация: История гороха, его полезные составляющие, лечебные свойства, рецепты блюд с горохом.
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 31-32. (Шифр П7/2011/7)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--отношение к рису--польза--аминокислоты--глютен--сорта риса Аннотация: Отношение к рису в различных странах, его польза, разнообразие и продукты переработки.
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Прокушева Е. А.
Заглавие : Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 8-10. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--сбалансированное питание--пищевые вещества--биологическая ценность--незаменимые аминокислоты--ненасыщенные жирные кислоты--пищевые волокна Аннотация: Статья посвящена современным представлениям о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах, отраженных в современной концепции сбалансированного питания.
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовская Р. Г., Цибизова М. Е., Кильмаев А. А.
Заглавие : Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты питания--аминокислоты--белки--макаронные изделия--биологическая ценность Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А., Ожгихина Н. Н.
Заглавие : Пахта: минимум калорий - максимум биологической ценности
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 9. - С. 54-56. (Шифр М28/2011/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Вторичное сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта--продукт функционального питания--аминокислоты
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Залялиева Д. Р., Криштафович Д. В., Криштафович В. И.
Заглавие : Качество мяса мускусных уток
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 29-33. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.92 + 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--мясо мускусных уток--органолептические показатели качества--пищевая ценность--химический состав--аминокислоты--минеральный состав--витамины Аннотация: Статья посвящена теме использования мяса мускусных уток в качестве сырья для производства мясных изделий, его органолептическим свойствам и пищевой ценности.
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--история сыра--витамины--минеральные вещества--кальций--молоко--сырный белок--аминокислоты--жиры--жирность сыра Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Имбирь - пряность и лекарство
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25. (Шифр П7/2012/7)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): имбирь--приправы--пряности--аминокислоты--масло Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии.
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Живчикова Р. И., Ружило Н. С., Юферова А. А., Слуцкая Т. Н.
Заглавие : Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 44-47. (Шифр Х8/2013/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--антиоксидантная активность--лекарственные растения--лист амаранта--экстракты
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Прянишников В. В.
Заглавие : Белки и пищевые волокна в технологии мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 5. - С. 36-37. (Шифр М45/2013/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Функциональные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--белки--аминокислоты
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Звягин А. А., Лесникова Э. П., Звягина А. П.
Заглавие : Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31. (Шифр П9/2013/6)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Мед-- Химический состав Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--аминокислоты--углеводы--потребительские свойства--стабильность мёда
Найти похожие
|
|
|