Поисковый запрос: <.>K=аминокислоты<.> |
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Аминокислотный состав кожуры гранатов [Текст] / Ф. Х. Эшматов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 19-20.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ГРАНАТ -- КОЖУРА -- БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Доп.точки доступа: Эшматов, Ф. Х.; Касымова, С. Ш.; Атхамова, С. К.; Додаев, К. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Русакова, Т. М. Аминокислоты - важный показатель качества меда [Текст] / Т. М. Русакова, С. Н. Есенкина, О. В. Серебрякова> // Пчеловодство. - 2020. - N 9. - С. 39-40.
ББК 46.9 Рубрики: Мед натуральный--Аминокислоты--Суточная потребность
Доп.точки доступа: Есенкина, С. Н.; Серебрякова, О. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>3.
|
Табакаева, О. В. Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона [Текст] / О. В. Табакаева, А. Г. Черных> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 34-36.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Доп.точки доступа: Черных, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Елисеев, Н. П. Аутентичность аминокислотного состава квасов [Текст] / Н. П. Елисеев, А. Е. Паталаха, Л. К. Емельянова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 8 - 10.
ББК 36.877 Рубрики: Квасы--Аутентичность аминокислотного состава Кл.слова (ненормированные): настоящий квас -- состав органических кислот -- незаменимые аминокислоты
Доп.точки доступа: Паталаха, А. Е.; Емельянова, Л. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Прянишников, В. В. Белки и пищевые волокна в технологии мясных продуктов [Текст] / В. В. Прянишников> // Мясная индустрия. - 2013. - N 5. - С. 36-37.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Крылов, В. Н. Белки, аминокислоты и углеводы маточного молочка [Текст] / В. Н. Крылов, С. С. Сокольский> // Пчеловодство. - 2017. - N 2. - С. 53-54.
ББК 46.9 Рубрики: Пчеловодство--Маточное молочко--Состав
Доп.точки доступа: Сокольский, С. С. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>7.
|
Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов [Текст] / [В. А. Поляков и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 43-47.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ДЕСТРУКЦИЯ
Доп.точки доступа: Поляков и др.], [В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Биохимический состав можжевельника и лечебные свойства [Текст] / С. Е. Ибраимова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 18-20
ББК 36 Рубрики: Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
Доп.точки доступа: Ибраимова [и др.], С. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Звягин, А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда [Текст] / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Мед--Химический состав Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ МЁДА
Доп.точки доступа: Лесникова, Э. П.; Звягина, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего излучения на биологическую ценность белков говядины [Текст] / Р. Т. Тимакова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 13-18
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): аминокислоты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Кретов, И. Т. Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки [Текст] / И. Т. Кретов, В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): сыворотка -- молочная сыворотка -- концентрирование -- аминокислоты -- хроматография -- вакуумное выпаривание -- вымораживание Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания.
Доп.точки доступа: Овсянников, В. Ю.; Панченко, С. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Узаков, Я. М. И снова о верблюжатине: исследование нутриентного состава [Текст] / Я. М. Узаков, И. М. Чернуха> // Мясная индустрия. - 2014. - N 12. - С. 30-33.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): ХОЛЕСТЕРИН -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Доп.точки доступа: Чернуха, И. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.
Доп.точки доступа: Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Халилова, Э. А. Изучение физиолого - биохимических и ультраструктурных особенностей культуры Sacchfromyces cerevisiae в условиях спиртового брожения [Текст] / Э. А. Халилова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 54 - 57.
ББК 36 Рубрики: Биотехнология Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- аминокислоты -- пероксисомы -- биотехнологические аспекты -- микробиологические аспекты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Арефьева, А. Имбирь - пряность и лекарство [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): ИМБИРЬ -- ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МАСЛО Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Фараджева, Е. В. Интенсификация технологии ферментированного солода [Текст] / Е. В. Фараджева, А. Е. Чусова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 8-9.
ББК 36.87 Рубрики: Технология ферментированного солода--Интенсификация Кл.слова (ненормированные): свежепророщенный солод -- рожь -- тритикале -- сахара -- аминокислоты
Доп.точки доступа: Чусова, А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Юферова, А. А. Использование биоактивных компонентов сцифоидных медуз для создания функциональных пищевых продуктов [Текст] / А. А. Юферова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 50-54
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- ТАУРИН -- СУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ [Текст] / Л. В. Римарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 46-50
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- ХИТИН -- ПЕПТИДЫ
Доп.точки доступа: Римарева [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов [Текст] / Р. И. Живчикова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 44-47.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ растения -- ЛИСТ амаранта -- ЭКСТРАКТЫ
Доп.точки доступа: Живчикова, Р. И.; Ружило, Н. С.; Юферова, А. А.; Слуцкая, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Сон, О. М. Использование отходов зерноперерабатывающей промышленности в микробиологическом синтезе кормового белка [Текст] / О. М. Сон, Е. И. Черевач, Л. А. Текутьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 24-27
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): КОРМОВАЯ ДОБАВКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ -- РИСОВАЯ мучка -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Черевач, Е. И.; Текутьева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|