Поисковый запрос: <.>K=аминокислоты<.> |
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Биохимический состав можжевельника и лечебные свойства [Текст] / С. Е. Ибраимова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 18-20
ББК 36 Рубрики: Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
Доп.точки доступа: Ибраимова [и др.], С. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Новокшанова, А. Л. Напиток с гидролизатом сывороточных белков молока [Текст] / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Д. В. Абрамов> // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 58-60
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- ПАХТА
Доп.точки доступа: Абабкова, А. А.; Абрамов, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Сон, О. М. Использование отходов зерноперерабатывающей промышленности в микробиологическом синтезе кормового белка [Текст] / О. М. Сон, Е. И. Черевач, Л. А. Текутьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 24-27
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): КОРМОВАЯ ДОБАВКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ -- РИСОВАЯ мучка -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Черевач, Е. И.; Текутьева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Разработка рецептур супов - пюре на основе горохового гидролизата [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 50-52
ББК 36.99 Рубрики: Кулинария--Блюда Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- водорастворимые вещества -- ГОРОХОВАЯ МУКА -- ЛИОФИЛЬНАЯ СУШКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Доп.точки доступа: Бычкова [и др.], Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Омаров, М. О. Морфологические изменения в печени животных при дисбалансе аминокислот в рационе [Текст] / М. О. Омаров, О. А. Слесарева, С. О. Османова> // Ветеринария. - 2017. - N 1. - С. 50-53.
ББК 48 Рубрики: Лабораторные животные--Аминокислоты--Дисбаланс
Доп.точки доступа: Слесарева, О. А.; Османова, С. О. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>6.
|
Марчукова, О. Ю. Проблемно-развивающее обучение на уроке по теме "Аминокислоты" [Текст] / О. Ю. Марчукова> // Химия в школе. - 2017. - N 3. - С. 23-28
ББК 74.262.4 Рубрики: Химия--Методика преподавания--Общеобразовательные учреждения
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>7.
|
Крылов, В. Н. Белки, аминокислоты и углеводы маточного молочка [Текст] / В. Н. Крылов, С. С. Сокольский> // Пчеловодство. - 2017. - N 2. - С. 53-54.
ББК 46.9 Рубрики: Пчеловодство--Маточное молочко--Состав
Доп.точки доступа: Сокольский, С. С. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>8.
|
Жаринов , А. И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Обогащенные продукты питания [Текст] / А. И. Жаринов , А. С. Дыдыкин> // Мясная индустрия. - 2016. - N 11. - С. 8-11
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ОСНОВНЫЕ пищевые вещества -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР пищевых белков -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ коэффициент усвояемости белка -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Доп.точки доступа: Дыдыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Витол, И. С. Модификация муки тритикале с использованием протеолитических ферментных препаратов [Текст] / И. С. Витол, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 17-22.
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПРОТЕОЛИЗА -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ
Доп.точки доступа: Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Скрипко, О. В. Исследование биохимического состава сои амурской для использования в пищевой промышленности [Текст] / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Исайчева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 32-35.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА СОИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Доп.точки доступа: Литвиненко, О. В.; Исайчева, Н. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 28-31.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ГЛИЦИН -- МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНО-ОРГАНИЧЕСКИЕ СУБСТРАТЫ -- МУМИЕ
Доп.точки доступа: Добровольский [и др.], В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Каленик, Т. К. Применение инновационных решений для производства натуральных высокобелковых продуктов [Текст] / Т. К. Каленик, Т. А. Косенко> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 12. - С. 26-29.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КУКУМАРИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИТНЕС- ПРОДУКТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Доп.точки доступа: Косенко, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Новые геродиетические продукты для здорового питания [Текст] / И. В. Хованова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 14-17
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОТАМИН -- СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Хованова [и др.], И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Кравченко, И. К. Растительные шроты как источник пищевого белка [Текст] / И. К. Кравченко, Р. В. Уланова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 43-46
ББК 36 Рубрики: Хлопчатник--Переработка Клещевина--Переработка Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- шрот клевещины -- шрот хлопчатника
Доп.точки доступа: Уланова, Р. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Таева, А. М. Исследование аминокислотного и жирнокислотного состава верблюжатины [Текст] / А. М. Таева, Я. М. Узаков> // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 36-38.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ХОЛЕСТЕРИН
Доп.точки доступа: Узаков, Я. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Юферова, А. А. Использование биоактивных компонентов сцифоидных медуз для создания функциональных пищевых продуктов [Текст] / А. А. Юферова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 50-54
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- ТАУРИН -- СУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Частично делактозированная деминерализованная сыворотка в комбинированных продуктах [Текст] / В. Б. Шевчук, Е. А. Фиалкова, В. Г. Куленко [и др.]> // Молочная промышленность. - 2021. - N 11. - С. 43-45
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ОТРУБИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА
Доп.точки доступа: Шевчук, В. Б.; Фиалкова, Е. А.; Куленко [и др.], В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Буракова, Е. В. Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения [Текст] / Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Щадрина> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - С. 20-25
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР -- ГОЛОТУРИИ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ
Доп.точки доступа: Слуцкая, Т. Н.; Щадрина, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Русакова, Т. М. Аминокислоты - важный показатель качества меда [Текст] / Т. М. Русакова, С. Н. Есенкина, О. В. Серебрякова> // Пчеловодство. - 2020. - N 9. - С. 39-40.
ББК 46.9 Рубрики: Мед натуральный--Аминокислоты--Суточная потребность
Доп.точки доступа: Есенкина, С. Н.; Серебрякова, О. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>20.
|
Бурак, Л. Ч. Технологический процесс производства и оценка качества сока прямого отжима и концентрированного из плодов бузины, произрастающей в Республике Беларусь [Текст] / Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 83-87
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и ягод--Технологии--Беларусь Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ФЕНОЛЫ -- СОК ПРЯМОГО ОТЖИМА
Доп.точки доступа: Завалей, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|