Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=аминокислоты<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.



   
    Аминокислотный состав кожуры гранатов [Текст] / Ф. Х. Эшматов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 19-20.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ГРАНАТ -- КОЖУРА -- БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Эшматов, Ф. Х.; Касымова, С. Ш.; Атхамова, С. К.; Додаев, К. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Арефьева, А.
    Имбирь - пряность и лекарство [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
ИМБИРЬ -- ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МАСЛО
Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Арефьева, А.
    Такая многоликая шамбала [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
шамбала -- пажитник сенной -- фенугрек -- семейство бобовых -- вегетарианская кухня -- аминокислоты
Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- история сыра -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- молоко -- сырный белок -- аминокислоты -- жиры -- жирность сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов [Текст] / [В. А. Поляков и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 43-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ДЕСТРУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Поляков и др.], [В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Биохимический состав можжевельника и лечебные свойства [Текст] / С. Е. Ибраимова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 18-20
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Ибраимова [и др.], С. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бурак, Л. Ч.
    Технологический процесс производства и оценка качества сока прямого отжима и концентрированного из плодов бузины, произрастающей в Республике Беларусь [Текст] / Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 83-87
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод--Технологии--Беларусь
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ФЕНОЛЫ -- СОК ПРЯМОГО ОТЖИМА


Доп.точки доступа:
Завалей, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Буракова, Е. В.
    Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения [Текст] / Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Щадрина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - С. 20-25
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР -- ГОЛОТУРИИ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ


Доп.точки доступа:
Слуцкая, Т. Н.; Щадрина, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Витол, И. С.
    Модификация муки тритикале с использованием протеолитических ферментных препаратов [Текст] / И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 17-22.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПРОТЕОЛИЗА -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Карпиленко, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Вышемирский, Ф. А.
    Пахта: минимум калорий - максимум биологической ценности [Текст] / Ф. А. Вышемирский , Н. Н. Ожгихина // Молочная промышленность. - 2011. - N 9. - С. 54-56.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
пахта -- продукт функционального питания -- аминокислоты


Доп.точки доступа:
Ожгихина, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Древин, В. Е.
    Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 51-52.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХЛОРЕЛЛА -- АМИНОКИСЛОТА, АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ


Доп.точки доступа:
Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Дюкова, В. С.
    Пролин - показатель качества и ботанического происхождения меда [Текст] / В. С. Дюкова, С. Н. Есенкина, Г. К. Степанцева // Пчеловодство. - 2022. - N 7. - С. 52-53.
ББК 46.9
Рубрики: Мед--Аминокислоты--Пролин


Доп.точки доступа:
Есенкина, С. Н.; Степанцева, Г. К.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

13.



    Елисеев, Н. П.
    Аутентичность аминокислотного состава квасов [Текст] / Н. П. Елисеев, А. Е. Паталаха, Л. К. Емельянова // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 8 - 10.
ББК 36.877
Рубрики: Квасы--Аутентичность аминокислотного состава
Кл.слова (ненормированные):
настоящий квас -- состав органических кислот -- незаменимые аминокислоты


Доп.точки доступа:
Паталаха, А. Е.; Емельянова, Л. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Жаринов , А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Обогащенные продукты питания [Текст] / А. И. Жаринов , А. С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2016. - N 11. - С. 8-11
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ОСНОВНЫЕ пищевые вещества -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР пищевых белков -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ коэффициент усвояемости белка -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Залялиева, Д. Р.
    Качество мяса мускусных уток [Текст] / Д. Р. Залялиева, Д. В. Криштафович, В. И. Криштафович // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 29-33.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- мясо мускусных уток -- органолептические показатели качества -- пищевая ценность -- химический состав -- аминокислоты -- минеральный состав -- витамины
Аннотация: Статья посвящена теме использования мяса мускусных уток в качестве сырья для производства мясных изделий, его органолептическим свойствам и пищевой ценности.


Доп.точки доступа:
Криштафович, Д. В.; Криштафович, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Звягин, А. А.
    Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда [Текст] / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Мед--Химический состав

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ МЁДА


Доп.точки доступа:
Лесникова, Э. П.; Звягина, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Ивкова, И. А.
    Специализированные продукты на молочной основе [Текст] / И. А. Ивкова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 46-47
ББК 36
Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения
Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.


Доп.точки доступа:
Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ [Текст] / Л. В. Римарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 46-50
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- ХИТИН -- ПЕПТИДЫ


Доп.точки доступа:
Римарева [и др.], Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов [Текст] / Р. И. Живчикова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 44-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ растения -- ЛИСТ амаранта -- ЭКСТРАКТЫ


Доп.точки доступа:
Живчикова, Р. И.; Ружило, Н. С.; Юферова, А. А.; Слуцкая, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)