Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=амарант<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирошниченко Л.А.
Заглавие : Масло амаранта - источник сквалена
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 8 - 9. (Шифр М4/2008/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--масло--сквален--амарант
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Ерашова Л. Д., и др.
Заглавие : Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 14-15. (Шифр П9/2009/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--уровень потребления продовольствия--соя--клевер--амарант--комбинированные пищевые продукты--нетрадиционные источники белка
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Городок О. А., Мотовилов О. К., Чупина Л. В.
Заглавие : Новые продукты питания комбинированного состава
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 54 - 55. (Шифр П9/2009/3)
ББК : 36.99 + 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--амарант--купаты--амарантовая мука
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л., Пащенко В., Антипова Л.
Заглавие : Использование шрота амаранта и коллагенового гидролизата в производстве пряников
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 28-31. (Шифр Х5/2010/7)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство пряников--амарант
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамов И. А., Елисеева Н. Е., Колпакова В. В., Пискун Т. И.
Заглавие : Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 44-48. (Шифр Х8/2011/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--белковые вещества--способы выделения--использование
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавель В. В.
Заглавие : Зерновой амарант-перспективная культура
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2012. - N 10. - С. 71. (Шифр Д12/2012/10)
ББК : 42.11
Предметные рубрики: Зерновые культуры-- АМАРАНТ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алабина Н. М., Володзько Г. В., Дроздова В. И., Костромина Н. И.
Заглавие : Консервированные продукты для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 34-35. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные продукты--геродиетическое питание--амарант, кунжут, фукус--пюре, каша, соус, крем--рецептура
Аннотация: В статье предлагается ассортимент консервов для питания пожилых людей: суп-пюре, гречневая каша с овощами, икра из свеклы, соус из свеклы с клюквенным пюре, крем из тыквы с фруктовым пюре.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А.
Заглавие : Пищевые красители в технических регламентах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60 (Шифр М45/2013/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--ароматизаторы--амарант--ферментированный рис--эриторзин
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Булеков Т. А.
Заглавие : Оценка качества мучных компонентов из нетрадиционного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 60-61. (Шифр Х5/2014/1)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество муки--амарант--пшено--порошок шиповника--клейковина--протеин
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фанда [и др.] Ю.
Заглавие : Амарантовый хлеб (Бакальдрин): мастер-класс
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 66-67 (Шифр Х5/2015/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант --рецептура амарантового хлеба--мука амаранта--лечебные свойства
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гинс и др.] [В. К.
Заглавие : Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 46-49. (Шифр Х5/2015/9)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--экстракция--сбивные кондитерские изделия
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ружило [и др.] Н. С.
Заглавие : Использование измельченного зерна амаранта в технологии мясных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 20-23. (Шифр Х8/2015/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ливерные колбасы--мясные продукты--амарант
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулеватова Т. Б., Прянишников А. И., Злобина Л. Н., Автаев Р. А., Лящева С. В.
Заглавие : Влияние амаранта (Amaranthus) на реологические свойства смесей на основе озимой пшеницы (Triticum aestivum L.)
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 1. - С. 35-38. (Шифр Д12/2017/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Амарант-- Реологические свойства-- Смеси на основе озимой пшеницы
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шугушева Л. Х., Курашев Ж. Х., Токов М. М.
Заглавие : Биологические особенности амаранта в условиях Кабардино-Балкарии
Место публикации : Аграрная Россия. - 2019. - N 11. - С. 37-41. (Шифр А9/2019/11)
ББК : 42.2
Предметные рубрики: Кормовые культуры-- Амарант
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--хлорофилл--пигментный состав
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)