Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (15)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=азот<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веселовский [и др.] С. Ю.
Заглавие : Биохимические показатели качества мяса, полученного от больного бруцеллёзом крупного рогатого скота
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 10. - С. 43-46 (Шифр М45/2019/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--триптофан--азот
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матюнина А. В., Зайцева Л. В., Кондратьев [и др.] Н. Б.
Заглавие : Влияние газовой модифицированной среды на сохранность мучных кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 91-94 (Шифр П9/2021/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): срок годности--азот--углекислый газ
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин А. Г., Резвякова С. В., Ревин Н. Ю.
Заглавие : Изменение содержания основных элементов питания почвы под влиянием дерново-перегнойной системы содержания междурядий сада
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2021. - N 6. - С. 45-50. (Шифр С3/2021/6)
ББК : 40.3
Предметные рубрики: Почва-- Дерново-перегнойная система-- Сад-- Нитратный азот
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурьева К. Б., Сумелиди Ю. О., Белецкий С. Л.
Заглавие : Исследование белков рисовой крупы при длительном хранении в разной упаковке
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 48-51 (Шифр Х5/2017/2)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фракционный состав белков--фракционный состав крупы--аминный азот--аминокислотный состав
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калугина Д. Н.
Заглавие : Аминный азот как оценочный критерий формирования сроков годности продуктов переработки молока
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 8. - С. 40-41 (Шифр М28/2021/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крючков А. Г.
Заглавие : Азот и урожайность яровой твердой пшеницы в степной зоне Оренбургского Зауралья
Место публикации : Аграрная наука. - 2016. - N 8. - С. 10-11. (Шифр А8/2016/8)
ББК : 42.11
Предметные рубрики: Яровая твердая пшеница-- Азот-- Урожайность --Оренбургская обл.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ломачинский В. В.
Заглавие : Технология производства криопорошков из овощей и фруктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59. (Шифр Х8/2010/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--фрукты--жидкий азот--криопорошки--размол--вакуумная сушка--плодоовощная продукция--криоизмельченные порошки
Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Р. К.
Заглавие : Хранение скоропортящихся овощей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 14-16. (Шифр Х8/2012/7)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец сладкий --азот--модифицированная газовая среда--полиэтиленовый пакет--товарное качество
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маринина И.
Заглавие : Безопасная перевозка газов
Место публикации : Автомобильный транспорт. - 2009. - N 6. - С. 60-61. (Шифр А6/2009/6)
ББК : 39.33
Предметные рубрики: Транспорт-- Перевозки-- Грузовые перевозки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перевозка газов--перевозка опасных грузов--безопасность--водород--азот--аргон
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашов И. Д., Петраков С. А.
Заглавие : Использование льда в качестве абразива при гидрорезании мясного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 42-45. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--гидрорезание--вода--лед--азот
Аннотация: В статье рассматриваются некоторые особенности и закономерности технологии гидрорезания в мясной промышленности.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назарюк В., Калимуллина Ф.
Заглавие : Метод оценки азотфиксирующей способности бобовых растений на основе симбиотических мутантов
Место публикации : Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 2. - С. 49-51. (Шифр М12/2016/2)
ББК : 42.11
Предметные рубрики: Бобовые культуры-- Азот-- Симбиотические мутанты
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко [и др.] Ю. Я.
Заглавие : Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания : Ч. 1. Технология производства и технические характеристики гидролизатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 48-51 (Шифр П9/2017/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминный азот--белки--молекулярно-массовое распределение--гидролиз--ферментативный гидролиз
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вегнер [и др.] К. П.
Заглавие : Оборудование для быстрого замораживания пищевых продуктов с использованием экологически безопасных систем хладоснабжения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 76-80 (Шифр П9/2019/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): турбодетандер--холодоснабжение--азот--безопасность
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Околышев С.
Заглавие : Использование азота корма подсвинками
Место публикации : Животноводство России. - 2017. - N 2. - С. 16. (Шифр Ж2/2017/2)
ББК : 46.5
Предметные рубрики: Свиньи-- Кормление-- Азот
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжова С. Г., Дибирасулаев М. А., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Влияние способа охлаждения на качество и безопасность копчено-вареных окороков
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 10. - С. 32-35 (Шифр М45/2016/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белок--не белковый азот--цветовые характеристики--кислотное и перекисное числа--микробиологические показатели
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мачулкина В. М., Иванова Е. И., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Заглавие : Содержание основных химических веществ в плодах огурцов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 15-16. (Шифр Х8/2011/8)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды огурца--химические вещества--нитраты--остаточный азот--консервирование
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба и др.] [Е. М.
Заглавие : Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 18-20. (Шифр П9/2013/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевая биомасса--термолиз--ферментативная деструкция--аминный азот
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)