Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (36)Электронный краеведческий каталог (11)Аналитические описания непериодических изданий (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (6)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЯЙЦА<.>
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина [и др.] В. А.
Заглавие : Белок-полисахаридные смеси - альтернатива белкам яйца и молока в технологии получения крема эмульсионно-пенной структуры
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 26-31. (Шифр К15/2015/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптимальная рецептура--пена--эмульсия
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барсукова И.
Заглавие : Весна жизни: фестиваль-конкурс изготовления и росписи пасхальных яиц в Смоленске
Место публикации : Клуб. - 2017. - N 4. - С. 25-26: цв.ил. (Шифр К5/2017/4)
ББК : 85.12
Предметные рубрики: Декоративно - прикладное искусство-- Смоленск, город
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пасхальные--яйца--роспись
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войно Л. И., Храмцов М. А., Суворов О. А.
Заглавие : Влияние дезинфектантов различного химического состава на снижение микробной комтаминации куриных яиц
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 55-57 (Шифр П9/2017/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Птицепродукты-- Технологии
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая безопасность--дезинфекция--скорлупа--яйца
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жолобова И. С.
Заглавие : Влияние натрия гипохлорита на перепелок-несушек в период интенсивной яйцекладки
Место публикации : Ветеринария. - 2014. - N 3. - С. 52-55. (Шифр В33/2014/3)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Птицеводство-- Перепела-- Яйца качество
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Л. А., Ветох А. Н., Волкова Н. А., Зиновьева Н. А.
Заглавие : Изучение морфолого-морфометрических показателей яиц трансгенных кур с конститутивной экспрессией интегрированных генов
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 6. - С. 65-67. (Шифр Д12/2017/6)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Трансгенные куры-- Морфология яйца --Московская область
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьев и др. Г. Д.
Заглавие : Использование каротиносодержащих препаратов для получения обогащенных перепелиных яиц
Место публикации : Птицеводство. - 2014. - N 11. - С. 7-10. (Шифр П39/2014/11)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Сельскохозяйственные птицы-- Перепела-- Кормление-- Яйца
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова С. Т., Буравлева Т. Н.
Заглавие : Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 70-72. (Шифр Х8/2011/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Питание и здоровье-- Лечебное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): меланж--лечебное питание--сухие продукты яйца
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова Л. А.
Заглавие : Как сохранить инкубационные качества перепелиных яиц?
Место публикации : Птицеводство. - 2014. - N 2. - С. 10-13. (Шифр П39/2014/2)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Птицеводство-- Перепела-- Яйца качество
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколов Д.
Заглавие : Канньц, турбуха и кокурки
Место публикации : Наука и религия. - 2023. - N 4. - С. 24-26 (Шифр Н9/2023/4)
ББК : 86
Предметные рубрики: Религиоведение-- Культура-- История, 21 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулич--хлеб--пасхальные блюда--яйца--пасха--творожники--праздник--кисель--суп--колбаса--пироги
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания :
Автор(ы) : Чужкова А.
Заглавие : Крутые яйца в бронированной ложе
Место публикации : Культура. - 2013. - N 8(14 март). - С. 13: цв.ил. (Шифр К28/2013/8)
ББК : 85.33
Предметные рубрики: Политические деятели-- История
Театр-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): театр--сталин
Аннотация: И. В. Сталин и театр.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Е.
Заглавие : Меню "на природе вкуснее"
Место публикации : Родина. - 2023. - N 7. - Ст.93 (Шифр Р14/2023/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пикник--костер--салаты--картофель с сыром--печеные яйца
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокин А.
Заглавие : "Не лучше ли раздавить гадючьи яйца в лице генерала Слащёва ...". Как сложилась судьба бывших царских офицеров, перешедших на службу РККА
Место публикации : Родина. - 2017. - N 9. - С. 112-119 (Шифр Р14/2017/9)
ББК : 63.3(2)612
Предметные рубрики: Гражданская война-- Военные действия --Россия, 1918 - 1920 гг.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красная армия--белое движение
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Канарш Г. Ю.
Заглавие : "Незачем резать курицу, несущую золотые яйца": социальное государство и его трансформации в начале ХХI в.
Место публикации : Социологические исследования. - 2020. - N 6. - С. 51-60 (Шифр С40/2020/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ББК : 60.561.32
Предметные рубрики: Социальное государство-- Эволюция --Запад, кон. 20 - нач. 21 вв.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государство благосостояния--социальная справедливость--консерватизм--социал-демократия--либерализм--глобальное неравенство--глобальное перераспределение--глобальная справедливость--прагматизм
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вакуленко Ю. А.
Заглавие : Оценка качества яиц кур промышленного стада
Место публикации : Птицеводство. - 2014. - N 4. - С. 33-36. (Шифр П39/2014/4)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Птицеводство-- Яйца
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильичева А.
Заглавие : Пасхальное пробуждение
Место публикации : Клуб. - 2010. - N 3. - С. 24-25: цв.ил. (Шифр К5/2010/3)
ББК : 85.12
Предметные рубрики: Пасха-- История праздника
Яйца пасхальные
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дяченко Е.
Заглавие : Пасхальные яйца из бисера
Место публикации : Народное творчество. - 2008. - N2. - С. 32 - 33: ил. (Шифр Н6/2008/2)
ББК : 85.12
Предметные рубрики: Яйца пасхальные
Бисер-- Поделки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--пасхальные--бисер
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова и др.] [С. Т.
Заглавие : Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 11-14. (Шифр П9/2013/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Дети-- Питание
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--низкобелковые лечебные продукты--сухие продукты яйца--фенилкетонурия--обогащение--композиция "аминофен"
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Подольская В. С., Подольский С. Г., Джолова М. Н., Хамов Р. Ю., Щербинина М. А.
Заглавие : Плодовитость родительского стада кур кросса Хай-Лайн коричневый при клеточной системе содержания
Место публикации : Птицеводство. - 2019. - N 11/12. - С. 59-62. (Шифр П39/2019/11/12)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Куры-- Яйца-- Инкубация-- Плодовитость
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агафонычев В. П., Петрова В.И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
Заглавие : Производство яичного кормового порошка из нестандартных яиц
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 51-53. (Шифр М45/2012/1)
ББК : 36.93 + 36.824
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Производство кормов-- Комбикорм
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--технология--яичный кормовой порошок--рацион норок--кормление животных
Аннотация: Разработана технология производства яичного кормового порошка из нестандартных яиц для кормления животных (на примере норок).
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буров С.
Заглавие : Протеин корма и качество яйца
Место публикации : Животноводство России. - 2009. - N 12. - С. 21 - 23. (Шифр Ж2/2009/12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)