Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (25)Электронный краеведческий каталог (4)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (3)Аналитические описания непериодических изданий (4)Музыкально-нотные издания (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (19)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (7)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЯГОДЫ<.>
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котова Т. И., Хараев Г. И., Хантургаева Г. И., Ширеторова В. Г.
Заглавие : Оптимальные способы сушки облепихи обезвоженной
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 41. (Шифр П9/2008/1)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Ягоды-- Переработка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): облепиха--технология сушки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Замороженные овощи, грибы, ягоды. Перспективность рынка
Место публикации : Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N2. - С. 34 - 36. (Шифр М30/2008/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Замороженные продукты
Заморозка овощей
Заморозка грибов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные овощные смеси
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Изотова Л.А., Шуляк В.А.
Заглавие : Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2 (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Ягоды-- Переработка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термовлагоусадочные явления--сушка ягод
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н.
Заглавие : Моделирование рецептур диетических витаминизированных напитков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 48 - 49. (Шифр Х8/2008/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Напитки-- Витамины
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--минералы--продукты питания нового поколения--проектирование и моделирование
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холодкова Е. В.
Заглавие : Ягодный бум
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 60. (Шифр П6/2008/5)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Безалкогольные напитки-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Ягоды-- Переработка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки безалкогольные--чаи--травы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казанцева М. А., Ярушин А. М.
Заглавие : Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--быстрозамороженные ягоды--купажированные соки--глубокое охлаждение--низкотемпературная обработка--условия хранения--межсезонный период
Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Олейникова А. Я., Лобосова Л. А.
Заглавие : Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--желейный мармелад--ягоды малины--агар--фруктово-ягодное сырье--фруктовое пюре--лечебно-профилактическое питание--пастило-мармеладная продукция--функциональные продукты
Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Короткий И. А., Короткая Е. В., Ибрагимова Е. А.
Заглавие : Процессы замораживания ягод черной смородины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 14-17. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черная смородина--замораживание--качественные показатели замороженной ягоды--скороморозильный аппарат--медленное замораживание--консервирование скоропортящихся продуктов
Аннотация: В статье исследованы процессы замораживания ягод черной смородины. По результатам исследований найдены наиболее благоприятные условия для замораживания ягод.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашев С. В., Болейко Л. А., Вержук В. Г., Жестков А. С.
Заглавие : Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 8-11. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды клюквы--антоцианы--антоциановые красители--суфле--цвет
Аннотация: Получение натурального антоцианового пигмента методом лиофильной сушки из ягод клюквы, исследование его свойств и изменений, происходящих при хранении, а также практическое применение в кондитерском производстве.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 59-61. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды черники--порошок из ягод--биологически активные вещества--хранение
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Кисели
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисель--кисель овсяный--ягоды--плоды
Аннотация: Несколько вариантов рецептов киселя из различных продуктов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лучина Н. А.
Заглавие : Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--растительное сырье--ягоды--переработка ягод--протертые ягоды и плоды--консервы с сахаром--показатели--срок хранения
Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко С. Н., Столетова А. А., Попов А. М., Сарафанов А. А.
Заглавие : Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 27-29. (Шифр Х8/2011/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды, ягоды--семейство брусничных--антиоксиданты
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинин М. П., Кольтюгина О. В., Косынкина А. А.
Заглавие : Творожный продукт с ягодными компонентами
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58. (Шифр М28/2011/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожный продукт--ягоды смородины
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жирард Кристен
Заглавие : Потенциал ягоды на рынке здоровых снеков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58-59. (Шифр П9/2011/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): снеки--фруктовые снековые смеси--фрукты--клюква--проантоцианидины--сухие завтраки
Аннотация: Статья посвящена широким возможностям применения клюквы при производстве фруктовых снековых смесей и сухих завтраков, которые широко используются в питании современного человека.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Улчибекова Н. А., Мукаилов М. Д.
Заглавие : Компьютерное моделирование смесей ягод, оптимизированных по содержанию незаменимых аминокислот
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 26-28. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--замороженные ягоды--свежие ягоды--биологическая ценность--растительные белки--моделирование--аминокислота--смесь--обогащение пищи
Аннотация: Авторами предложен алгоритм расчета оптимальных составов многокомпонентных смесей из замороженных и свежих ягод с целью получения продукта, оптимизированного по аминокислотному составу и максимально приближенного к идеальному белку.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Заглавие : Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 43-44. (Шифр Х8/2011/10)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--ягоды красной смородины
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Стрюкова А. Д., Чигирева А. В.
Заглавие : Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--замораживание--антиоксидант--флавоноиды, фенолы, антоцианы--свободные радикалы
Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Белявская И. Г.
Заглавие : Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 38-40. (Шифр Х8/2012/9)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды облепихи--выход сока--каротиноиды--биокатализ--ферментные препараты--физиологически функциональные ингредиенты
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрюкова А. Д., Макарова Н. В.
Заглавие : Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 28-31. (Шифр П9/2013/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Замороженные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--красная смородина--арония черноплодная--слива
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)