Поисковый запрос: <.>K=ЯГОДЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Котова Т. И., Хараев Г. И., Хантургаева Г. И., Ширеторова В. Г.
Заглавие : Оптимальные способы сушки облепихи обезвоженной
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 41. (Шифр П9/2008/1)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Ягоды-- Переработка Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): облепиха--технология сушки
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Замороженные овощи, грибы, ягоды. Перспективность рынка
Место публикации : Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N2. - С. 34 - 36. (Шифр М30/2008/2)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Замороженные продукты Заморозка овощей Заморозка грибов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные овощные смеси
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Изотова Л.А., Шуляк В.А.
Заглавие : Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2 (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.81 Предметные рубрики: Ягоды-- Переработка Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термовлагоусадочные явления--сушка ягод
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н.
Заглавие : Моделирование рецептур диетических витаминизированных напитков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 48 - 49. (Шифр Х8/2008/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Напитки-- Витамины Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--минералы--продукты питания нового поколения--проектирование и моделирование
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Холодкова Е. В.
Заглавие : Ягодный бум
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 60. (Шифр П6/2008/5)
ББК : 36.88 Предметные рубрики: Безалкогольные напитки-- Технологии Пищевые ингредиенты Ягоды-- Переработка Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки безалкогольные--чаи--травы
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Казанцева М. А., Ярушин А. М.
Заглавие : Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.88 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--быстрозамороженные ягоды--купажированные соки--глубокое охлаждение--низкотемпературная обработка--условия хранения--межсезонный период Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Олейникова А. Я., Лобосова Л. А.
Заглавие : Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--желейный мармелад--ягоды малины--агар--фруктово-ягодное сырье--фруктовое пюре--лечебно-профилактическое питание--пастило-мармеладная продукция--функциональные продукты Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Короткий И. А., Короткая Е. В., Ибрагимова Е. А.
Заглавие : Процессы замораживания ягод черной смородины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 14-17. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черная смородина--замораживание--качественные показатели замороженной ягоды--скороморозильный аппарат--медленное замораживание--консервирование скоропортящихся продуктов Аннотация: В статье исследованы процессы замораживания ягод черной смородины. По результатам исследований найдены наиболее благоприятные условия для замораживания ягод.
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашев С. В., Болейко Л. А., Вержук В. Г., Жестков А. С.
Заглавие : Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 8-11. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды клюквы--антоцианы--антоциановые красители--суфле--цвет Аннотация: Получение натурального антоцианового пигмента методом лиофильной сушки из ягод клюквы, исследование его свойств и изменений, происходящих при хранении, а также практическое применение в кондитерском производстве.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 59-61. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды черники--порошок из ягод--биологически активные вещества--хранение
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Кисели
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисель--кисель овсяный--ягоды--плоды Аннотация: Несколько вариантов рецептов киселя из различных продуктов.
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лучина Н. А.
Заглавие : Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.96 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--растительное сырье--ягоды--переработка ягод--протертые ягоды и плоды--консервы с сахаром--показатели--срок хранения Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко С. Н., Столетова А. А., Попов А. М., Сарафанов А. А.
Заглавие : Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 27-29. (Шифр Х8/2011/6)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды, ягоды--семейство брусничных--антиоксиданты
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинин М. П., Кольтюгина О. В., Косынкина А. А.
Заглавие : Творожный продукт с ягодными компонентами
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58. (Шифр М28/2011/10)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожный продукт--ягоды смородины
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жирард Кристен
Заглавие : Потенциал ягоды на рынке здоровых снеков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58-59. (Шифр П9/2011/10)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): снеки--фруктовые снековые смеси--фрукты--клюква--проантоцианидины--сухие завтраки Аннотация: Статья посвящена широким возможностям применения клюквы при производстве фруктовых снековых смесей и сухих завтраков, которые широко используются в питании современного человека.
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Улчибекова Н. А., Мукаилов М. Д.
Заглавие : Компьютерное моделирование смесей ягод, оптимизированных по содержанию незаменимых аминокислот
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 26-28. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--замороженные ягоды--свежие ягоды--биологическая ценность--растительные белки--моделирование--аминокислота--смесь--обогащение пищи Аннотация: Авторами предложен алгоритм расчета оптимальных составов многокомпонентных смесей из замороженных и свежих ягод с целью получения продукта, оптимизированного по аминокислотному составу и максимально приближенного к идеальному белку.
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Заглавие : Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 43-44. (Шифр Х8/2011/10)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--ягоды красной смородины
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Стрюкова А. Д., Чигирева А. В.
Заглавие : Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--замораживание--антиоксидант--флавоноиды, фенолы, антоцианы--свободные радикалы Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Белявская И. Г.
Заглавие : Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 38-40. (Шифр Х8/2012/9)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды облепихи--выход сока--каротиноиды--биокатализ--ферментные препараты--физиологически функциональные ингредиенты
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Стрюкова А. Д., Макарова Н. В.
Заглавие : Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 28-31. (Шифр П9/2013/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Замороженные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--красная смородина--арония черноплодная--слива
Найти похожие
|
|
|