Поисковый запрос: <.>K=ЯГОДЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Пурецкий А. А., Дикарева Ю. М.
Заглавие : Новый ассортимент кондитерских изделий, содержащих ягоды облепихи
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 18-20 (Шифр К15/2016/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--кондитерское производство
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко С. Н., Столетова А. А., Попов А. М., Сарафанов А. А.
Заглавие : Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 27-29. (Шифр Х8/2011/6)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды, ягоды--семейство брусничных--антиоксиданты
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Блинникова О. М., Елисеева Л. Г., Ковешникова Е. Ю.
Заглавие : Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 19-21. (Шифр П9/2014/6)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка ягод Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--витамины--минеральные элементы
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко [и др.] Е. В.
Заглавие : Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 68-69. (Шифр П9/2014/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды брусники--ферментные препараты--брусничный соковый концентрат--пищевые продукты повышенной пищевой ценности
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Белявская И. Г.
Заглавие : Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 38-40. (Шифр Х8/2012/9)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды облепихи--выход сока--каротиноиды--биокатализ--ферментные препараты--физиологически функциональные ингредиенты
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Воронина М. С., Макарова Н. В.
Заглавие : Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 2. - С. 10-13. (Шифр К15/2015/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквитный полуфабрикат--бисквит--ягоды--выжимки--кондитерское производство
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Воронина М. С., Макарова Н. В.
Заглавие : Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 23-25. (Шифр Х8/2015/2)
ББК : 36.915 Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированный сок--выжимки--смородина--ягоды черной смородины
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Грибова Н. А., Баранов Б. А.
Заглавие : Современная технология получения замороженной ягодной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 32-33. (Шифр П9/2013/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Замороженные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая обоснованность--обезвоживание--замороженные ягоды
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриева А. Н., Макарова Н. В.
Заглавие : Изменение химического состава и антиоксидантной активности сушеных ягод при хранании
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 25-29 (Шифр Х8/2016/2)
ББК : 36.915 Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--сухие ягоды
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Блинникова О. М.
Заглавие : Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 50-52. (Шифр П9/2013/6)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--витамины--ягоды--плоды--микроэлементы--макроэлементы
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г.
Заглавие : Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 18-21. (Шифр Х8/2013/7)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жимолость--витамины--биологически активные вещества
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жирард Кристен
Заглавие : Потенциал ягоды на рынке здоровых снеков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58-59. (Шифр П9/2011/10)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): снеки--фруктовые снековые смеси--фрукты--клюква--проантоцианидины--сухие завтраки Аннотация: Статья посвящена широким возможностям применения клюквы при производстве фруктовых снековых смесей и сухих завтраков, которые широко используются в питании современного человека.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлева Ю. А., Земцова М. Н.
Заглавие : Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском регионе
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 20-21 (Шифр П9/2013/8)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жом--сушеные плоды--замороженные ягоды
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дубкова [и др.] Н. З.
Заглавие : Закономерности движения компонентов загрузки в вибрационной сушилке-мельнице
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 39-41 (Шифр Х8/2012/12)
ББК : 36.81 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--ягоды--овощи--растительное сырье
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Замороженные овощи, грибы, ягоды. Перспективность рынка
Место публикации : Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N2. - С. 34 - 36. (Шифр М30/2008/2)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Замороженные продукты Заморозка овощей Заморозка грибов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные овощные смеси
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Изотова Л.А., Шуляк В.А.
Заглавие : Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2 (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.81 Предметные рубрики: Ягоды-- Переработка Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термовлагоусадочные явления--сушка ягод
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков [и др.] Я. М.
Заглавие : Изучение гистологии мяса нетрадиционных видов животных
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 5. - С. 43-45 (Шифр М45/2021/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--ягоды годжи--облепиховый порошок
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Заглавие : Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 43-44. (Шифр Х8/2011/10)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--ягоды красной смородины
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Казанцева М. А., Ярушин А. М.
Заглавие : Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.88 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--быстрозамороженные ягоды--купажированные соки--глубокое охлаждение--низкотемпературная обработка--условия хранения--межсезонный период Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков.
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кекова С.
Заглавие : И истоптаны ягоды в точиле за городом
: стихи
Место публикации : Дружба народов. - 2014. - N 9. - С. 3-6 (Шифр Д15/2014/9)
ББК : 84(2=411.2)6
Найти похожие
|
|
|