Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (25)Электронный краеведческий каталог (4)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (3)Аналитические описания непериодических изданий (4)Музыкально-нотные издания (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (19)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (7)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЯГОДЫ<.>
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Пурецкий А. А., Дикарева Ю. М.
Заглавие : Новый ассортимент кондитерских изделий, содержащих ягоды облепихи
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 18-20 (Шифр К15/2016/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--кондитерское производство
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко С. Н., Столетова А. А., Попов А. М., Сарафанов А. А.
Заглавие : Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 27-29. (Шифр Х8/2011/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды, ягоды--семейство брусничных--антиоксиданты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинникова О. М., Елисеева Л. Г., Ковешникова Е. Ю.
Заглавие : Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 19-21. (Шифр П9/2014/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--витамины--минеральные элементы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко [и др.] Е. В.
Заглавие : Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 68-69. (Шифр П9/2014/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды брусники--ферментные препараты--брусничный соковый концентрат--пищевые продукты повышенной пищевой ценности
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Белявская И. Г.
Заглавие : Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 38-40. (Шифр Х8/2012/9)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды облепихи--выход сока--каротиноиды--биокатализ--ферментные препараты--физиологически функциональные ингредиенты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воронина М. С., Макарова Н. В.
Заглавие : Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 2. - С. 10-13. (Шифр К15/2015/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквитный полуфабрикат--бисквит--ягоды--выжимки--кондитерское производство
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воронина М. С., Макарова Н. В.
Заглавие : Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 23-25. (Шифр Х8/2015/2)
ББК : 36.915
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированный сок--выжимки--смородина--ягоды черной смородины
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибова Н. А., Баранов Б. А.
Заглавие : Современная технология получения замороженной ягодной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 32-33. (Шифр П9/2013/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Замороженные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая обоснованность--обезвоживание--замороженные ягоды
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриева А. Н., Макарова Н. В.
Заглавие : Изменение химического состава и антиоксидантной активности сушеных ягод при хранании
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 25-29 (Шифр Х8/2016/2)
ББК : 36.915
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--сухие ягоды
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Блинникова О. М.
Заглавие : Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 50-52. (Шифр П9/2013/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--витамины--ягоды--плоды--микроэлементы--макроэлементы
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г.
Заглавие : Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 18-21. (Шифр Х8/2013/7)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жимолость--витамины--биологически активные вещества
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жирард Кристен
Заглавие : Потенциал ягоды на рынке здоровых снеков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58-59. (Шифр П9/2011/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): снеки--фруктовые снековые смеси--фрукты--клюква--проантоцианидины--сухие завтраки
Аннотация: Статья посвящена широким возможностям применения клюквы при производстве фруктовых снековых смесей и сухих завтраков, которые широко используются в питании современного человека.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлева Ю. А., Земцова М. Н.
Заглавие : Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском регионе
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 20-21 (Шифр П9/2013/8)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жом--сушеные плоды--замороженные ягоды
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубкова [и др.] Н. З.
Заглавие : Закономерности движения компонентов загрузки в вибрационной сушилке-мельнице
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 39-41 (Шифр Х8/2012/12)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--ягоды--овощи--растительное сырье
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Замороженные овощи, грибы, ягоды. Перспективность рынка
Место публикации : Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N2. - С. 34 - 36. (Шифр М30/2008/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Замороженные продукты
Заморозка овощей
Заморозка грибов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные овощные смеси
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Изотова Л.А., Шуляк В.А.
Заглавие : Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2 (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Ягоды-- Переработка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термовлагоусадочные явления--сушка ягод
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков [и др.] Я. М.
Заглавие : Изучение гистологии мяса нетрадиционных видов животных
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 5. - С. 43-45 (Шифр М45/2021/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--ягоды годжи--облепиховый порошок
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Заглавие : Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 43-44. (Шифр Х8/2011/10)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--ягоды красной смородины
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казанцева М. А., Ярушин А. М.
Заглавие : Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--быстрозамороженные ягоды--купажированные соки--глубокое охлаждение--низкотемпературная обработка--условия хранения--межсезонный период
Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кекова С.
Заглавие : И истоптаны ягоды в точиле за городом : стихи
Место публикации : Дружба народов. - 2014. - N 9. - С. 3-6 (Шифр Д15/2014/9)
ББК : 84(2=411.2)6
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)