Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (25)Электронный краеведческий каталог (4)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (3)Аналитические описания непериодических изданий (4)Музыкально-нотные издания (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (19)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (7)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЯГОДЫ<.>
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.



    Макарова, Н. В.
    Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТОЦИАНЫ -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ЗЕМЛЯНИКА -- ЯБЛОКО -- ЯГОДЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Стрюкова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Блинникова, О. М.
    Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ [Текст] / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка ягод
Кл.слова (ненормированные):
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ элементы


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Ковешникова, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Воронина, М. С.
    Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката [Текст] / М. С. Воронина, Н. В. Макарова // Кондитерское производство. - 2015. - N 2. - С. 10-13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- БИСКВИТ -- ЯГОДЫ -- ВЫЖИМКИ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кекова, С.
    И истоптаны ягоды в точиле за городом [Текст] : стихи / С. Кекова // Дружба народов. - 2014. - N 9. - С. 3-6
ББК 84(2=411.2)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

5.



   
    Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 68-69.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ брусники -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БРУСНИЧНЫЙ соковый концентрат -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ повышенной пищевой ценности


Доп.точки доступа:
Алексеенко [и др.], Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Елисеева, Л. Г.
    Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 50-52.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Блинникова, О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Елисеева, Л. Г.
    Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ [Текст] / Л. Г. Елисеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 18-21.
ББК 36.91
Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЖИМОЛОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Хантургаев, А. Г.
    Новая технология получения кондитерских изделий из растительного сырья Байкальского региона [Текст] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев // Кондитерское производство. - 2013. - N 5. - С. 12-14.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КЕДРОВЫЙ ШРОТ -- ОБЕЗВОЖЕННЫЕ ПЛОДЫ И ЯГОДЫ -- ХАЛВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Котова, Т. И.; Хараев, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Грибова, Н. А.
    Современная технология получения замороженной ягодной продукции [Текст] / Н. А. Грибова, Б. А. Баранов // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 32-33.
ББК 36
Рубрики: Замороженные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОБОСНОВАННОСТЬ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ


Доп.точки доступа:
Баранов, Б. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Воронина, М. С.
    Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины [Текст] / М. С. Воронина, Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 23-25.
ББК 36.915
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК -- ВЫЖИМКИ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДЫ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Присухина, Н. В.
    Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства [Текст] / Н. В. Присухина // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 44-45
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ ягоды

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Журавлева, Ю. А.
    Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском регионе [Текст] / Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 20-21
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ЖОМ -- СУШЕНЫЕ ПЛОДЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ


Доп.точки доступа:
Земцова, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Кисломолочный напиток "Биознич"с пантовыми биосубстанциями [Текст] / О. Н. Мусина [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 26-28
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЙОГУРТ -- ЯГОДЫ -- МАРАЛ -- ПАНТЫ


Доп.точки доступа:
Мусина [и др.], О. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Изучение гистологии мяса нетрадиционных видов животных [Текст] / Я. М. Узаков [и др.] // Мясная индустрия. - 2021. - N 5. - С. 43-45
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ЯКА -- ЯГОДЫ ГОДЖИ -- ОБЛЕПИХОВЫЙ ПОРОШОК


Доп.точки доступа:
Узаков [и др.], Я. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 25-28
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АКТИНИДИИ -- ЛИМОННИК -- ИРГА -- КИЗИЛ


Доп.точки доступа:
Макарова [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Дмитриева, А. Н.
    Изменение химического состава и антиоксидантной активности сушеных ягод при хранании [Текст] / А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 25-29
ББК 36.915
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- СУХИЕ ЯГОДЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Мясищева, Н. В.
    Ягоды черной смородины новых сортов - источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов [Текст] / Н. В. Мясищева // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 20-22.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Закономерности движения компонентов загрузки в вибрационной сушилке-мельнице [Текст] / Н. З. Дубкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 39-41
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Дубкова [и др.], Н. З.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Алексеенко, Е. В.
    Новый ассортимент кондитерских изделий, содержащих ягоды облепихи [Текст] / Е. В. Алексеенко, А. А. Пурецкий, Ю. М. Дикарева // Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 18-20
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Пурецкий, А. А.; Дикарева, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Стрюкова, А. Д.
    Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года [Текст] / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 28-31.
ББК 36
Рубрики: Замороженные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- КРАСНАЯ СМОРОДИНА -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- СЛИВА


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)