Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЭМУЛЬГАТОРЫ<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемова Е. Н., Дайченкова К. В.
Заглавие : Качество эмульсий на основе муки из семечек различных сортов тыквы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 65-67. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена тыквы--мука--пищевая продукция--эмульсионные продукты--эмульсии--фракции--эмульгаторы--жировые частицы
Аннотация: Использование растительного сырья и веществ, выделенных из растений в качестве эмульгаторов. Возможность получения эмульсий с использованием в качестве эмульгатора муки из семечек тыквы различных по сроку созревания сортов. Оценка качества полученных эмульсий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нуриев М. А., Мурафа А. В., Макаров Д. Б., Хозин В. Г.
Заглавие : Дорожные покрытия из холодного асфальтобетона на анионактивных битумных эмульсиях
Место публикации : Строительные материалы с приложениями. Комплект №1. - 2009. - N 11. - С. 33-35. (Шифр С56/2009/11)
ББК : 39.311
Предметные рубрики: Дорожное строительство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материалы для дорожного строительства--асфальтобетоны--анионактивные эмульгаторы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Манылов С. В., Баженова Е. Н.
Заглавие : Применение эфиров сахарозы в производстве кондитерских изделий. Назначение и области использования
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 5. - С. 20-21. (Шифр К15/2012/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стабилизаторы--текстура--кондитерские изделия--взбивающий и текстурирующий агент--эмульгаторы--эфиры сахарозы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пешкова И. И., Свежинова Е. П.
Заглавие : Производство соусов для икорной продукции. Новые решения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 46-47. (Шифр П9/2014/10)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра рыб--икра мойвы--полиненасыщенные жирные кислоты--эмульгаторы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еделев Д. А., Юдина Т. П., Новак С. А., Фролова Г. М., Черевач Е. И.
Заглавие : Растительные тритерпеновые гликозиды (сапонины) - натуральные пищевые эмульгаторы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 50-53. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сапонины--эмульгатор--пищевые добавки--безопасность--функциональные продукты питания
Аннотация: Статья посвящена теме отказа от синтетических эмультаторов (ПАВ) и замене их натуральными.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов [и др.] В. Д.
Заглавие : Эмульгаторы в составе аэрированных молочных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 56-57 (Шифр М28/2016/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические функции эмульгаторов--эмульгаторы стандартизованные природные--эмульгаторы синтетические пищевые--моноглицериды
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлев Е. А.
Заглавие : Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кремы--растительные масла--качество--жиры--эмульгаторы--белки--соли--углеводы--влагоудерживающие агенты
Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлев Е. А., Бережная О. С.
Заглавие : Влияние эмульгаторов на вязкость кондитерской глазури
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 27-28. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульгаторы--лецитин--вязкость--кондитерская глазурь--реологические свойства
Аннотация: Изучения влияния поверхностно-активных веществ на реологические свойства глазури, что предоставляет производителю глазури большие возможности варьирования содержания жира.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)