Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ШРОТ<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.



    , И. А..
    Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость
Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Безотходная переработка подсолнечного шрота [Текст] / А. Г. Кощаев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 66 - 68.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
вторичные ресурсы -- новые виды сырья -- безотходная переработка -- подсолнечный шрот


Доп.точки доступа:
Кощаев, А.Г.; Плутахин, Г.А.; Фисенко, Г.В.; Петренко, А.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Губаненко, Г. А.
    Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов [Текст] / Г. А. Губаненко, Л. А. Маюрникова, Л. П. Рубчевская // Пищевая промышленность. - 2015. - N 4. - С. 23-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЫНЬ -- ШРОТ -- ТИМЬЯН -- УГЛЕКИСЛЫЙ ЭКСТРАКТ -- ВОДНО-СПИРТОВОЙ ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Маюрникова, Л. А.; Рубчевская, Л. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Еремина, О. Ю.
    Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной муки [Текст] / О. Ю. Еремина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
   Орловский государственный технический университет
Кл.слова (ненормированные):
шрот овсяной крупы -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- режимы сушки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями [Текст] / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 60-63.
ББК 36.99
Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- БАД -- ферментация -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.; Ширеторова, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Кедровый орех - реальная альтернатива импорту [Текст] / Е. С. Вайнерман [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 48-51
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКТ -- МАКРОФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ШРОТ


Доп.точки доступа:
Вайнерман [и др.] , Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Кравченко, И. К.
    Растительные шроты как источник пищевого белка [Текст] / И. К. Кравченко, Р. В. Уланова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 43-46
ББК 36
Рубрики: Хлопчатник--Переработка
   Клещевина--Переработка

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- шрот клевещины -- шрот хлопчатника


Доп.точки доступа:
Уланова, Р. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота [Текст] / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 60-62.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
КЕДРОВЫЙ ШРОТ -- микроволновая вакуумная сушка -- плодово-ягодные порошки


Доп.точки доступа:
Ширеторова, В. Г.; Котова, Т. И.; Хантургаев, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Применение ферментных препаратов сериновых потеаз при гидролизе тостированного и экструдированного соевого шрота [Текст] / А. С. Середа [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 5-8.
ББК 36 + 42.11
Рубрики: Переработка сои--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
СЕРИНОВЫЕ ПРОТЕАЗЫ -- ГЛИЦИНИН -- ЭКСТРУЗИЯ -- СОЕВЫЙ ШРОТ


Доп.точки доступа:
Середа [и др.], А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Скобельская, З. Г.
    Новые подходы в управлении процессом кристаллизации сахарозы в производстве конфет с помадными корпусами [Текст] / З. Г. Скобельская, С. Д. Хасанова, Е. В. Милорадова // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 8-11
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Конфеты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ШРОТ АМАРАНТА -- ИНФРАКРАСНАЯ ОБРАБОТКА -- КОНФЕТЫ С ПОМАДНЫМИ КОРПУСАМИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ


Доп.точки доступа:
Хасанова, С. Д.; Милорадова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)