Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Аналитические описания непериодических изданий (4)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (8)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ШОКОЛАД<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барашкова А.
Заглавие : Шоколадная фантазия, или что такое меланжер?
Место публикации : Наука и жизнь. - 2015. - N 7. - С. 82-87 (Шифр Н8/2015/7)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Шоколад-- Производство
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дьячкова А.
Заглавие : Какао - масло - основа настоящего шоколада
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 8 - 11. (Шифр К15/2008/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Шоколад
Кондитерские изделия-- Шоколад
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жарикова Г. Г., Леонова И. Б., Улаханова Д. П.
Заглавие : Микробиологические исследования шоколада при хранении
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23. (Шифр К15/2010/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая микробиология--шоколад--кондитерские изделия--контаминация--апоптоз--консорциум микроорганизмов
Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Моккочино и макиато
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 13. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--коктейль--напитки на основе кофе--экспрессо--горячий шоколад
Аннотация: В статье описывается методика приготовления двух напитков на основе кофе - моккочино и макиато.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина О. А.
Заглавие : Шоколад в оформлении тортов и пирожных
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 18-20. (Шифр К15/2009/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Дизайн
Пищевая промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): украшение--элемент отделки--цвет--какао-продукты--шоколад--пирожные--торты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Клочкова И. С., Масленникова Е. В.
Заглавие : Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 15-17 (Шифр П9/2023/11)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Шоколад-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косова И. А.
Заглавие : Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущенов"
Место публикации : Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 54-55. (Шифр М28/2010/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сгущенного молока--"молокосодержащий продукт"--"мастер сгущенов"--ароматизаторы: ваниль, ириски, топленое молоко, шоколад, цикорий. орехи, мак, кунжут и др.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рагалева Е. Ю., Рысева Л. И., Алешина Л. Д., Скокан Л. Е.
Заглавие : Нормативные требования к шоколаду в рамках законодательства РФ
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 6-8. (Шифр К15/2012/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--нормативные требования--национальный стандарт--гост, исо--термин
Аннотация: В статье освещены вопросы разработки нормативной документации и требования, предъявляемые к шоколаду в рамках ГОСТ Р 52821-2007, в котором даны определения терминов для шоколада различных видов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оформление мучных кондитерских изделий
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 20. (Шифр П7/2010/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--оформление--украшения--карамель--марципан--шоколад
Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий марципаном, шоколадными украшениями, карамелью и другими способами.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова И. А.
Заглавие : Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--эквиваленты--улучшитель--какао-масло--шоколад--шоколадные изделия--состав--свойства
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)